• 16 марта 2018, 2:05
  • 6135

Яблочная глазурь для выпечки

Рецепт: Яблочная глазурь для выпечки

Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Яблочная глазурь для выпечки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Яблочная глазурь для выпечки»:

В ковшик налить воду, добавить сахар, 1ст. л сока лимона и мед. Поставить на огонь выше среднего и уварить сироп до светло-золотистого цвета. Часто мешать.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать и положить в сироп, туда же добавить цедру и сок одного лайма (маленького лимона).

Уварить все до кашеобразного состояния, периодически мешая, на огне чуть выше среднего. Следить, чтобы не пригорело.

Агар-агар смешать с парой чайных ложек сахара и тонкой струйкой высыпать в пюре, постоянно помешивая. Поварить еще минуты три.

Затем горячую массу растереть блендером до однороной гладкой консистенции.

Горячую глазурь ложкой равномерно нанести на пирог, делать это надо быстро, иначе глазурь быстро застывает.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная глазурь для выпечки
Рецепт: Яблочная глазурь для выпечки

Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!

Ингредиенты для «Яблочная глазурь для выпечки»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Пригодится!
Пользуйтесь на здоровье!
Интересный рецепт! Вынлядит очень красиво!
Спасибо
Спасибо!
Мне очень понравилась глазурь, забираю с благодарностью! Очень красиво смотрится, действительно на розу похоже
вот только агар я всегда отдельно варила, затем смешивала, иначе крупинки попадаются, может от качества агара зависит, видела рецепты, где агар сразу добавляют, но у меня этот номер не проходит
Спасибо! Я с такой проблемой не сталкивалась, поэтому не подскажу
Прелестная глазурь! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
это шикарная идея использовать фруктовую глазурь. И нанесено очень классно
Спасибо!
Не знаю, что там за переживания по поводу нанесения мармелада как глазурь наносят и желе как глазурь и мармелад на фрукты, и конфитюр с джемом...
Спасибо за поддержку!
а если с желатином делать, то сколько его надо?))) а мне как раз понравилась такая волнистая поверхность))!!! ровное и гладкое хотелось бы чем-то сверху приукрасить, а такая волнистая поверхность самодостаточная)!!!
Желатин застывает дольше. Мне кажется, что с ним так не получится, но надо попробовать... возможно , добавить еще одно яблоко, при всех остальных составляющих тех же, чтобы сама масса стала погуще. В общем, надо попытаться, поэкспериментировать... с количеством тоже придется поиграть, но считается традиционным при замене агара на желатин 1:4, соответственно, но это все тоже очень условно, поскольку агары и желатины имеют разную силу желирования.
лучше куплю агар-агар)))! спасибо за рецепт)))
Ответ для Алиева2012
заменять 2 грамма агар-агара на 4-5 грамма желатина, желатин лучше листовой, он более качественный, но можно и порошковый.
спасибо,Мариночка))!!!
Спасибо!
ВКусно должно быть, судя по составу, только почему глазурь-это мармелад!
Потому что намазана сверху на пирог, как украшение Да и, мармелад более плотный.
Текстуру можно сделать любой, это зависит от количества агар-агара, я готовлю домашний мармелад на нем и знаю это не с чужих слов, а фигурки, вырезанные из пласта мармелада или просто тонкий ровный пласт, положенный поверх пирога, смотрелся бы гораздо наряднее-прощу прощения, это мое личное видение конечного результата приготовления по данному рецепту!
Про агар я в курсе, спасибо. Конечно, мармелады я не делаю, но готовлю на агаре суфле, муссы, пастилу, зефир и тп... Конкретно это покрытие придумывалось мною для определенного постного морковного пирога, именно таким, достаточно густым, чтобы создать видимость некоей небрежности при нанесении. Возможно, для чего-то другого я бы тоже сделала ровный слой, но по моей задумке, мне, как раз не хотелось гладкой поверхности.
Хозяин-барин, как говорит поговорка, если Вам так нравится больше- Ваше право!
Удачи Вам!
Ответ для sweet lelik
Мне очень понравился именно Ваш вариант подачи пирога. Напоминает розу из яблок, более ничего и не нужно. Просто и со вкусом.
Спасибо! Кстати, именно нечто, похожее на розу, я и пыталась изобразить ну так, совсем чуть-чуть, призрачными очертаниями, так сказать
Получилось очень похоже. У меня именно такие ассоциации первыми и возникли.
отличный рецепт . Он будет вкусным даже если просто к чаю вкусен .Спасибо
Да, просто так тоже вкусно
И мне очень понравился рецепт, спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо!
Какая красота!!!!!! Спасибо большое за рецепт, обязательно возьму на заметку!
Пользуйтесь, на здоровье!
Здравствуйте!
Интересный рецепт, беру на заметку!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки