• 13 марта 2018, 16:55
  • 3885

Азу из баранины

Рецепт: Азу из баранины

Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Азу из баранины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.7 ккал
белки
116.6 г
жиры
270.9 г
углеводы
248.1 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10 г


Рецепт «Азу из баранины»:

В казане на умеренном огне вытапливаем бараний жир.

Пока вытапливается жир нарезаем баранину не очень крупными кусками.

Не мелко режем лук.

Соленые огурцы нарезаем мелко.

Из казана извлекаем выжарки. Увеличиваем огонь и отправляем в казан баранину.

Обжариваем мясо до румянца и отправляем в казан лук.

Перемешиваем и поджариваем до прозрачности и легкой золотинки.

Теперь в казан отправляем томаты в собственном соку.

Следом за томатами закладываем соленые огурцы. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Тем временем нарезаем соломкой картофель.

Через пол часа наблюдаем в казане вот такую степень готовности.

К мясу закладываем картофель. Специи разводим с водой и вливаем в казан. Все хорошо перемешиваем. Закладываем туда же чеснок нарезанный дольками и лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и тушим 40-45 минут под крышкой.

Азу из баранину готово!

Добро пожаловать к столу! И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу из баранины
Рецепт: Азу из баранины

Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.

Ингредиенты для «Азу из баранины»:

Комментарии и отзывы

Азу по татарски наше национальное блюдо, весь секрет в соленых огурцах и обжарки отдельно мяса, отдельно картошки, отдельно морковь с луком и солеными огурцами а потом соединяется добавляется бульон или кипяток и проваривается немного Но картошку обжаривать обязательно потому что совершенно другой вкус чем просто вареной картошки в этом и секрет
Мы делаем и с обжаренной картошкой, и не обжаренной) ! Вкус нравится и так, и так... но чаще не обжариваю ее... Муж татарин одобряет)))
Муж татарин!!!! Не с обжаренной тоже делаю
Чудесно ароматное блюдо
спасибо))!!!
Какая ты молодец!!! спасибо за рецепт
спасибо, Катюша))))!!!
Марьям, очень аппетитное блюдо!
спасибо , Ирочка!!))
Прекрасное горячее блюдо!
спасибо, Любочка))!!
Очень аппетитно! Умничка!
Спасибо , Наталка))) Очень приятно внимание!!! Угощайся!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки