• 15 марта 2018, 14:03
  • 2681

Манные лепёшки

Рецепт: Манные лепёшки

Блюда из манной крупы обладают высокой питательностью. Чаще из манной крупы готовят кашу, однако не только кашу можно приготовить из этой замечательной крупы, но и ароматный, вкусный хлеб, который станет более приятной альтернативой магазинному.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Манные лепёшки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
280.4 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
42.5 г


Рецепт «Манные лепёшки»:

В глубокой миске смешать дрожжи, сахар, соль, воду и размешиваем венчиком до однородности.

К полученной смеси добавляем пшеничную муку, манную крупу ТМ "Мистраль" и оливковое масло.

Размешиваем деревянной ложкой. Подсыпаем муку и манную крупу в одинаковых количествах по мере необходимости до тех пор пока смесь не превратится в тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как для булочек, или как для хлеба.

Когда тесто начнёт отставать от стенок, выложить его на стол, посыпанный манной крупой. Месить тесто руками подсыпая манную крупу по мере необходимости. Готовое тесто не липнет к рукам. Положить тесто в миску и сверху посыпать манной крупой. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься тесто в теплом месте не менее 1 часа.

Подошедшее тесто обмять - убрать из него воздух.

Тесто разделить на 2 части.

Стол посыпать манной крупой. В манной крупе раскатываем тесто в 2 плотных шарика. Сверху опять посыпать манной крупой.

Скалкой раскатываем круглые лепешки от середины к краям. Готовые лепешки посыпать манной крупой.

Укладываем лепешки на противень посыпанный манной крупой. Даем постоять в теплом месте.

Посыпать лепёшки сверху манной крупой ещё раз, накалываем их вилкой, чтобы они сильно не поднялись при попадании в сильно разогретую духовку.

Выпекать в сильно разогретой духовке при температуре 225 градусов
20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манные лепёшки
Рецепт: Манные лепёшки

Блюда из манной крупы обладают высокой питательностью. Чаще из манной крупы готовят кашу, однако не только кашу можно приготовить из этой замечательной крупы, но и ароматный, вкусный хлеб, который станет более приятной альтернативой магазинному.

Ингредиенты для «Манные лепёшки»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Танюша, замечательные лепёшки! Воздушные, аппетитные!
Танечка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Спасибо!
Классные лепешечки!
Огромное спасибо, Наташенька!
Таня,очень аппетитные,высокие лепешки!
Большое спасибо, Надюша!
Танюша, чудесные лепешечки!!
Большое спасибо, Настенька!
Танюша, прелестные, пышные лепешки! Замечательный рецепт!
Большое спасибо, Ирочка!
Танюша, аппетитные лепёшки!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюша, замечательные лепешки, мне сразу парочку на пробу
Валечка, огромное спасибо! Угощайся моя хорошая!
Славные лепешечки,Испеку, спасибо!
Инна, огромное спасибо! Готовь на доброе здоровье!
шикарные лепешки
Марианочка, огромное спасибо!
Танечка,очень аппетитные лепёшки!
Ирочка, огромное спасибо!
Как вкусненько!!
Танюша, огромное спасибо!
Танюша, шикарные лепешки, которые так и манят. Скажи, могу я замес делать в ХП?
Олечка, огромное спасибо! Это тесто нужно хорошо замешивать только руками, чтобы убрать из него воздух. Готовь на доброе здоровье!
Просто, вкусно и красиво!
Наташенька, огромное спасибо!
Благодарю!
Отличные лепешки, Танечка!
Викуля, огромное спасибо!
Славные лепехи!
Людочка, огромное спасибо!
Красотища
Анечка, спасибо!
,Танюша
Оленька, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки