• 13 марта 2018, 17:31
  • 46684

Чуду с картофельным пюре и сыром

Рецепт: Чуду с картофельным пюре и сыром

Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне Северного Кавказа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Чуду с картофельным пюре и сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно



Рецепт «Чуду с картофельным пюре и сыром»:

Ставим вариться картофель.

Сыр трем на крупной терке

Замешиваем тесто и укрыв целлофаном даем отдохнуть около 30 минут.

К сварившемуся картофелю добавляем сыр, яйцо и соду. Толчем до однородной массы. Пробуем на вкус и подсаливаем по вкусу. Соду добавляем для улучшения структуры начинки! Содового вкуса не чувствуется вообще!

Тесто делим на 12 комочков. Прикрываем пленкой или полотенцем, чтоб не обветривались и не подсыхали.

Берем один комочек и раскатываем в тонкую круглую лепешку.

На одну половину выкладываем начинку и распределяем ровным слоем, оставляя с края примерно сантиметр для защипывания.

Складываем лепешку пополам, ладонью слегка прижимаем сверху, чтоб вышел лишний воздух и вилкой защипываем край.

Так как чуду жарятся очень быстро, для упрощения процесса налепите определенное количество заготовок. А уж потом приступайте к жарке.

На сухую горячую сковороду выкладываем пару чуду. Жарим пару минут и переворачиваем. Крышкой накрывать не надо.

Перевернули и жарим вторую сторону еще пару минут. До золотистых пятнышек.

Готовые чуду снимаем на блюдо и смазываем с обеих сторон сливочным маслом. некоторые хозяйки смазывают чуду растопленным сливочным маслом, но мне удобнее кусочком наколотым на вилку.

Складываем чуду стопочками, смазывая каждую маслом с двух сторон.

Очень вкусные и очень сытные чуду готовы! Кушать лучше в горячем виде, но и в холодном не запрещается! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чуду с картофельным пюре и сыром
Описание: Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне Северного Кавказа!


Фотографии «Чуду с картофельным пюре и сыром» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасные чуду! Вкусно очень! Люблю такие штучки.Спасибо большое за рецепт!
Людочка, результат очень аппетитный!!! Рада, что рецепт понравился!!!
Чудушки вкуссссные!!!
С тестом приятно работать,мягкое и эластичное.
Сытно,не жирно (не жареное)и быстро готовить)Спасибо за рецепт)))
А можно ли готовить такие лепешки с творогом-зеленью?Если да,подскажите пожалуйста начинку
Замечательный результат!!! Очень красиво получилось!!! Чуду с зеленью и творогом вот тут по ссылочке https://www.povarenok.ru/recipes/show/145808/ ! Готовьте с удовольствием!!!
Большое спасибо
Марьям рецептик прихватила,спасибо большое
Танюша!!угощайся с удовольствием!!!
Марьям, очень вкусные лепешки! Огромное спасибо за рецепт!
Позавтракали вкусно, картофельное пюре и тесто
приготовила с вечера. Утром испекла.
аппетитный завтрак!
Спасибо, и вкусный
Ответ для inna_2107
Инночка, подача на высоте! Безумно аппетитно смотрится!
Валентина, спасибо огромное!
Ответ для inna_2107
Инна роскошные штучки приготовила,очень аппетитно и вкусно ,спасибо за адресок
Таня, вкусно и легко . Особенно если с вечера сделать заготовку и поставить ее в холодильник. Рано утром достала и к нужному времени тесто дошло до комнатной температуры.
отличная идея с картошечкой на вечер
Ответ для inna_2107
Ответ для inna_2107
?нночка, я очень рада, что чуду понравились!!! Готовь с удовольствием!!! Спасибо огромное за очень красивый и аппетитный фотоотчет!!!
Марьям и тебе ещё раз спасибо
Ответ для inna_2107
Чудесные лепёшки, Инна ! Очень аппетитное фото !
Спасибо огромное за внимание Лариса
Ответ для inna_2107
Тесто делали как в рецепте строго? А то у меня получилось очень плотное тесто... 30 мин жду, посмотрим что получится)))
))) Поздний ответ у меня. Какой результат у вас?
У меня получилось нормальное тесто, все зависит от качества муки
Марьям , очень вкусный рецепт!
Спасибо, Инночка! угощайся!!!
Уже угостилась, спасибо!
Класс
Марьям, прибежала с Настиного отчёта, соблазнилась твоими чуду
Леночка, я рада, что ты забежала в гости!! Готовь с удовольствием!!!
Спасибо,Марьямчик, за рецепт чудо-лепёшек! Обязательно приготовлю чуду!
Виолушка, спасибо, что заглянула!!! Готовь с удовольствием!!
Настюша, твой коммент, как бальзам !! Рада, что чуду понравились!!! Готовь с удовольствием!!!
Марьям! Это мои "чуды"!! Очень понравились! Отличное тесто, в работе простое! Готовятся быстро и просто! Получаются очень вкусными, даже холодные! Спасибо большое за рецепт!!
А я первая на такие чУдные лепешки!
Угощайся, дорогая!! Лепешки хороши!!
Ответ для Анастасия АГ
Анастасия! Превосходный результат
Спасибо большое!!
Ответ для Анастасия АГ
Настюша, твой коммент, как бальзам !! Рада, что чуду понравились!!! Готовь с удовольствием!!!
Буду готовить, дорогая, и ещё не раз!!
Ответ для Анастасия АГ
Настя, очень заманчивые чуду!
? вкусные!! Рекомендую!
Марьям, в очередной раз приготовила твои чуду, на этот раз с начинкой творог+зелень, как в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/145808/?fromapp=1&token=98473x2b10c82b71#comments там уже есть мое фото, поэтому решила сюда добавить. Очень понравилась начинка. А круглые лепешки на фото - сладкие, с маком и сахаром, сделала для дочки. Спасибо тебе!
Классные лепёшки, Леночка! Самая моя любимая начинка в такие лепёшки как у тебя+ немного сыра. Лена, а круглые лепёшки просто сладкие с маком без начинки, или внутри в качестве начинки мак с сахаром?
Я раскатала тесто в лепешку, посыпала маком и сахаром, скрутила рулетом, затем свернула рулет по спирали и еще раз раскатала в лепешку. Весь мак и сахар оказался внутри.
Спасибо, ясно.
Ответ для kapitonchick
классная начинка!!! скручивание дает тесту слоистость)))
Ответ для kapitonchick
Ленусик), классные чуду у тебя)!!! спасибо огромное за фотоотчетик!! очень рада, что рецепт прижился у тебя дома!!!)))
Спасибо за рецепт, сегодня испекла, очень понравились, даже мужу, хотя он у меня избалованный выпечкой.
Спасибо большое за отчетик !! я рада, что блюдо пришлось по вкусу даже мужу))!!!!
И осетины делают пироги с картошкой пополам с сыром. Только пироги круглые и сыр рассольный. Я заметила, что картошка, сваренная в мундире, намного вкусней в пироге, чем сваренная без кожуры. Хотя размять легче сваренную без кожуры. У этих чуду форма чебуреков. Я эту форму воспринимаю только для чебуреков - с мясом. Но это мои заморочки.
осетинские вроде бы на дрожжевом тесте делаются...тут на сайте видела)! А восприятие формы не самое главное!главное, что блюдо вкусное!!!)))
Марьям,спасибо за рецепт! Очень приглянулся. Скажи,а если с фаршем делать,то закладывать в лепешку сырой? Если да,то успеет ли он пропечься за пару минут?
Фарш сырой закладываешь, как бы размазывая его по одной половинке теста, а потом так же как и с картошкой защипываешь! Сырым он не остается, но жарить надо не пару минут как эти чуду, а минуты 3-4... приятного аппетита))
Спасибо! Если получится,на выходных приготовлю.
значит все семейство ждет выходных))))))
Спасибо за рецепт, приготовила вчера - очень вкусно, главное не жирно, сыра добавила немного.
Муж сказала - большие вареники с картошкой. Вкусно с соленым огурчиком или со сметанкой, если не на диете.
Я очень рада Вашему результату!!! Приятного аппетита!!! Выссказывание Вашего мужа повеселило от души)))))!!!! Мужчины, как дети - называют все по-своему))))))) и теперь чуду в Вашей семье будут "большими варениками")))! Ну, и пусть! Главное, что они мужу понравились и кушает с удовольствием)))!!! Спасибо за такой приятный отзыв!!!
Спасибо еще раз! Сыну сделала с куриным фаршем (просил с мясом), но с картошкой ему понравились больше. Однозначно буду делать эти вареники еще! Тесто понравилось очень!
Можете попробавать весенне-летние чуду с творогом и зеленью... Рецепт есть среди моих рецептов)))!!! А если Ваши домочадцы любят тыкву, то можно сделать с тыквой еще...для этого ее пепежарить с луком на сковороде, остудить и сделать чуду!!!... Но мы дома больше всего любим с зелень+творог и пюрешка+сыр)))
Спасибо, обязательно посмотрю ваши рецепты!
Спасибо за чудесный рецепт чуду. Меня подкупило то, что жарится на СУХОЙ сковороде без масла. Буду делать и вспоминать вас добрым словом.
спасибо за такие добрые слова!!! Готовьте с радостью!!!!)))
Мариам, как вкусненько!
Забрала, спасибо!
Угощайся, пожалуйста)))!!! буду рада, если рецепт пригодится))!!!
Вместо воды взяла рассол от огурцов, тесто стало мягкое и ароматное! Спасибо за рецепт . Я на посту , делала постные с картошкой и луком👍🏻😋
отличные чуду)))!!! вот уж не думала, что на рассоле можно сделать))))!!
Рецепт очень хороший, а что если тесто сделать дрожжевое? или хотя бы на кефире и соде? Тогда лепёшки будут мягкими и в горячем и в холодном виде....я так подумала...
чуду остаются мягкими и в холодном виде)! и тесто именно такое...можно сделать по другим рецептам, но это уже другое блюдо)))!!тоже вкусно, но своим рецептом я знакомлю людей с национальным блюдом, которое так готовится не один десяток лет!)))
Спасибо, за полный хороший ответ.
буду рада, если приготовите)))
Ответ для pnatali1884
Рецепт теста очень хороший, и автор права, чуду остаются мягкими и в холодном виде. На дрожжевом тесте - это уже наверно пирожки с картошкой.
Мне тесто очень понравилось в работе - мягкое, податливое.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусненько! Дочь начинку попробовала и сразу сказала, что это будет обалденно ))) Я Такое пробовала впервые в Дагестане и с сыром, и с тыквой, и с зеленью. Очень понравилось!
очень приятно, что даже доця Ваша похвалила))))!!!готовьте с радостью и кушайте с наслаждением))!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки