• 19 марта 2018, 6:40
  • 18519

Итальянское постное печенье "Миндальное"

Рецепт: Итальянское постное печенье Миндальное

Миндаль в Италии - белое золото. Любая выпечка с ним становится особенной. Даже такое простое печенье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское постное печенье "Миндальное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
121.7 г
углеводы
280.5 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
412.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
46.8 г


Рецепт «Итальянское постное печенье "Миндальное"»:

Отмеряем сахар. У меня тростниковый Демерара от Мистраль.

Миндаль берём не жареный и не очищенный. Перемалываем в блендере или кофемолке миндаль с сахаром.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемолотый миндаль с сахаром, цедру лимона, перемешиваем.

Вливаем масло и сок, замешиваем тесто. Оно получается вязким, но к рукам не липнет.

Скатаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, немного прижмем и сверху украсим орешком.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкой золотистости, около 15 минут.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское постное печенье "Миндальное"
Рецепт: Итальянское постное печенье Миндальное

Миндаль в Италии - белое золото. Любая выпечка с ним становится особенной. Даже такое простое печенье.

Ингредиенты для «Итальянское постное печенье "Миндальное"»:

Фотографии «Итальянское постное печенье "Миндальное"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день.Давно в КК лежит Ваш рецептик. Решила исполнить. Подскажите выход: сколько печенек получается?
Извините, что поздно с ответом. Количество уже не помню, но не меньше 12-ти.
определенно понравились . фактически из ничего такая прелесть получилась! в следующий раз попробую с арахисом.
Спасибо большое! Готовьте на доброе здоровье!
Очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт!
Наташа! Отличные печеньки получились!
Ответ для fialkaXY
Наталья, спасибо Вам за добрые слова! Замечательное печенье получилось!
Ага,печенье и тоже в копилочку! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Прекрасное печенье!
Спасибо большое, Любочка!
Как и обещала - пишу отчет. Как и намеревалась - заменила миндаль на арахис. Правда, еще и лимонную цедру заменила на апельсиновую. Остальное - по рецепту.Понятно, что арахис - не миндаль... В целом результат порадовал. Ожидала, что ореховый вкус будет ощущаться сильнее. Арахис специально обжарила. Попробую в следующий раз цедру заменить на ванилин или может быть, коньячку ложку добавлю. Ну, и конечно, буду пробовать с миндалем, когда он у меня появится. Старший сын сказал: "Что это за вкусное печенье ты приготовила?" Так что, один ценитель уже есть. Тесто готовить легко и интересно! Вкус у него совсем не постный. Будет жить в моей КК! Спасибище! Прощения прошу за фотографии - спешила отчитаться.
Прекрасный фото отчёт!
Ответ для катя торопова
Катя, отличное печенье получилось! Спасибо огромное за фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Какое прекрасное печенье!!!
Лилечка, спасибо большое за внимание!
Викуля, прелестное, нежное и ароматное печенье!
Ирочка, спасибо тебе огромное, что заглянула!
Просто прелесть! Уже бегу за миндалём
Мария, спасибо большое! Буду ждать впечатлений!
Договорились
Какая красота! Оно мягкое получается?
Спасибо, Катя! Да, внутри мягкое
Спасибо! Нужно попробовать. Пока нет миндаля в наличии. А с арахисом - как думаете, можно приготовить?
Я не пекла, а Вы попробуйте, напишите потом, что получилось
Попробую! Отпишусь.
Договорились!
Вика, чудесное, ароматное печенье!
Танечка, спасибо, что заглянула!
Викуля, восхитительные печенюшки!
Леночка, спасибо большое!
Виктория! отличное, аппетитное миндальное печенье! самое вкусное это поджаренный сверху орешек! забрала.
Катя, спасибо! Буду рада, если рецепт понравится.
Викуля, какие чудесные печенки!!
Настенька, спасибо за твоё внимание!
Я сырым миндалём сломала две кофемолки.....
А мне с блендерами не везёт. Можно сначала миндаль измельчить скалкой, а потом с сахаром в кофемолку или блендер.
Красавчики!
Натуся, спасибо, моя хорошая!
Бесподобные печеньки! А какие ровненькие
Спасибо большое за внимание, Юленька!
симпатичное ароматное печенье,Викуля
Оленька, огромное спасибо!
Вохитительное печенье, Вика, bravissima!!!!!!!!!!!
Инна, спасибо! Sulla salute!
хороший рецепт!
Спасибо, Нина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки