• 17 марта 2018, 17:09
  • 4256

Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"

Рецепт: Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара

Это веганское блюдо имеет сбалансированный состав, прекрасный гармоничный вкус и оригинальный вид. Изюминку этому блюда придаёт соус Маринара, приготовленный с шампиньонами. Сочетание нежных пряных баклажанных фрикаделек с хрустящей корочкой и душистого кисло-сладкого структурного соуса, на мой взгляд, - совершенное! Такие фрикадельки отлично насыщают, рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"»:

Овощная смесь

Для фрикаделек

Соус Маринара с грибами

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.9 ккал
белки
91.3 г
жиры
57.2 г
углеводы
565.8 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"»:

  • Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г.

  • Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками.

  • Лук пассеровать в масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и воду, готовить, помешивая, до мягкости. В самом конце добавить измельченный чеснок, соль и перец.

  • Выложить овощную смесь в чашу миксера или кухонный комбайн, добавить нут и нарезанную петрушку. Пюрировать до кашеобразного состояния.
    Казалось бы, на этом и остановиться, ведь получился вкуснейший паштет!
    Но мы готовим фрикадельки и идём дальше!

  • Я добавляю в баклажанно-нутовую смесь кус-кус. Он придаст нашим фрикаделькам необходимую структуру и форму. Нет необходимости заранее его запаривать, так как он впитает всю необходимую влагу непосредственно из фрикаделек, и благодаря этому они будут иметь необходимую плотность.

  • Добавить кус-кус и перемешать. Оставить на 5 минут.

  • Сформировать круглые фрикадельки мокрыми руками или ложкой для мороженного. Выпекать в разогретой духовке при 190С 20 минут.

  • Пока выпекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко нарезанный лук обжарить в масле с приправой до золотистого цвета. Используем большую высокую сковороду, сотейник или вок.

  • Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Тушить при помешивании до полуготовности грибов. Они не должны сохранять светлый цвет.

  • Добавить томатную пасту и воду, размешать и варить около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Посолите по вкусу.

  • Для подачи выложить на блюдо немного соуса, положить фрикадельки и украсить зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"
Рецепт: Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара

Это веганское блюдо имеет сбалансированный состав, прекрасный гармоничный вкус и оригинальный вид. Изюминку этому блюда придаёт соус Маринара, приготовленный с шампиньонами. Сочетание нежных пряных баклажанных фрикаделек с хрустящей корочкой и душистого кисло-сладкого структурного соуса, на мой взгляд, - совершенное! Такие фрикадельки отлично насыщают, рекомендую!

Ингредиенты для «Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивая подача и без сомнения вкусные фрикадельки!!! А можно их залить этим соусом и запечь в духовке, как вы считаете? И чем мождно заменить нут-мои домашние не едят его?))
НУТ-не слышно !!!!!! Баклажан -перебивает !!!
Очень эффектная подача!
Спасибо, Света!
Светочка, очень эффектное и интересное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!
очень красивая подача. Рецепт интересный
На мой взгляд, замечательный рецепт!
Спасибо!
Вкусные какие!
Отличные фрикадельки из баклажан!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки