• 17 марта 2018, 22:23
  • 1692

Корзиночки с яблоками

Рецепт: Корзиночки с яблоками

Это рецепт из детства. Сейчас тоже им частенько пользуюсь особенно летом, когда много садовых яблочек, из них корзиночки получаются особенно ароматными. Буду рада, если и Вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки с яблоками»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Корзиночки с яблоками»:

Из подготовленных продуктов замешиваем тесто
1. Муку порубить с маслом.
2. В сметану добавить соду. Когда смесь начнет увеличивать в объеме вылить её в масляно-мучную смесь и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину.

Тесто достать из холодильника и разделить на 20 частей. Берем один кусочек теста, раскатываем его толщиной 2-3мм. На середину лепешки кладем половинку яблока, в центр яблока насыпаем сахар.

Защипываем лепешку по кругу. Обмазываем готовую корзиночку сверху яйцом и посыпаем сахаром.

Ставим противень с корзиночками в духовку и выпекаем при температуре 150-180 градуов, до золотистого цвета.

Корзиночки готовы, приглашайте домочадцев к чаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с яблоками
Описание: Это рецепт из детства. Сейчас тоже им частенько пользуюсь особенно летом, когда много садовых яблочек, из них корзиночки получаются особенно ароматными. Буду рада, если и Вам понравится.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Будем ждать урожай яблок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки