• 12 марта 2018, 17:04
  • 4009

Постные капкейки "Искушение"

Рецепт: Постные капкейки Искушение

Вкусные, свежие, постные...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные капкейки "Искушение"»:

Кексы

Джем-крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постные капкейки "Искушение"»:

Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.

Постепенно добавить яблочный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.

Выложить не более, чем на 2/3 объема ваших формочек.

Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.

Пока кексы остывают, приготовить джем-крем. Яблоки почистить, нарезать кусочками. Выжать лимонный сок (пробуйте по вкусу!!!), добавить сахар и поставить тушиться до размягчения.

Пюрировать яблоки добавить пектин, воду. Откорректировать вкус (кисло-сладко). Все размешать и вернуть на огонь на 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.

После остывания пюре хорошо держит форму. Можно его еще дополнительно взбить блендером до пышного состояния.
Джем настолько вкусный, что пришлось себя сдерживать, чтобы прекратить его постоянно "пробовать" )))

Можно нанести "шапочку" с помощью ложки или кондитерской насадки. Украсить по своему вкусу. Все!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Постные капкейки "Искушение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные кексики! всё получилось ,легко и без проблем, в джем добавила ложечку свекольного сока
Ответ для Viktoria Слада
Очень праздничный вид у Ваших кексиков, Виктория!!!!
Спасибо большое за отзыв!
Хочуу кексиков
Тихо! Без истерики!
Жду в гости на кексики!
Невозможно было пройти мимо таких красивых фотографий! Рецепт вроде бы несложный, но результат - смех и слёзы. Шапочка не получилась, получилась пюрешка. Долго воевала с пектином - видимо, надо как-то по-умному его добавлять, а не просто всыпать, иначе появятся комочки. И очень, очень сладко - просто до ужаса. А сам кексик вкусный, мягкий. Но, конечно, в таком виде - только для единоличного употребления.
Знаете, если бы я не прочитала комментарий, то решила бы, что так и задумано покрытие. Мне очень понравились Ваши кексы!!! И, думаю, в качестве угощения они очень даже хороши, не наговаривайте на себя! Вы не взбивали яблочную массу после остывания? Может быть, это спасло бы положение? Да, как я знаю, и пектин разный бывает....
Тростниковый сахар менее сладкий, чем белый и сок у меня был не очень сладкий. Мне они "до ужаса" сладкими не показались.
Аллочка, прелестные капкейки!
Иришка, благодарю!!!
Аллочка, превосходные кексики, красота и конечно же вкусные
Большое спасибо, Галинка!!! Да, вкусно получилось!!
Ой, какие классные! Забираю!
Угощайтесь, Виктория!!!!
Со мной можно на "ты"
Очень интересные кексики очень люблю яблочную выпечку фото класссс
Благодарю, Татьяна!!!
Замечательные кексики! Вкусно и очень красиво оформлено фото!
Очень благодарна за высокую оценку, Марина!!!! Я старалась!
Аллуся,прелестейшие капкейки фото класс-во всей красе
Спасибо, Оленька, за высокую оценку!! Мне так интересно было с ними работать!!!!
Утащила в кк!)))а мне было интересно их разглядывать
Красивущие какие!... Просто слов нет!...
Евгения, мне очень приятно!!!
Спасибо большое!!!
Очень аппетитные!
Спасибо!!
Какая прелесть
Спасибо большое!!!!
Очень красивые, ароматные!
Да, к стати, они действительно, ооочень ароматные были, когда выпекались. А тесто даже сырое вкусное!!!!
Спасибо огромное, Людмила!!!
Яблочная выпечка очень ароматная, всегда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1968 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки