• 16 марта 2018, 0:53
  • 9225

Постный кекс с черносливом

Рецепт: Постный кекс с черносливом

Постная выпечка совсем не хуже, если состав вкусный! Сегодня у меня кекс на любимом кофе, коричневый сахар здесь очень гармоничен. А чернослив-бессменный сухофрукт, который сопровождает ПОСТ. Имбирь слегка даёт свой оттенок и любители могут добавить его и больше. Сахар можно увеличить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный кекс с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
55.9 г
углеводы
333.8 г
Порции
ккал
189.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
339 ккал
белки
4.4 г
жиры
10 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Постный кекс с черносливом»:

  • Чернослив промыть, дать стечь.

  • Измельчить на кусочки, размером с крупный изюм.

  • Сварить натуральный кофе любым способом, у меня в турке, крепкий.

  • В рецепте будем использовать коричневый сахар от ТМ"Мистраль".

  • Влить горячий кофе в сахар и размешать до растворения.

  • Влить растительное масло без запаха.

  • Всыпать муку пшеничную и овсяную.

  • Добавить корицу, ваниль, соль.

  • Соду погасить яблочным уксусом и влить в тесто.

  • Всыпать чернослив.

  • Имбирь натереть.

  • Отправить в тесто.

  • Тщательно всё перемешать.

  • Распределить тесто по форме. У меня форма-кирпичик 27 см на 14 см. Форму я застелила смазанным пергаментом для страховки.

  • Выпекать до сухой шпажки около получаса при 180*.

  • Когда остынет, вынуть из формы на стол, нарезать порции.

  • Остывший кекс посыпать пудрой. Хранить в прикрытой посуде.

  • Подавать с кофе-чаем. Кекс мягкий и ароматный, по вкусу напомнил мне "Чёрный принц".









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный кекс с черносливом
Рецепт: Постный кекс с черносливом

Постная выпечка совсем не хуже, если состав вкусный! Сегодня у меня кекс на любимом кофе, коричневый сахар здесь очень гармоничен. А чернослив-бессменный сухофрукт, который сопровождает ПОСТ. Имбирь слегка даёт свой оттенок и любители могут добавить его и больше. Сахар можно увеличить.

Ингредиенты для «Постный кекс с черносливом»:

Фотографии «Постный кекс с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Видно чернослив у меня был очень жирный, от 200 г весь кекс - сплошной чернослив и получился абсолютно чёрный, а не как у автора на фото. Остальные ингредиенты точно по рецепту, взвешивала на весах. Вобщем я бы уменьшила чернослив до 150 г и имбирь вообще не добавляла бы. От него волокна из выпечки потом неприятно торчат. Да и вкус слегка жгучий - это на любителя. Забыла добавить корицу и ванильный сахар, может и вкус был бы другой))) но в принципе отличная постная выпечка)) надо просто подбить под свои вкусы.
Да,конечно,подбирайте добавки по вкусу. Я обожаю чернослив,изюм и люблю их в выпечке много. Спасибо за приготовление и отзыв!
Душистный кофейно-черносливовый вкус с обжигающей ноткой имбиря. Употреблять с горячими напитками в холодные вечера.
Леночка, рада, что такой удачный получился кекс,разрезик очень аппетитный! Тарелочка тоже прелесть!
Пока был горячий не очень понравился, но когда остыл, поняла, что вкусный! Буду готовить ещё! Спасибо
Очень порадовал Ваш отзыв и выбор моего рецепта! Главное-понравился кексик! На здоровье!
Ооооооочень вкусно, аромат просто безумно аппетитный!!! и легко готовится! спасибо!
Ольга,только рада поделиться ...,достойная выпечка и не только в пост!
Я испекла. Приятный кексик, маленький достаточно) Мы с гостями вчетвером сразу съели. У меня все ожидаемые пряные вкусы забила корица. Возможно, стоит попробовать готовить без неё.
Ася,благодарю за приготовление и отзыв! А корицу да,можно уменьшить или исключить-дело вкуса)))
спасибо за вкусный рецепт!
Никогда не пекла ничего кофейного... Посмотрела и заразилась).
Фото бесподобное, прелесть
Лариса,очень приятный отзыв))), спасибо)))
Мариночка,спасибо!
Какая вкуснятина!!
Благодарю,Танечка)))
Спасибо)))
В рецепте написано-4ст ложки масла для формы.А потом-влейте масло без запаха в тесто...Так сколько в тесто вливать?
Всё правильно 4 ложки в тесто плюс смазать форму кисточкой с маслом примерно 1 ч.л.,а силиконовые формы можно не смазывать.
Ясно.Спасибо за оперативный ответ)
Меня рецепт очень заинтересовал,в ближайшее время попробую испечь)) Только хочу взять муки 50 на 50(100 гр. пшеничной цельнозерновой,и 100 гр.овсяной).Спасибо за рецепт.
Да,экспериментируйте с мукой по своему вкусу!
Вкусненько, забираю
На здоровье,Алла!
Божественный кекс, ароматный, представляю, как же вкусно
Галечка,аромат до последней крошечки...обещаю))) На здоровье!
Мне нравится сочетание кофейного вкуса и чернослива.
Елена,мне тоже! Готовьте на здоровье)))
Танюша, чудесный кекс и красивые фото!
Рада,что понравилось,Викуль)))
Очень уютные фотографии, кексик постный, но богатый на вкус!
Наташа,очень приятно))),спасибо!
Богатый на вкус и ароматы кекс! Красавец!
Спасибо,Мариночка,большое!
Хоть и постный, но очень богатый, пряный кекс! Класс!
Мариночка,приятно слышать, да,он насыщенный вышел!
Танюша, аппетитный и ароматный кекс!
Танечка,спасибо)))
Верочка,благодарю)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки