• 17 марта 2018, 17:54
  • 1838

Запеченные чечевичные зразы

Рецепт: Запеченные чечевичные зразы

Очень вкусные, быстрые в приготовлении зразы из чечевицы. Начинка может быть любой - на Ваш вкус, приготовление тоже - хоть в духовке, хоть на сковородке с растительным маслом. Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Выбирайте, что Вам по вкусу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Запеченные чечевичные зразы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503 ккал
белки
69.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
226.2 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Запеченные чечевичные зразы»:

  • Для приготовления зраз обязательно использовать чечевицу, предназначенную для супов и пюре, в рецепте применяется чечевица от Мистраль - Персидская колотая, она отлично подходит для этого блюда. Чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке, посолить, обязательно, чтобы в процессе приготовления выпарилась вся жидкость, дно должно быть сухим! Морковь и лук нашинковать, притомить на разогретой с растительным маслом сковороде. 2/3 лука и моркови соединить с половиной порции отваренной чечевицы, пюрировать блендером.

  • Оставшуюся половину отваренной чечевицы размять вилкой, соединить с пюрированной смесью, довести до вкуса солью и перцем, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. Оставить до полного охлаждения, накрыв пищевой пленкой.

  • Соленые огурцы натереть на средней терке, добавить к оставшейся трети обжаренного лука и моркови, притомить до готовности.

  • 2 столовых ложки муки соединить с молотой паприкой, перемешать. Руки смочить водой или сухие руки припылить мукой. На ладошку выложить столовую ложку чечевичного пюре, в середину выложить 1 чайную ложку начинки, защипнуть края, слегка прижать, придав форму котлетки, обвалять в мучной панировке.

  • Противень застелить листом бумаги для выпечки, на него выкладывать сформованные зразы.

  • Запекать в предварительно разогретой до 180 с духовке около 20 минут, снизу зразы подрумянятся, сверху останутся светлыми, проявятся трещинки. Запеченные зразы хорошо держат форму, не ломаются, не крошатся. Приготовленные таким способом зразы менее калорийны, так как не впитывают растительное масло при жарке.

  • Для традиционного приготовления на разогретой с растительным маслом сковородке зразы нужно панировать 2 раза, чтобы они хорошо держали форму. Ложку чечевичного пюре выложить в мучную панировку, разок прокатать в муке, затем слегка приплюснуть на рабочей поверхности, выложить начинку, защипнуть края.

  • Зразы слегка придавить в ладошках, придав нужную форму, затем еще раз панировать в мучной смеси. На сковородке выкладывать зразы на расстоянии друг от друга, поджарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть, придерживая пальцем, чтобы не помять! Они очень нежные!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные чечевичные зразы
Рецепт: Запеченные чечевичные зразы

Очень вкусные, быстрые в приготовлении зразы из чечевицы. Начинка может быть любой - на Ваш вкус, приготовление тоже - хоть в духовке, хоть на сковородке с растительным маслом. Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Выбирайте, что Вам по вкусу!

Ингредиенты для «Запеченные чечевичные зразы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие аппетитные! Прелесть!
Спасибо огромное!
Очень интересный рецепт и оригинальная подача!
Марина, спасибо огромное!
Оля, благодарю!
Очень эффектная подача!
Света, спасибки!
Бесподобный рецепт!!!
Спасибо огромное!
Вика, благодарю от души!
Люба, спасибо огромное!
Мариночка, какие интересные зразы! Очень эффектная подача!
Ирочка, спасибо моя хорошая!
Прелесть! Откладываем в закрома
Благодарю от души!
Замечательные зразы, очень аппетитные!
Татьяна, спасибо большущее!
Красавчики!
Людмила, спасибо дорогая!
Такие аппетитные!
Таня, спасибо большущее!
Ольга, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки