• 16 марта 2018, 18:47
  • 1302

Пшено-ореховая паста

Рецепт: Пшено-ореховая паста

Пшено и орехи - кладезь полезных веществ и энергии. Что особенно важно в Пост! Эту пасту можно есть в любое время, когда хочется вкусного и сытного. Обязательно приготовьте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пшено-ореховая паста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.5 г


Рецепт «Пшено-ореховая паста»:

Для приготовления этого блюда надо совсем мало продуктов. Морковь я взяла готовую по-корейски. Она достаточно острая, поэтому никаких специй я не добавляла, но если Вы будете готовить из свежей моркови - делайте её на свой вкус.
Орехи очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде или в духовке, затем

перемолоть их в кофемолке.
Отмеряем хлопья, у меня пшенные от ТМ Мистраль, они красивого золотистого цвета и не имеют горчинки, которая бывает иногда у этой крупы от других производителей.
Залить крутым кипятком, согласно инструкции на упаковке, накрыть и дать набухнуть.

Подготовленные орехи и хлопья соединить.
Морковь мелко порубить.

Соединить и перемешать хлопья, орехи и морковь. Обязательно попробуйте на соль-перец. Корректируйте по своему вкусу.
У меня получилась достаточно вязкая масса, опять же за счёт сочной моркови, но если Вам покажется суховато, добавьте чуть воды кипяченой или растительного масла.
Очень приятного вкуса получилась паста. Очень сытная и самодостаточная. Слегка остренькая, пряная и кисло-острая.
Её можно намазывать на хлебцы и гренки, добавить к овощному салату, а можно просто ложкой!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшено-ореховая паста
Рецепт: Пшено-ореховая паста

Пшено и орехи - кладезь полезных веществ и энергии. Что особенно важно в Пост! Эту пасту можно есть в любое время, когда хочется вкусного и сытного. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Пшено-ореховая паста»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Вера!
Наденька, какая соблазнительная паста! Очень интересный рецепт!
Спасибо, солнышко! Мне приятно твоё мнение!
Надюш, замечательная, чудесная паста
Спасибо, Галочка! Угощайся!
Угощаюсь, спасибо дорогая
,Надя
Олюшка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки