• 13 марта 2018, 9:26
  • 13193

Морковный пирог "Солнышко"

Рецепт: Морковный пирог Солнышко

И снова я с морковной выпечкой. И снова с очень вкусной, еще и в постном варианте! В этом пироге морковь не чувствуется. Он отличается насыщенным пряным ароматом, который поднимет настроение в пасмурный день. Готовится он просто и быстро, и поражает свой влажной текстурой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог "Солнышко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4985.9 ккал
белки
34.2 г
жиры
216.4 г
углеводы
729.9 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.6 г


Рецепт «Морковный пирог "Солнышко"»:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевина, добавить немного воды и запечь в микроволновке при 700 Вт 3 минуты. Дать остыть и пюрировать.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль обычный и тростниковый сахар, соду, разрыхлитель и специи (корицу, анис и имбирь).

Очистить и натереть морковь. Нам понадобится 1 стакан натертой моркови. Я использовала одну оооччень большую морковь.

Добавить морковь к сухим ингредиентам.

Смешать масло, яблочное пюре и уксус, перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Понемногу добавить воду. Мне понадобилось полстакана. Тесто должно быть средней густоты. Не слишком крутое, но и не жидкое.

Перелить тесто в форму (диаметром 22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать остыть. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог "Солнышко"
Рецепт: Морковный пирог Солнышко

И снова я с морковной выпечкой. И снова с очень вкусной, еще и в постном варианте! В этом пироге морковь не чувствуется. Он отличается насыщенным пряным ароматом, который поднимет настроение в пасмурный день. Готовится он просто и быстро, и поражает свой влажной текстурой!

Ингредиенты для «Морковный пирог "Солнышко"»:

Фотографии «Морковный пирог "Солнышко"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог замечательно хорош и необычен во всём - и ароматом, и способом выпечки. Приятный, мягкий, медово-сладкий. Готовится быстро и просто. Отличный рецепт!
Огромное спасибо за прекрасный фотоотчёт и высокую оценку!
К сожалению успела сфотографировать только последний мааленький кусочек. А всё потому что пирог очень быстро исчез. При выпечки ароматы витали нереальные! Часть муки использовала овсяную, выпекала в квадратной форме 18х18 см.. Пирог ооочень вкусный, ароматный, в меру влажный, пышненький! Спасибо огромное за этот рецепт!!!
Очень аппетитно! Рада, что понравилось!
прям очень-очень! Спасибо вам!
Приятно это слышать
Благодарю за рецепт. Очень вкусный получился пирог. В следующий раз отрегулирую количество сахара и запишу в книгу с рецептами. Мне очень понравился пирог.
Такой обалденный пирог я еще не ела! Зря так долго откладывала его выпечку...Очень вкусно, особую пикантность придает нерафинированное масло, сахара добавила в 2 раза меньше, немного изюма и мака. Рецепт быстрый, не хлопотный, обошлись без миксера. В общем, рецепт, думаю, у нас приживется, спасибо!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и полезно!
На здоровье!
Катюша, очень интересный пирог!
Большое спасибо!
Катюша, с интересом приготовила пирог! Имбирь взяла свежий, а анис случайно пропустила! В следующий раз обязательно добавлю. Выпекала в квадратной форме 21*21 см. Сладости вполне хватило, пирог получился пышный, вкусный, ароматный! Цвет только немного отличается! Спасибо большое за рецепт!
Любочка,шикарный разрез-аппетитный пирог получился Спасибо за ссылочку
Олечка, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо
большое!
Ответ для Vishnja
Классный кусочек пирога, воздушный
Лилечка, спасибо большое! Вкусный пирог, и приготовление быстрое!
Ответ для Vishnja
Любаша, прекрасный кусочек!
Мариночка, очень радостно! Спасибо большое за
отзыв!
Ответ для Vishnja
Любочка, чудесный пирог! Очень аппетитный и вкусный!
Ларочка, очень приятно! Спасибо большое!
Ответ для Vishnja
Любочка, очень пышный и очень аппетитный пирог получился!!!
Олесенька, спасибо большое! Очень рада, что тебе понравилось моё исполнение!
Ответ для Vishnja
Любаша, очень понравился кусочек!
Высокий, пышный.
Спасибо за наводочку.
Танюша, очень рада, что ты соблазнилась! Спасибо большое за отзыв!
Детка просит морковный пирожок
Вот и приглядела
Ответ для Vishnja
Какая красота! Большое спасибо за доверие и такой аппетитнейший фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!
Рецепт отличный! Много раз спасибо, буду
пользоваться!
Очень приятно это слышать!
Спасибо, пирог очень понравился по описанию, спасибо за рецепт
Спасибо, что заглянули!
Интересный пирог,но я допустила ошибку при выборе формы,т.к. нужного диаметра у меня только форма для кекса. Распредились тесто равномерно по всей поверхности,пирог не был бы таким плотным и тяжелым. Ну и сахара,на мой вкус,много. От себя добавила горсть изюма и мак.
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет! Сладость, безусловно, зависит от моркови и яблока. + Вы еще изюм добавили, что тоже придает сладости. Но странно, что у Вас отдельно желтые вкрапления.
Да,морковь почему-то явно прослеживается в начинке,хоть и натерта на самой мелкой терке) но я морковь люблю,на мой вкус-все гармонично
Это самое главное!
Замечательный рецепт!
Благодарю!
Катюша, очень аппетитный пирог!
Огромное спасибо!
Замечательный постный пирог!
Благодарю от всей души!
Катюша, чудесный, ароматнейший пирог! Красота!
Большое-пребольшое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а обязательно использовать и соду, и разрыхлитель? Или в этом есть какой-то тайный секрет?))))
Спасибо.
Так было было в оригинале))
Пирог постный,надо научиться готовить,спасибо за рецепт!
Все легко! У вас обязательно получится!
Обалденный кусочек на тарелке!
Большое спасибо!
Восхитительный цвет!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки