• 14 марта 2018, 11:55
  • 6558

Кисель овсяный облепихово-апельсиновый

Рецепт: Кисель овсяный облепихово-апельсиновый

Яркий, вкусный и очень полезный кисель, с шелковой структурой и ароматом цитрусовых, - он будет отличным началом дня! А также прекрасно подойдет в качестве перекуса или полдника, его можно подать отдельно, а можно в компании с гранолой или мюсли. Это ооочень вкусно!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кисель овсяный облепихово-апельсиновый»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.38 г
углеводы
109.03 г
Порции
ккал
194.87 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.79 г
углеводы
36.34 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
1.59 г
жиры
1.23 г
углеводы
11.79 г


Рецепт «Кисель овсяный облепихово-апельсиновый»:

В кастрюлю насыпать хлопья

И залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки (время приготовления дано без учета замачивания хлопьев, можно использовать крупу геркулес)

В овсяную смесь добавляем ягоды облепихи (если замороженная, то предварительно разморозить)

Выжмем туда же сок одного апельсина

И пробьем все погружным блендером

Процедим через сито в кастрюльку или сотейник и поставим на медленный огонь прогревать минут на 10-15 до легкого загустения

Напиток станет как шелк, с ярким солнечным цветом!

Еще в теплый кисель добавить мед по вкусу.

Разливаем по бокалам и подаем в теплом или охлажденном виде!
Этот кисель стал для меня открытием, - оказалось неожиданно очень и очень вкусно! А текстура киселя покорила меня с первого глотка!
О его пользе я даже говорить не стану)
Легкого и вкусного вам Поста!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель овсяный облепихово-апельсиновый
Описание: Яркий, вкусный и очень полезный кисель, с шелковой структурой и ароматом цитрусовых, - он будет отличным началом дня! А также прекрасно подойдет в качестве перекуса или полдника, его можно подать отдельно, а можно в компании с гранолой или мюсли. Это ооочень вкусно!


Фотографии «Кисель овсяный облепихово-апельсиновый» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Частенько балую себя, особенно весной. Радует и вкус, и цвет, и аромат, и консистенция. Разливаю в маленькие баночки, в холодильнике хранится несколько дней, беру на работу для перекуса. Благодарю за рецепт!
Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и он Вас не разочаровал! Готовьте на здоровье! За фото-улику отдельное огромное спасибо!
Ответ для Давида Соломоновича (опять не дает ответить на комм-ий )

Спасибо Вам большое за интересную и полезную информацию! Целиком и полностью с Вами согласна! И мне очень приятно, что Вы выбрали именно этот рецепт! Готовьте на здоровье!
И если не трудно, напишите, пожалуйста, понравилось ли вам)
Этот кисель ближе похож на тот изначальный древнерусский рецепт. Кисель - это прежде всего какая-то мука, крупа + вода и закваска. Овсяный кисель - это была классика. Еще лет 150 назад так было. И никакой это был не освежающий напиток, как сейчас, а настоящая еда. А ягодным, десертным он постепенно начал становится только в 19 веке, когда на Руси стали обильно выращивать картофель (перетерали в муку), а затем уже и чистый крахмал стал появляться. Что дало возможность отказываться от мучной основы, и делать ягодные десерты. Поэтому тот кисель, который мы варганим при помощи крахмала минут за 5-10 - суррогат, совершенно не похожий на то полезнейшее цельнозерновое блюдо (а не напиток), которое ферментировалось (квасилось) долгое время. Вообще у нас совершенно забыты старые блюда, напитки. А некоторые (как кисель) сейчас обозначают уже другую пищу. Да-а-а, едали тогда наши предки...
Поэтому данный рецепт - это сочетание исконного киселя и ягодно-фруктового элемента от современного. Тем не менее, ягода - это мега вкусная и полезная вещь! Ну а облепиха - это вообще супер витаминная сказка. Овсяные хлопья замочил, завтра вечерком завершу приготовление киселя. Должно что-то получиться ) Съем в любом случае.
мой ответ выше)
Ответ для Давид Соломонович
Спасибо Вам!
С киселем получилось следующее...

Я не отфильтровал его, так как не нашел никакого сита. В связи с чем дальше у меня к вам будет уточняющий вопрос.

Значит, все умял блендером и поставил на небольшой огонь. Только вот забыл, что несмотря на измененный вид и ягодно-фруктовую добавку, это овсянка на воде))))
Огонь был действительно небольшим, но за 10 минут, в общем-то, образовалась каша. В итоге, наверное, я получил тот самый исконный кисель, который не напиток. И, знаете, получилось вкусно. Сластить совсем не хотелось, там ведь апельсиновый сок. Разве только орехов можно добавить.

Вопрос про процеживание. Что должно остаться на сите помимо зерен облепихи? Если часть овсянки, то тогда, конечно, кисель в итоге сильно не загустеет. Просто поискал рецепты в сети. И в одном из них нагревали уже жидкость практически без овса. Она только немного густела, соответственно.
Спасибо за Ваш опыт и комментарий!
После процеживания через сито остается совсем небольшой жмых от овсянки (самая грубая оболочка), ну и как Вы сказали, семечки от облепихи. В самом киселе остается этакая мучнистая составляющая от овсянки, которая и придает киселю нужную консистенцию для напитка, - но он точно не застынет в желе , когда его варишь, постоянно помешивая, кисель становится как шелк ( я только из-за одного этого завораживающего зрелища варила его чуть дольше )
И мне очень приятно, что все же кисель, хоть и немного в другом виде, Вам пришелся по вкусу!
Еще раз спасибо!
Да, со вкусом все отлично. И текстура нежная. По утрам кашу ем, поэтому просто добавляю немного воды в кастрюлю, несколько ложек застывшего продукта и в принципе получается тот самый жидкий кисель.
Думаю, что если уменьшить количество овсянки на треть, то у меня получится нужный вариант. Я еще периодически на завтрак делаю такую штуку: слегка перемалываю геркулес, заливаю его кефиром, перемешиваю и на ночь оставляю. Утром немного слащу (сахар или сироп топинамбура) и обильно посыпаю корицей. Очень вкусно получается! Может даже и полезно) Кушается легко.
Спасибо за идею с перемолотым геркулесом и кефиром
Пожалуйста

Это такие мюсли "сделай сам". Сейчас все мюсли сладкие, даже те, которые помечены как лайт и т.д. А правильные без подсластителей почему-то стоят в три раза дороже. Тут же можно взять злак по вкусу и замочить в любимом молочном продукте. Благо сейчас почти любой злак можно найти в виде хлопьев. Ну и добавки берешь любые. Удобно, вкусно, не переплачиваешь )
Овсянка просто чудесна в плане замачиваний, как видно из наших с вами рецептов (рецепт у вас ). И полезна - витамины, клетчатка, минералы... С детства знакомый суперфуд, на самом деле.
Вкусный, полезный напиток! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Отличный кисель! Тоже такой хочу!
Угощайтесь!
Спасибо! Надо отрыть в морозилке облепиху... Заложила ее, что даже на глаза мне не попадается!!!
Вот и я обычно замороженные ягоды начинаю "откапывать" в конце зимы
Значит, не одна я такая....
Ответ для Natkati
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Татьяна! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой шикарный фото-отчет! Готовьте на здоровье!
Ответ для tata1108
Таня!Фото нереально красивое
Алечка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Отличный кисель, Танюша!
Светочка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, вкусный и полезный напиток!!!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, какой красивый цвет! Аппетитный и вкусный кисель!
Танечка, спасибо большое!!!
Нанесём "непоправимую пользу" организму!!! Вкусно, полезно. Жаль, раньше не было Вашего рецепта, месяц назад внук болел, на диете сидел, овсяный кисель ел... Пустой - без "липисинки"...
Здоровья Вашему внуку! Его можно и для подкрепления организма пить, - вреда точно не будет
Спасибо на добром слове - и Вам не хворать!!! Я сама с удовольствием буду пить такой кисель, а внук на всё лето уезжает в деревню - там он всё употребляет прямо с грядки и прямо с ветки.
Лето в деревне, - это прекрасно! Я круглый года в деревне , а летние свои овощи и ягоды, - это просто супер конечно!
Вот и у меня облепиха своя с сада
У нас тоже была своя облепиха, запасали ее на зиму перетертой с сахаром без кожуры и косточек, дети маленькими очень любили мусс из яблок и облепихи, а напиток из облепихи называли "фанта"
Вкуснотааа!!!
Спасибо!
Приятный кисло сладкий кисель,с цитрусовым ароматом и шелковистой текстурой.Облепиха чувствуется на вкус,протёрла её от косточек через сито и только потом добавила к овсяной заготовке.Насыщенный солнечный цвет и ласковая нежность напитка порадовали сразу с первого глоточка!Спасибо большое ,Ксения, за вкусный рецепт киселя !!!
Алечка, замечательное фото! Очень вкусный, полезный и соблазнительный киселёк!
Леночка,спасибо большое!Киселёк хорош Рекомендую
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательный, красивый напиток у тебя получился! Прелесть!
Олечка,спасибо ,Милая за слова поддержки и внимание
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,уютный радостный кисель у тебя
Оленька спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вкусный и полезный напиток !!!
Галочка спасибо большое!
Ответ для Лиса Петровна
Какое чудо, Алечка! Солнечный нежный кисель!
Светик,спасибо огромное
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Очень-очень я рада, что кисель пришелся по вкусу! Фото просто потрясающее! Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Какой нежный, полезный кисель! Отличное фото!
Таня,спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Очень красиво, позитивно и полезно!
Света,спасибо огромное! угощайся в радость
Спасибо, дружочек!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вкусный и полезный кисель!!!
Жанночка спасибо большое! За похвалу и внимание спасибо!
Ответ для Лиса Петровна
Аля!Как удачно солнечный лучик ты на него поймала, классное фото!
Таня!Спасибо большое! Один единственный кадр такой получился с солнцем
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,вкусный киселёк
Света,спасибо большое Рада,что понравилось мой исполнение
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой солнечный, ароматный кисель!
Спасибо ,Солнышко
Интересный рецепт. У меня облепиха с сахаром перетерта - если ее попробывать, а мед не добовлять.
Можно и так конечно
Какой шикарный, полезный напиток. Ксюш, просто волшебный
Галочка, спасибо, моя хорошая!
Косточки тоже перемалываем?
Да, но они целые остаются и через сито не проходят.
После настаивания добавляем воду? Как-то с двух стаканов воды столько не получится, боюсь
Ничего не добавляем, - все получится Там же сок от апельсина и от ягод добавляется, через сито когда процедите, получается 2,5 вот таких стакана.
Оксаночка, какой солнечный, ароматный кисель!
Ирочка, спасибо дорогая, за внимание к рецептам!
яркий и вдохновляющий кисель
еще и вкусный
Какой ароматный, должно быть, кисель получился!!! У меня вопрос... когда через сито процеживаем, овсяная часть проходит через сито, я правильно поняла?
Через сито проходит вся жидкая субстанция , овсяный отвар в том числе , за счет него кисель и становится густым.
Спасибо, Ксения! Очень интересный кисель!!!
Спасибо Вам за внимание!
Какой солнечный напиток! Ксюш, молодец!
Людочка, спасибо!
Ой,я первая стаканчик утащила красивый Оксанчик,у меня облепиха немного горчит (в русском магазине покупала)так должно быть ? Даже боюсь с неё что-то готовить .Цвет киселя шикарный
Татьяна, тащи на здоровье!
Горчит? Даже не знаю , горчить точно не должна, у нее скорее кисловато-терпкий вкус... хотя, сорта разные, может и с горчинкой есть
ОК ,попробую ,если понравитья -выставлю с моей облепихой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки