• 22 ноября 2008, 20:14
  • 4087

Паштет "Телячья нежность"

Рецепт: Паштет "Телячья нежность"

По-моему печень очень хорошо сочетается с гречкой, я слышала это даже от тех, кто не особо любит гречневую кашу. Вот и решила попробовать сделать с ней паштет.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Телячья нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.1 ккал
белки
111.1 г
жиры
142.3 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Паштет "Телячья нежность"»:

  • Печень промыть, обсушить и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и каждый еще на 2 части. Залить сливками.(Я не замачивала, сразу тушила, но мне показалось, что будет лучше ненадолго замочить). Заранее отварить гречку.

  • Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Затем добавляем печень и сливки, солим. Тушим минут 12-15.

  • Выкладываем печень в емкость, в которой будем ее измельчать.

  • При помощи блендера измельчаем печень, добавляем гречку, сливочное масло и снова измельчаем. Если хотите, чтобы гречка была мельче, можно измельчить ее отдельно с маслом, а потом добавить к печени.

  • Выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску. Убираем в холодильник, или можно на пару часов в морозильную камеру (дольше не стоит).

  • После холодильника нарезаем и можно подавать. Если делаете для себя, можно просто положить в баночку, я с оставшейся частью паштета так и сделала:)
    Паштет получился очень вкусный, насыщенный печеночный вкус, но немного необычный, а гречка в явном виде совсем не чувствуется. Одним словом - "телячья нежность")))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Телячья нежность"
Рецепт: Паштет "Телячья нежность"

По-моему печень очень хорошо сочетается с гречкой, я слышала это даже от тех, кто не особо любит гречневую кашу. Вот и решила попробовать сделать с ней паштет.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Телячья нежность"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт
готовила из куриной печени, видоизменила под себя конечно немного -масло и и сливки заменила на сметану, добавила морковки чуть и чернослива)
Получилось очень вкусно, намазка на хлеб лучше любого магазинского паштета)
Вкусно и сытно)
Анют, у тебя опять вкуснятский паштетик - чувствую и я скоро побегу в магазин за печёночкой!!! ++++++++++++++++
Спасибо, Маюшка! А я вчера уже сбегала за ней
вот так вкуснотищаааааааааааа!!!!!!!!! Анюточка, замечательнейший паштетик!!!++++++++++++++++++
Спасибо, Дашуля!
Анечка, паштетик что надо, вкусный до безумия, я уже представляю его вкус и слюни так и текут!!!! ++++++
Наденька, спасибочки! Действительно вкусный, ты как любитель и печени и гречки понимаешь как сложно его съесть немного
Анютик, какой вкусненький паштетик... вкуснотища!!!
Людочка, такой вкусный, что сложно удержаться
Спаисбо за интересную идею. Тоже чаще всего едим печенку с гречкой, а вот смешать - так еще не делала. Обязательно попробую.
На здоровье
Анютка!Гречневая ты наша!
МОЛОДЧИНКА!!!+++
Спасибо за рецептик!Буду использовать,а то всегда каша остается...
Светик, очень рада, что рецептик пригодился
etot pashtetik otshen vkusnii,a kakoi gemoglobinnii!
Ага Спасибо
инетересный паштетик
Спасибо!
Здорово, придумала, Анютка!!!+++++
Это мне мама идейку подкинула
Анечка, инетересный паштетик!!! +++++++++++++
Спасибо, Танюш!
АНЮТИК КЛАССНЫЙ РУЛЕТИК-ПЕЧЕНОЧНЫЙ,И ТЫ ПРАВА ПЕЧЕНКА ХОРОШО ИДЕТ С ГРЕЧКОЙ++++++++++
Спасибо, Лейлочка! У меня так гречка и печенка идут вообще с чем угодно
Вкусненько!Люблю печеночку, а особенно паштетики!
У меня паштет наверно любимое блюдо
Анютка, красота!!!! И, наверное, вкуснота!!!!!! ++++++++++++++++
Танюш, очень вкусно, спасибочки
Очень вкусненько!
Это точно
Спасибо за рецептик!Взяла в КК,надо обязательно сделать.+++
Рада, что рецептик приглянулся
Хорош паштетик+++
Спасибо, Ксюш
Спасибо за вкусный паштетик!!!
На здоровье
Анюта,очень аппетитный паштетик.++++++
Аллочка, спасибо! Любителям печени точно понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки