Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 марта 2018, 16:18
  • 2307

Буженина из говядины

Рецепт: Буженина из говядины

Хочу предложить мясоедам свой вариант буженины. Тут на сайте видела буженину только из свинины... но не все кушают свинину и мой вариант, как раз для таких! Готовьте с удовольствием и пробуйте с наслаждением!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Буженина из говядины»:



Рецепт «Буженина из говядины»:

Кусок говядины плотно стянуть бечевкой. В моем случаем вместо бечевки обычная нитка. Главное не синтетика и без красителей.

Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с каждой стороны по 5-7 минут.

Пока мясо обжаривается нарезаем чеснок дольками. Включаем духовку на максимум. Она должна быть хорошо разогрета к тому времени, когда мы будем ставить запекаться нашу буженину.

Не забываем мясо переворачивать.

Подготавливаем соус. Смешать ткемали, соль, черный молотый перец и сухой молотый базилик.

На дно формы в которой будем запекать буженину выкладываем сливочное масло. Распределяем по размеру мяса.

Обжаренное мясо кладем на разделочную доску. Делаем тонким острым ножом проколы и шпигуем чесноком со всех сторон. Главное не перережьте нитку.

Теперь обмазываем соусом.

Выкладываем мясо в форму на сливочное масло. Сверху кладем кусочки жира. Отправляем в духовку. Температуру нагрева уменьшаем до 180 градусов. И запекаем мясо 30 минут.

Через 30 минут форму с мясом достаем из духовки, накрываем фольгой, а сверху полотенцем и даем мясу отдохнуть минут 15. Затем мясо извлекаем из формы на блюдо и снимаем нить.

Вот такая красивая, румяная, ароматная буженина в целом виде.

Вот буженина в разрезе. Видно, что мясо не сухое, а сочное, но и без крови! Можно кушать горячую, а можно и в холодном виде.

Любой гарнир и любые овощи подойдут к нашей буженине. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из говядины
Описание: Хочу предложить мясоедам свой вариант буженины. Тут на сайте видела буженину только из свинины... но не все кушают свинину и мой вариант, как раз для таких! Готовьте с удовольствием и пробуйте с наслаждением!


Комментарии и отзывы

Ждем Пасху! Мясо обалденое рецептик на готове
))))с каждым днем Пасха все ближе)))!!!
Ела бы каждый день!супер!
))))приятного аппетита)))
Суперическое мясо!!!
Забрала в КК. Большое спасибо за рецепт!!!
спасибо за внимание к рецепту! готовьте с радостью)))
Замечательный рецепт Подскажите только какую часть говядины лучше выбрать для запекания ( шея,вырезка,филе и.т.д.)
этот кусочек был как раз от шеи), но делаю из разных частей! результат всегда радует)!
Спасибо,попробуем приготовить
Валюш, тут Танечка написала о прожилках тебе... соглашусь с ней, что надо кусочек выбирать с наименьшим количечтвом прожилок...приятнее кушать будет!!!
Спасибо за разьяснения
Ответ для Valushok
Валюша, берите вырезку или филе, в ошейке много прожилок, они не успеют за пол часа пропечься и будут жесткими.
Танюш, само собой с большим количеством прожилок не стоит брать)), но вот этот кусок был от шеи... мясо обжаривается с 4х сторон минут по 5 - это уже 20минут термообработки! затем 30 минут духовка - это уже 50 минут термообработки, плюс когда мясо отдыхает под фольгой... Плохим бы рецептом я не стала бы делиться)))
Ответ для Юта-2015
Спасибо,Танюша ,за уточнение,это важная для меня информация.
Точно знаю, что мой муж будет в восторге. Беру!
мужики - все мясоеды))))
Ответ для kitipi
Катюш,я тоже буду в восторге
Да, я думаю, никто не откажется
Марьям, ох, какое соблазнительное мясо! Красота!
спасибо, Ириша!!)) угощайся!! очень вкусно!
С удовольствием угощусь, Марьям! Огромное спасибо!
Аппетитное мяско! А почему чесноком шпигуете после обжарки? соки же вытекут...
соки не вытекают))! даже на фото видно, что мяско сочное))) на мой взгляд вытечет больше если обжаривать нашпигованным!
Ответ для Юта-2015
Танюш, я с тобой согласна!
Наташенька, ты большой спец по мясу! Говядину я вообще не шпиговала бы, за пол часа в духовке есть вероятность, что чеснок останется сырым...
ну, я может и не спец по мясу...но и не первый раз на кухне и готовлю буженину тоже не первый раз))). Чеснок не сырой...за пол часа он не становится размазней вареной - сохраняет свою структуру)!...
Великолепно!
спасибо!!!!
Отличная штука! А то мы все из свинины да из свинины...
Обязательно приготовлю.
буду рада, если приготовите))
Восхитительное мяско!
Пы. Сы. Мариш! Делай последние фото своих рецептов большими! Так намного шикарнее будет смотреться! Удачи!
Спасибки за совет, дорогуль!! Только я их все уже уменьшила...((( в следующие разы буду оставлять большие картинки!!!
Так есть ещё время! Зачем ждать следующих разов!
Поменяй сейчас! (даются сутки для редактирования рецепта с момента его публикации).
а у меня сохранены только уменьшенные варианты)))))
Чудесное мясо! Забрала в КК, буду ждать окончания поста. Спасибо за рецепт!
да, к концу поста, там же еще праздники будут)) и огромный повод приготовить такую вкусняшку!!! Приятного аппетита!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки