• 12 марта 2018, 17:25
  • 5631

Шарлотка с грецким орехом

Рецепт: Шарлотка с грецким орехом

Классическая шарлотка с яблоками - широко известное и всеми любимое блюдо! Но вкус и аромат грецкого ореха сделает привычный пирог изысканным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с грецким орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.8 ккал
белки
62.2 г
жиры
100.3 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
649.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Шарлотка с грецким орехом»:

Классическая шарлотка с яблоками существенно выиграет, если добавить во всеми любимый пирог грецкие орехи.
В смазанную растительным маслом форму для выпечки крупно нарезаем яблоки и посыпаем их толчеными грецкими орехами.
Разделяем белки и желтки. Белки чуть-чуть солим и взбиваем, добавляем половину сахара и взбиваем до густой массы. Желтки растираем с сахаром и смешиваем с белковой массой, взбиваем все вместе. Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Полученной массой заливаем яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем форму тарелкой, подходящей по размеру, переворачиваем. Пирог готов! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с грецким орехом
Рецепт: Шарлотка с грецким орехом

Классическая шарлотка с яблоками - широко известное и всеми любимое блюдо! Но вкус и аромат грецкого ореха сделает привычный пирог изысканным!

Ингредиенты для «Шарлотка с грецким орехом»:

Комментарии и отзывы

Орехи всегда делают выпечку вкуснее!! можно,если кому-то не нравится,когда попадаются орехи(я знаю таких))-перемолоть их в кофемолке,будут как мука)
С дебютом Вас!
Вкусный получился пирог, орешки и правда очень удачно его дополняют. Но в следующий раз я попробую яблоки смешать с тестом, а не выливать его на них сверху, так как достаточно густое тесто осталось как бы над ними. И получился эффект, как будто сверху на бисквит просто положили яблоки и орехи, как будто готовилось всё отдельно)) хотя на вкус, повторюсь, пирог понравился!
Ответ для Wasssabi
Спасибо!
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки