• 13 марта 2018, 19:07
  • 25668

Постные луковые котлеты с горохом

Рецепт: Постные луковые котлеты с горохом

Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные луковые котлеты с горохом»:



Рецепт «Постные луковые котлеты с горохом»:

Горох Айдахо ТМ Мистраль промыть и поставить варить в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2, предварительно этот горох не требует замачивания. Горох Айдахо обладает очень нежной структурой, богат растительным белком, который по набору аминокислот является отличной заменой животному белку.

Пока варится горох, очистить лук, мелко нарезать и залить кипятком на 20 секунд. Затем лук процедить, отжать от воды.

Полпучка любой зелени по вкусу промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Готовый вареный горох измельчить блендером до состояния пюре.

В чашке смешать лук, гороховое пюре, нарезанную зелень, всыпать манную крупу, посолить, поперчить.

Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить котлеты с двух сторон.

Пока жарятся котлеты, помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной терке, шкурку убрать. Соус посолить, добавить сахар, сушеный тимьян, томатную пасту, размешать, при необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара с гороха.

Вылить томатный соус на котлеты и потушить 15-20 минут до готовности.

Котлеты получаются фантастически вкусные, нежные-нежные с приятной бархатистой структурой.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные луковые котлеты с горохом
Описание: Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.


Фотографии «Постные луковые котлеты с горохом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт, я в восторге. Делала без заливки, но получилось нежно, сочно, сытно и очень вкусно! На белой тарелочке котлеты обваляла в сухарях, а на синей тарелочке в манке. Вкусно и так и так.
Людмила, спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.
Леночка, спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет котлет! Очень приятно, что рецепт понравился!
Очень удивлена что нет моего фотоотчёта, ведь котлеты готовлю не в первый раз. Восполняю пробел. Людочка, спасибо за рецепт, всё довольно просто , но очень вкусно. Добавление чеснока и панировка в сухарях делают их почти мясными. Девочки, рекомендую.
Людмила, я пришла за рецептом из твоего отчета Очень аппетитные они у тебя!
Вкусные котлетки получились, но, к сожалению, после того как протушила, они стали меньше держать форму, а некоторые вообще развалились. Интересно, вкус сильно изменится, если их вообще не тушить?
Можно добавить помидорную сальсу или томатный соус к готовым котлетам
Спасибо за совет. Кстати, я их тушила в аджике, а можно ж было просто полить ею нагретой, они пропитались бы тоже и при этом не развалились!
Приготовила ваши котлетки. Интересный вкус. Конечно мясных не заменят. Но если в пост, то очень даже вкусная альтернатива. Спасибо. Буду готовить еще
До чего же вкусен горох! Котлетки потрясающей вкусноты. Я вообще очень люблю горох, но кроме горохового супа с копченостями больше ничего не готовила. Но тут!!! Только внесла свою нотку: слегка пожарила и добавила БОООльшую луковицу + небольшой кусок сливочного масла, жареный лук придал сладость, а масло - сливочную нежность котлеткам. В томате не тушила, не знаю вкуса соединения гороха с томатом, боялась, что есть не будут. В следующий раз обязательно попробую с томатом. Спасибо автору!
Спасибо за добрые слова в адрес рецепта!
Не повезло мне нынче с горохом, варила-варила 5 часов, а он так и не разварился. С горя перекрутила через мясорубку да и вспомнила про Ваш рецепт. Приготовила с тем изменением, что вместо репчатого лука щедро добавила зелёного. Получилось необычно, вкусно и очень сытно
Людочка,поздравляю с победой
Спасибо большое!
Очень вкусное и сытное блюдо. Мягкие и нежные котлеты в замечательном томатном соусе, они так пришлись нам по вкусу! Да с овощным салатом (я), да с тушеной курицей (супруг). Супер! Спасибо большое, Людочка. ( немного уменьшила кол-во манки в фарше и жарила без панировки)
Машенька, я в приятном шоке от твоего восхитительного фото, ну чудо, как аппетитно и вкусно ты преподнесла котлеты, просто восторг! Спасибо, солнце, за такой солнечный фотоотчет!
Ответ для Mary Stone
Машуля, очень аппетитно!
И очень вкусно! Спасибо, Мариша.
Людочка,поздравляю с победой в конкурсе!Чудесный рецепт!
Спасибо, солнце!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Ксения, большое-большое спасибо!
Людочка! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Люба, спасибо, моя хорошая!
Спасибо
Очень вкусные котлеты! У меня, правда, кончилась свежая зелень и свежие помидоры, я использовала французские травы вместо зелени и томаты в собственном соку вместе с жидкостью, вместо тимьяна - розмарин. Здорово получилось, кушали с удовольствием! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Сегодня готовила котлетки- мне очень понравились. Только я использовала готовый соус "Креольский" и в нем тушила. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за доверие к рецепту, за добавленное фото, за приятный отзыв о рецепте!
Ответ для Zghjcnjjkmuf
Оля! Прекрасные котлетки получились!
Спасибо большое за высокую оценку.
Так как сейчас пост, решила приготовить котлеты по Вашему рецепту.Очень вкусно,сытно и не обычно. Следующий раз попробую добавить грибы. Всем очень они понравились. Спасибо огромное за не избитый рецепт.
Очень приятно, что котлеты понравились, спасибо за внимание к рецепту!
Аппетитные котлетки )))
Наташа, спасибо большое!
И я к Вам с отчетом )) Это мой первый опыт котлет в принципе. Раньше НИКОГДА и НИКАКИЕ котлеты не готовила - пугают они меня очень, особенно мясные.. )) Но тут уж очень аппетитно было - и я решилась. Сначала делала все по рецепту, только сразу двойную порцию, - первая партия у меня расползалась на сковороде, наверное, отсутствие опыта приготовления котлет сказалось. Потом добавила одно яйцо - немного скрепило массу - и стали держать форму. Ввиду остатков манки у меня панировка была разная - манка, кукурузная крупа и мука. С кукурузной жестковато получается. В томатный соус добавила морковь с чесноком и подавала опционально. Мне было очень вкусно, мужу было интересно попробовать, особого восторга у него блюдо не вызвало, но это не показатель - он вообще не любит никакие крупы. Но все-равно ещё как-нибудь для себя приготовлю. Спасибо большое за интересный и вкусный опыт!!! ))
Ответ для eskrimadora
Спасибо большое за подробный комментарий и добавленное фото, за доверие к рецепту этих котлет!
И Вам спасибо за вкусный рецепт в мою копилочку!!! ))
Добрый вечер! Оооочень аппетитно выглядят котлетки, хочется приготовить. Простите за возможно странный и глупый вопрос. Кто кушал такие котлетки, проблем с ммммм...не знаю как спросить, неудобно задавать такой вопрос))) а проблем с желудком или кишечником нет? Я про горох)))) простите))) суп гороховый едим с удовольствием и " музыкальных" ))) последствий вроде нет, а тут много гороха. Еще раз прошу прощения за такой вопрос😘😂
Не наблюдалось такой проблемы.
Ответ для Evvva
Утро доброе! Evvva, если использовать "бюджетный" горох, при его замачивании в воду необходимо добавить небольшое количество соды. Так можно избежать последствий.
Людочка, должно быть ну оочень вкусно! Забираю!
Смело забирай, ооочень вкусно!
Спасибо за рецепт. Котлеты действительно вкусные, хотя при тушении разваливаются, но на вкус это никак не влияет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки