• 15 марта 2018, 0:05
  • 1794

Нутовые ёжики

Рецепт: Нутовые ёжики

Нут - турецкий горох ТМ "Мистраль" - настолько богат своими полезными компонентами (а их около 80), что уж очень захотелось приготовить на его основе закуску, которая будет вкусной, полезной и красивой для постного и праздничного стола! Превосходный вкус и питательная ценность этого золотого зерна, как называют его в странах Азии и Востока, Вас приятно удивит, тем более, что мои ёжики с сюрпризом!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Нутовые ёжики»:

Начинка

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5413.6 ккал
белки
69.3 г
жиры
462.7 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
1082.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
92.5 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
419.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
35.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Нутовые ёжики»:

  • Для начала подготавливаю нут, беру 1 стакан нута ТМ "Мистраль", замачиваю его минимум на 4 часа в холодной воде (время приготовления рецепта указано без подготовки нута). А потом варю до готовности около 1 часа на слабом огне.

  • Важно - нутовый отвар не выливать, он ещё пригодится в приготовлении кляра!
    Сваренного нута получилось ровно 2 стакана. После того, как он остынет, перекладываю его в блендер и тщательно измельчаю.

  • Вот такое нутовое пюре у меня получилось.

  • Теперь промытую брокколи разрезаю на более мелкие соцветия и измельчаю 1 зубочек чеснока. Нарезаю довольно мелко лук.

  • В разогретую с растительным маслом сковороду я сначала отправляю чеснок, обжариваю около минуты, затем брокколи и лук.

  • Обжариваю около 5 минут, помешивая и в конце добавляю соль по вкусу. Перекладываю овощи в блендер и тоже измельчаю. Полученную смесь из брокколи и лука тщательно смешиваю с нутовым пюре.

  • Пока начинка отдыхает, можно сделать кляр для ёжиков.
    Для этого 1 стакан просеянной муки смешиваю с 1 стаканом нутового отвара, добавляю по вкусу соли (0,5 ч. л.) и 0,5 ч. л. куркумы. Тщательно перемешиваю. Кляр должно быть как густая сметана.

  • Теперь необходимо из нутово-овощной смеси сформировать шарики.

  • В каждом шарике сделать углубление для сюрприза - зёрен граната, я кладу 3-4 зёрнышка (в этот раз гранат попался розовый, но очень сладкий и сочный, с очень крупными зёрнами).

  • Хорошо залепить сюрприз, сформировав плотный шар.
    Вот такие у меня заготовки ёжиков.

  • Разогреваю масло для фритюра. Деревянной шпажкой проверить нужную температуру - когда вокруг неё будут возникать пузырьки, можно начинать жарить.
    Заготовку опускаю в кляр.

  • Обжариваю ёжики с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

    Так в процессе жарки благодаря причудливым формам кляра и появляются на свет нутовые ёжики!!!

    Подавать к столу горячими, украсив листьями салата, зёрнами граната и семенами кунжута!!!

    Угощайтесь на здоровье!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовые ёжики
Рецепт: Нутовые ёжики

Нут - турецкий горох ТМ "Мистраль" - настолько богат своими полезными компонентами (а их около 80), что уж очень захотелось приготовить на его основе закуску, которая будет вкусной, полезной и красивой для постного и праздничного стола! Превосходный вкус и питательная ценность этого золотого зерна, как называют его в странах Азии и Востока, Вас приятно удивит, тем более, что мои ёжики с сюрпризом!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для «Нутовые ёжики»:

Комментарии и отзывы

Олесенька,чудесные ежики! Удачи!
Ирочка, рада, что ёжики понравились!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибо за поддержку!!
Олесенька, какие интересные ежики! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо за искреннюю поддержку и внимание!!!
Олесенька, интересный рецепт! Сытный и вкусный!!!
Спасибо, Жанночка, за сердечную поддержку!!!
Я очень тронута!!! Угощайся на здоровье!!!
Очень аппетитно! Так и просятся на зубок!
Наташенька, угощайся на здоровье!!!
Ну-ка, съешь меня, дружок!!!
Уже все съела!
Золотистые колобочки балуешь ты своих
Катюша, и не говори
Иногда думаю, что даже слишком!! Ведь к хорошему быстро привыкают...
Спасибо большое за поддержку!!!
Согласна полностью про привыкание мне вот на 8 марта яичницу муж приготовил ждём следущего 8-го
ну, это очень почётно!! Молодец!!!
Большое спасибо, Верочка за поддержку и внимание!!
На здоровье!!!
Что -то новенькое!
Анечка, спасибо большое , я действительно сама придумала рецепт, захотелось что-то интересное сделать!!
Угощайся на здоровье!!!
Прикольно!
Спасибо большое, Любочка, за поддержку!!!
Угощайся!!!
Олесенька, очень симпатично!
Мариночка, огромное спасибо за сердечную поддержку!!!
Олесенька, очень заманчивые и симпатичные ежики!
Леночка, большое спасибо!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька, с удовольствием угощусь! Очень вкусно!
Олечка, от всей души благодарю за внимание и высокую оценку!!!
Оригинально.
Большое спасибо, Саша, за внимание и поддержку!!
На здоровье!!!
Олесенька,ну чудесные ежики,к тому же полезные и питательные
Олечка, спасибо большое , рекомендую попробовать!
Ответ для ms olya1226
Олечка, угощайся на доброе здоровье!!!!
очень интересный, неизбитый рецепт
Светочка, большая честь для меня столь высокая оценка!!!
Искренне благодарю , рецепт придумала сама!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки