• 15 марта 2018, 3:34
  • 2205

Постный крамбл с черникой

Рецепт: Постный крамбл с черникой

Крамбл - это десерт-запеканка с ягодами или фруктами. Ягодный слой - внизу, а сверху - хрустящее рассыпчатое песочное или овсяное тесто. "Крамбл" в переводе с английского означает "крошиться". Предлагаю вам очень вкусный и полезный постный вариант этого десерта. Который явно понравится вашим деткам, даже если они не любят овсянку. Некоторые составляющие его могут быть недоступны, не пугайтесь, их можно заменить на обычные.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Постный крамбл с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.34 ккал
белки
21.01 г
жиры
96.786 г
углеводы
158.74 г
Порции
ккал
794.17 ккал
белки
10.51 г
жиры
48.39 г
углеводы
79.37 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
4.15 г
жиры
19.13 г
углеводы
31.37 г


Рецепт «Постный крамбл с черникой»:

Я делала пол-порции из указанного количества. Для удобства, чтобы не взвешивать, измеряла столовыми ложками. Запекала в обычной фарфоровой миске.
Берём чернику, у меня была мороженная, предварительно размораживаем.
Сбрызгиваем соком лайма или лимона. Кладём листики мяты.
Засыпаем сахаром. У меня фруктовый сахар от "Мистраль", перемешиваем.

Берём рисовые хлопья ("Мистраль") и миндаль, измельчаем блендером практически в муку.

Также берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые от "Мистраль".

Смешиваем овсяные хлопья и миндально-рисовую муку, добавляем кленовый сироп и кокосовое масло.
Можете заменить на оливковое масло и мёд. Перемешиваем в крошку.

Засыпаем чернику крошкой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до румяной корочки 20 минут.

Подаём крамбл тёплым, как десерт. Можно также на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!






Вот, такое у нас утро 15 марта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный крамбл с черникой
Описание: Крамбл - это десерт-запеканка с ягодами или фруктами. Ягодный слой - внизу, а сверху - хрустящее рассыпчатое песочное или овсяное тесто. "Крамбл" в переводе с английского означает "крошиться". Предлагаю вам очень вкусный и полезный постный вариант этого десерта. Который явно понравится вашим деткам, даже если они не любят овсянку. Некоторые составляющие его могут быть недоступны, не пугайтесь, их можно заменить на обычные.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно!
Светочка, ох, как аппетитно и, безусловно, вкусно!
Замечательный завтрак!
Вкусная и полезная десертная запеканка!!!
Отличный вариант завтрака!
Вкуснотища! А сахар такой я ещё не пробовала.
Я его использую как диабетик, он там же стоит на полках в магазине, где и вся продукция "Мистраль".
на завтрак - самое оно!
Как я ем, мне хватило на два раза
Вкусный и полезный десерт!+++!
Светочка, какой прекрасный завтрак Даааа, снега у вас там много, даже не верится растает он когда-нибудь.
Уже за день расстаял
Ага, подруга с утра написала, что капель у вас была. Ну значит скоро тепло и у вас будет.
Очень аппетитно выглядит! Прекрасный завтрак
Я бы щас с удовольствием присоединилась к твоему крамблу!
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить крамбл! У нас 15 марта тоже такое
Полезно и вкусно!
Очень вкусно и хрустяще!
Прекрасно, вот мне и десерт на воскресенье!...
Интересная ягодная хрустяшка- десерт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки