• 14 марта 2018, 11:55
  • 4625

Кисель лечебно-диетический "Фитнесс"

Рецепт: Кисель лечебно-диетический Фитнесс

Я к вам с еще одним полезным и вкусным киселем! Этот кисель также на овсяной основе, но добавление свеклы и чернослива делает его лечебным и полезным при проблемах с ЖКТ. Красивый яркий цвет бордо, кисло-сладкий вкус и сплошная польза для здоровья и фигуры!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кисель лечебно-диетический "Фитнесс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
213.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Кисель лечебно-диетический "Фитнесс"»:

  • Свеклу помыть и натереть на терке, чернослив ополоснуть, - все сложить в кастрюлю, добавить хлопья

  • Залить горячей водой, перемешать

  • И поставить на медленный огонь минут на 30-40 томиться под крышкой

  • В результате получится вот такая картина)

  • Процедить через сито, - отвар слить и в теплый добавить по вкусу и желанию мед или сироп, - я добавила сироп шиповника.
    Оставшуюся кашку можно съесть - тоже будет польза!

  • Кисель остудить. Принимать этот кисель в лечебных целях нужно за 2 часа до сна по стакану.
    Легкого вам Поста!

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ, МОИ ДОРОГИЕ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель лечебно-диетический "Фитнесс"
Рецепт: Кисель лечебно-диетический Фитнесс

Я к вам с еще одним полезным и вкусным киселем! Этот кисель также на овсяной основе, но добавление свеклы и чернослива делает его лечебным и полезным при проблемах с ЖКТ. Красивый яркий цвет бордо, кисло-сладкий вкус и сплошная польза для здоровья и фигуры!

Ингредиенты для «Кисель лечебно-диетический "Фитнесс"»:

Фотографии «Кисель лечебно-диетический "Фитнесс"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приятный на вкус напиток. Больше понравился за кисель на крахмале. Спасибо большое за рецепт!
Танечка, полезный кисель и цвет такой насыщенный!!!
Спасибо огромное, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танечка, замечательный кисель!
Спасибо большое, Светочка!!!
Ответ для tata1108
Таня!Цвет замечательный "Больше понравился за кисель на крахмале" = это "больше понравился ЧЕМ кисель на крахмале?"
Да, правильнее будет "ЧЕМ"! А цвет такой красивый на солнышке получился, в тени не очень
Татьяна, на фото у тебя цвет один в один какой и получается на выходе на солнце он действительно другой
Ответ для tata1108
От свеклы зависит ещё.У меня вот сейчас бурая бурая свеколка попалась,кисель как чернила цветом.
Ответ для tata1108
Танечка! Большое, нет, огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото к нему! Мне очень приятно, что кисель пришелся по вкусу!
Оксаночка, интересный рецепт! Яркий полезный кисель!
Светочка, спасибо!
Приятный овсяный кисель.Насыщенного цвета и сладковатый .В моём нет сиропа шиповника,но есть ягоды терновника и немного сахара.Вот тёрн и чувствуется во вкусе.После остывания кисель стал с осадком,так и должно быть? Встряхиваю бутылку и он вновь перемешивается.Полезный красивый напиток,свеклы не ощущается вовсе,нет скользкости как иногда бывает в кисельных субстанциях.Спасибо большое,Ксения,за интересный рецепт!!!
Алечка, ещё один красивый и полезный напиток в твоём исполнении .
Отличная фотка
Спасибо большое,Галечка! Рекомендую
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая молодец приготовила такой полезный напиток!!!
Огромное спасибо,Лилечка за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, с удовольствием бы сейчас выпила твоего киселя!
Угощайся,Солнышко
Спасибо, Аленька! Спасибо, роднулечка! Очень вкусно!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой яркий и полезный кисель
Точно так,Танечка Спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, интересный у тебя кисель! Милое фото
Большое спасибушки
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Очень интересно, ярко и красиво!
Угощайся,Света ,полезным
Спасибо,
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какую полезность приготовила! А тёрн не дает терпкость во вкусе?
Оленька спасибо большое от тёрна появилась кисло-сладость,ягодность во вкусе.Он у нас не вяжущий на вкус,как слива
Спасибочки за ответ!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Какое яркое и красивое фото! Спасибо большое за выбор рецепта!
С осадком все верно,так и должно быть - перед употреблением просто встряхнуть, - я для себя готовила впрок, в холодильнике прекрасно хранится 2 суток (просто на дольше не делала).
Мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и что он тебя не разочаровал!
Пей на здоровье!
Ксения, спасибо большое за пояснение и по срокам годности и с осадком,а то в рецепте всё прозрачно,а тут не много по-другому вышло.Я половину готовила,чтобы попробовать и как оказалось верно ,чтобы не испортилось.Ещё в рецепте не указанна рекомендуемая норма приёма
Кисель остудить. Принимать этот кисель в лечебных целях нужно за 2 часа до сна по стакану.

Написано в последнем шаге рецепта Но думаю, можно и на полдник/завтрак стаканчик выпить
То есть по по 200 -250 мл в день,правильно...Если брать примерный расчёт на 3 порции 1500 мл на 2 дня.
все верно
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,дивный кисель приготовила
Оленька ,угощайся будем стройными и звонкими
с радостью
Ответ для Лиса Петровна
Алечка ,какой шикарный кисель ты приготовила
Спасибо,Милая!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, классное фото !!!Молодец !!!
спасибо огромное,Галочка!
Здорово! Ксения, рецепт замечательный, то что нудно!
Ксюш, какой ты кисель сварила полезный. Чудо просто
Вот сама теперь пью, - лето же скоро
Классный кисель!
Оксаночка, красивый какой, яркий кисель!
прекрасный кисель,Ксения
классный кисель!! Сплошная польза!
Тонечка, спасибо!
Ксюша ,для меня кисель и правда полезно перед сном спасибо ,что поделились забираю с благодарностью
Татьяна, на здоровье!
Здравствуйте!
Рецепт заинтересовал...
А как на вкус?
Нет ли привкуса свеклы(земляной...)...
Здравствуйте! Вкус, я бы сказала, вообще нейтральный, - когда готовила, думала, что от чернослива сладость будет, ан нет , поэтому добавляла сироп. А вот вкуса свеклы практически не ощущается, - вкус у него скорее кисловато-сладкий.
Большое спасибо за ответ!
Буду пробовать!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки