• 18 марта 2018, 21:58
  • 3204

Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом

Рецепт: Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом

Полезная и сытная основа пирога из овсяных хлопьев, орехов, ржаной муки и нежнейшая шоколадно-финиковая прослойка с бананом, полная гармония вкусов и ароматов, вкуснейшее лакомство к чашечке ароматного кофе! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.4 ккал
белки
45.9 г
жиры
123.8 г
углеводы
381.3 г
Порции
ккал
354.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом»:

  • Для рецепта использую 100 г хлопьев овсяных с отрубями от Мистраль. Это мелкие хлопья экстра с добавлениевм овсяных отрубей, благодаря чему увеличивается содержание клетчатки и витаминов.

  • Соединить в блендере орехи, овсяные хлопья, ржаную муку, щепотку соли, мед, корицу, мягкое кокосовое масло (можно заменить на растительное без запаха). Измельчить в несколько приемов до состояний мелкой крошки. В процессе дробления добавить воду, может потребоваться несколько столовых ложек, ориентируйтесь по консистенции.

  • Готовое тесто должно быть плотным, чтобы из него можно было сформировать в форме корж для выпечки, но не очень липким. Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и, начиная с середины формы, придавливать тесто пальцами, сформировать дно и "бочка" пирога, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке до слегка золотистого цвета. При выпекании возможно образование воздушных пузырей на дне - их достаточно проколоть вилкой и слегка придавить, чтобы поверхность была ровной.

  • Финики очистить от косточек, залить кипятком на 5-10 минут, воду слить, финики слегка "отжать".

  • В чашу блендера положить финики, лимонный сок по вкусу, щепотку соли, коньяк, по желанию ванилин.

  • Взбивать в несколько приемов до образования гладкой текстуры.

  • Темный шоколад без животных жиров и добавок растопить на водяной бане, влить в чашу блендера, перемешать до однородности. Возможно увеличение шоколада в прослойке до 100 г, соответственно уменьшение количества фиников до 200 г.

  • Перемешать полученный крем до однородности.

  • Когда корж полностью охладится - выложить на него шоколадно-финиковый крем.

  • Сверху выложить произвольно нарезанный колечками банан (использовать не переспевший!). Украсить произвольно. Дать настояться пирогу пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом
Рецепт: Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом

Полезная и сытная основа пирога из овсяных хлопьев, орехов, ржаной муки и нежнейшая шоколадно-финиковая прослойка с бананом, полная гармония вкусов и ароматов, вкуснейшее лакомство к чашечке ароматного кофе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом»:

Фотографии «Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Можно немного подпечь и с кремом и бананами!
Благодарю!!!
Спасибо за отличный рецепт! Получилось вкусно и нарядно) Главное, как я понимаю, не передержать основу в духовке. Начинку делала без коньяка, т.к. ели вместе с детьми. Всем понравилось)
Спасибо!!!
Спасибо за вкусный, полезный и питательный пирог. От него невозможно оторваться, ооочень хороший рецепт для поста!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой замечательный фото отчет! Пирог удался на славу! А для поста он полезен, сытен и вкусен при этом!
вот полностью с вами согласна
Ответ для МашаМашаМаша
Маша! Великолепный результат. Эффектно выглядит
спасибо, но до фото, как у автора рецепта ещё далеко...
Сразу забрала рецепт в КК, уж потом стала читать отзывы, к которым с удовольствием и свой присоединяю: спасибо большое за вкусный пирог! К воскресному чаю надо испечь, финики мы очень любим! А пирожок-то и красивый...
Спасибо!!!
Постараюсь не затягивать с экспериментом! Уверена в успехе! Надо прикупить и орехов, и фиников. а то мы их едим в качестве конфет к чаю.
Ольга, благодарю!
Мариночка, чудесный рецепт спасибо! У меня вопросик...у меня не жалуют финики, чем бы ты их эаменила?Спасибо!
Инна, спасибо огромное! Я бы заменила черносливом распаренным или курагой, но как с остальными ингредиентами они подружатся - не знаю... В таком варианте - для меня гармоничный вкус, но для любителей фиников!
Я так и предполагала, спасибо!!!!!!!!!
Мариночка, пирог просто великолепен!
Вика, спасибо дорогая!
Обожаю финики.Отличный рецепт.
Спасибо! Да, здесь вкус фиников доминирует! Нам с чашечкой кофе очень нравится этот пирог, полная гармония!
Будет ли крем сочетаться с шоколадным бисквитом, по Вашему мнению? Бисквит тоже вегановский...Спасибо!
Инна, со мной на ты! Крем для любителей фиников, так как вкус их доминирует, по структуре немного тягучий, похож на ореховую пасту. Так как в креме есть шоколад, то с шоколадным бисквитом будет сочетаясь однозначно! Я финики слегка отжала, если оставить набухнуть чуть дольше и меньше отжать - крем будет более жидкий - для бисквита самое то, ну и количеством шоколада можно консистенцию регулировать! У меня была мысль заварить миндальное молоко и добавить пару ложек крема сюда, чтобы сделать чуть легче крем, ну может следующий раз еще поэкспериментирую!
Марина, спасибо!!! Я обычно рецепт смотрю....а автора нет Так что я не специально на "Вы"
интересный пирог!
Света, благодарю!
аппетитный пирог!
Нина, спасибо моя хорошая!
Мариночка, красивый какой, очень интересный пирог!
Ирочка, благодарю от души!
Оля, благодарю!
Интересная начинка!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки