• 17 марта 2018, 17:18
  • 2278

Баранина в томатно-луковом соусе

Рецепт: Баранина в томатно-луковом соусе

Баранина довольно ароматное мясо само по себе, поэтому особенно забивать его приправами не стоит. А вот с луком и томатами оно отлично выглядит, не пожалеем их. Положим много лука и протушим как следует. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в томатно-луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.5 ккал
белки
181.5 г
жиры
246.4 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
372.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Баранина в томатно-луковом соусе»:

Мясо промыть и нарезать некрупно.
Обсушить и обжарить вначале кусочки с жиром на растительном масле,
минут 10, до корочки.
Затем выложить к нему оставшееся мясо (без жира) и жарить еще минут 15, на огне выше среднего, перемешивая.

Лук почистить и нарезать перьями.

Шелуху не выбрасываем, скоро Пасха.

Выкладываем лук, обжариваем минут 5-7, перемешивая.

Затем добавляем томаты в собственном соку, я в этом году успешно пользуюсь заготовкой от Татьяны marfutak,
http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/,
в сл. году приготовлю больше.

Посолить, влить 1 стакан кипятка и томить 1 - 1,5 часа, в зависимости от возраста барашка.

За 15 минут до готовности добавить зиру и сушеную мяту с айвой и брусникой, я сушу сама и успешо "собираю" специи.

Потомить 5 минут, посолить и добавить сахар по вкусу.
Подать горячим.

Отличный гарнир к такому мясу - тонкая лапша или отварной рис.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Здесь Вы найдете рецепт "Томатная заготовка на зиму без уксуса" https://www.povarenok.ru/recipes/show/95169/, рекомендую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в томатно-луковом соусе
Описание: Баранина довольно ароматное мясо само по себе, поэтому особенно забивать его приправами не стоит. А вот с луком и томатами оно отлично выглядит, не пожалеем их. Положим много лука и протушим как следует. Угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранина в томатно-луковом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснотища, хотя у меня мясо было на косточке, но нам не помешала насладиться вкусом блюда! Сытно, ароматно и очень вкусно, особенно соус. Мои очень любят картофельное пюре... ну как им откажешь...
Людмила, огромное спасибо за рецепт, однозначно буду повторять, попробую с другими видами мяса!
Надежда, как же я Вам благодарна, супер фото, супер отзыв, я счастлива что рецепт понравился.
Ответ для Шевченко Надежда
Надежда! Таким блюдом, действительно, можно только наслаждаться
Ооо!!! Как вкусно!!!
Спасибо большое.
Я подавала баранину большими кусками на кости, а луковый соус отдельно (муж не уважает лук). Нам было ооочееень вкусно, особенно мне (с соусом луковым)!
Спасибо большое, очень приятно получать такие фото отчеты и добрые слова в свой адрес.
Людочка, какая баранина. Готовила подобное, это очень вкусно. Луковый соус получается - ум отъешь.
Да, да, луковый соус - хорош до безобразия. Спасибо, что заглянула.
Я такие рецепты на выезде люблю на костре в казане готовить. Лук полностью растворяется. На плите немного температуры не хватает, но все равно вкусно...
Да, на костре вкуснее, согласна.
Спасибо, Олечка.
Прекрасная баранинка! Представляю как вам вкусно было!
Очень вкусно, Наташа, очень. Спасибо, дорогая.
Вкусно!!!
Спасибо.
Людочка, я тут ночью надумала к тебе на вкусную баранинку. Уж очень аппетитно
Давай, давай, еще осталось. Дорогому гостю порция самая лучшая.
спасибо моя дорогая за приглашение
Людочка, шикарное блюдо! Как же красиво!
Ирочка, спасибо, дорогая.
Отличный рецепт. Прям аромат почувствовал. А еще сверху при подаче чуточек кинзы...... ум!
Согласна, с зеленью было бы еще вкуснее. Спасибо Вам.
Людочка, какое мяско аппетитное!!
Настенька, спасибо.
Людочка, вкусно и ароматно
Жанна, благодарю, очень вкусно.
Вкуснотааа...!!!
Спасибо, Татьяна.
Замечательное мясо! Забираю с благодарностью
Спасибо большое, в такие золотые ручки не жаль отдать.
Такая вкуснятина...мяско)))
Танюш, ага, бомбезное вышло...
Людочка! Аппетитно до невозможности!
Пы. Сы. Немножко непонятно в первом шаге:
какую часть мяса обжаривать до румяной корочки, а какую добавить потом?
Спасибо за ссылочку домашней заготовочки!
Наташ, обжарить кусочки с жиром на растительном масле,
минут 10, до корочки.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/150346/?direct=1
Я имела ввиду сколько мяса (по весу!) обжаривать на жире, и сколько добавить потом!
А это какой у тебя кусок будет, у меня довольно жирный.
Теперь понятно! Вес не принципиален. Жирную часть куска (на 1кг) жарим на имеющемся жире, оставшуюся добавляем потом! Спасибо!
ДА, ДА !
Прекрасно-ароматное блюдо,Люда
Оленька, спасибо большое.
Красиво
Анечка, спасибо. Мясо всегда красиво...
Особенно в пост приятно смотреть на мясо -оно не красивое, а умопомрачительное
Это да, сложно смотреть...
Ой, Людочка, дай до Пасхи дожить, потом оторвусь на таком шикарном мясе
Муж просит, как откажешь... Спасибо, дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки