Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 марта 2018, 16:20
  • 712

Каре ягненка в клюквенном соусе

Рецепт: Каре ягненка в клюквенном соусе

Очень простое «мясное» блюдо. Несмотря на свою простоту, отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягненка в клюквенном соусе»:

Время приготовления:



Рецепт «Каре ягненка в клюквенном соусе»:

Итак: начнем, Благословясь!
Кус бараньей корейки промоем и обсушим. Посолим и щедро поперчим. Пальцами немного «вотрем» эту смесь в мясо и сразу же смажем его оливковым маслом. Оставим отдыхать до надобности…

Курдючный жир нарежем средними кусками, а чеснок – тонкими кружочками…

Клюкву перемолотим блендером, добавим соль, кориандр, вино и тщательно перемешаем…

Подходящую по размеру сковороду смажем оливковым маслом, прогреем и выложим курдюк. Вытопим жир на среднем огне. При этой операции рекомендую включить вытяжку на максимум – дымовуха будет.
Когда кусочки курдючного жира постепенно превратятся в «почти шкварки», закинем чеснок, обжарим его до коричневого цвета и вместе со шкварками удалим из сковороды…

На полученном жире обжарим каре (целым куском) со всех возможных сторон до легкой коричневатой корочки…

В удобную для запекания посудину (я воспользовался небольшой утятницей) вольем где то 1,5 стакана (зависит от объема посуды) клюквенной смеси, хорошенько «искупаем» в ней мясо и отправим в прогретую до 170*С духовку до готовности - часика на полтора.
Но! Надо посматривать за процессом, чтобы не перепечь… во первых, духовки бывают немного разные, во вторых, баранчики так же разнятся.
Также желательно во время запекания иногда "купать" мясо в соусе...

Пришла пора заняться гарниром и соусом.
Клюквенно-винное пюре, то что осталось, выльем в сотейник, добавим несколько листиков мяты (по готовности – удалить) и уварим до необходимой густоты на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, кому-то необходимо будет добавить сахар…

Сваренный заранее «в мундирах» мелкий картофель очистим от кожуры.
У яблок удалим серединку и нарежем дольками.
Сладкий перец нарежем колечками.
Сковороду застилаем пергаментом, аккуратненько распределим по ней «гарнир» и запечем под грилем до понравившегося вам состояния…

Растолчем в ступке чайную ложку зиры. Не надо толочь ее «в порошок» - нам достаточно просто хорошенько разрушить зерна, чтобы получить аромат…

На выбранное вами блюдо (рекомендую деревянное) высыпаем пару щепоток зиры из ступки, затем выкладываем мясо, гарнир и накрываем фольгой минут на 10. Пусть мясо познакомится с гарниром в теплой и дружественной обстановке, и с зирой подружится…

Снимаем фольгу и подаем на стол.


Приятного Аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка в клюквенном соусе
Описание: Очень простое «мясное» блюдо. Несмотря на свою простоту, отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола…


Фотографии «Каре ягненка в клюквенном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежная ягодная нотка в маринаде - это прелесть! Спасибо))
Аппетитное мясо!
Спасибо))) !! Реберная часть от каре у нас ушла на другие нужды))), а более мясное приготовила по этому рецептику!)
Ответ для Алиева2012
Какая тарелочка аппетитная!!!
спасибо, Лиличка!!!))))
Ответ для Алиева2012
Благодарю за доверие!
нет повода не доверять))))!!! Мясо в Вашем исполнении всегда вкусно!!!
Ух, как аппетитно выглядит, супер!
Благодарю, Ириша, за отзыв!
Фантастика! ОЧЕЕЕЕНЬ аппетитно, заманчиво!
Шикарно, как та рыбка "Морская фантазия"!!!

А фото - глаз не оторвать!
Дак рыбка под "повод" готовилась, а тут просто баранинки захотелось, давно не было...

Красота.
Найду "каре" на рынке и обязательно сделаю по Вашему рецепту.
Удачного приготовления!
Аппетитно, фото супер!
Спасибо! Обычно с фото особо не заморачиваюсь, а тут и вправду не плохо вроде вышло...
Супер
Красота и вкуснота!
Спасибо за отзыв!
Константин, очень аппетитно!
Согласен, самому опять хоцеца...
Константин, просто шикарное блюдо!
Благодарю за отзыв!
Шик Обалденно аппетитно выглядит
Красиво, вкусно, сытно!
Спасибо!
мммм)))ягнятинка!!! это моя тема!!!! спасибоооо!!!!
Ну таки да... Это не плохая "тема"
Готовьте на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки