• 16 марта 2018, 12:10
  • 5520

Постный рассольник с рисом

Рецепт: Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постный рассольник с рисом»:

Для рассольника я выбрала рис белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и всыпаем рис. Варим 5 минут.

Готовим всё для рассольника. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем к рису. На минимальном огне, под крышкой варим рис и картофель до готовности.

Тем временем делаем в сотейнике заправку. Наливаем масло и выкладываем мелко рубленный чеснок. Обжариваем с минуту и выкладываем лук резанный тоже мелко. Золотим.

Отправляем в сотейник морковь. Я одну натёрла, а другую порезала мелким кубиком. Огонь убавляем на минимум, выкладываем морковь и под крышкой томим до готовности. Это минут 10. Можно добавить пару ложек жидкости из кастрюли.

Маринованные огурцы натираем на тёрке. Я взяла для рассольника острые огурцы небольшого размера. Выкладываем в сотейник и томим ещё 5 минут.

Отправляем содержимое сотейника к рису с картофелем, которые уже сварились. Варим 5 минут.

Специи для рассольника. Укроп кладу в рассольник сухой. У сухого укропа совершенно другой аромат. В супах сухую зелень уважаю!

В кастрюлю кладём укроп сухой, перец чили, перцы душистый и горошком, лавровый лист. Наливаем стакан рассола из-под огурцов и солим по вкусу. Доводим рассольник до кипения, варим ещё пару минут и снимаем с огня.

Подаём рассольник со свежей зеленью.

Очень вкусный постный рассольник. Остренький и пикантный.
Перец чили не обязательно класть и рассольник можно дать детям постарше.
Постимся вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рассольник с рисом
Описание: Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.


Комментарии и отзывы

Готовлю впервые в жизни рассольник. Сейчас. По вашему рецепту)
Вернее уже приготовила)
Очень вкусно,красиво и ароматно получилось.
Я сварила двойную порцию. Использовала Болгарскую Шарена Соль.
Ещё порезала кубиками колбаску салями)))
Я люблю этот рассольник!
Я теперь тоже)))
Наташа, аппетитное фото! Красивый и вкусный рассольник!
Да, это вкусный рассольник!
Очень вкусный супчик!! Спасибо за рецепт!
Вкусный!
Просто и вкусно
Спасибо!
Наталья, какой аппетитный суп! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Прекрасный рассольник! Просто и вкусно
Очень вкусно!
Вкусный рассольник!!!!
Чудесный цвет, жёлтенький нарядный рассольник
Красивый!
Чудесный рассольник! Готовлю так же, но с мясом, теперь попробую постный вариант, поскольку обожаю рассольник.
Вот и я обожаю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1435 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки