• 19 марта 2018, 15:21
  • 39029

Постный торт "Наполеон"

Рецепт: Постный торт Наполеон

Очень удачное тесто! Коржи можно раскатать тонко, как папиросную бумагу. Работать с ним легко, оно не рвётся и после выпекания получается очень хрустящее. Это тесто можно использовать и для непостного варианта. А крем на ваш вкус! У меня постный, на кокосовом молоке.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Постный торт "Наполеон"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постный торт "Наполеон"»:

Кокосовое молоко смешать с водой, добавить ванилин и сахар. У меня тростниковый от Мистраль.
Дать закипеть.

В отдельную миску насыпать 50 гр муки и понемногу вливать горячее молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
Затем заваренную муку соединить с основным количеством молока и варить до загустения на слабом огне, периодически помешивая. Крем должен быть консистенции сметаны.
Затем затянуть пленкой и остудить. Крем ещё загустеет, когда остынет.

Муку для коржей просеять, добавить соль и соду.

Влить масло и растереть в крошку.

В воду добавить уксус и влить к муке с маслом. Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.

Я сначала разделила тесто на 8 частей, но потом из обрезков у меня получилось ещё 4, т. е. всего 12 коржей и обрезки, которые тоже выпекаем, как и коржи 5-7 минут при 180 градусах.

Раскатываем очень тонко, это не составит труда. Можно сразу вырезать круг нужного диаметра, но учтите, что при выпечке он немного сожмется.

Я делала вот так: вырезала круг, диаметром 20 см, выпекала вместе с обрезками. Корж сжимался примерно на сантиметр. Раскатывать лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике.

Вот такая стопочка получается.

На блюдо укладываем по очереди коржи, смазываем остывшим кремом. Обрезки измельчаем и посыпаем торт.
Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный торт Наполеон
Описание: Очень удачное тесто! Коржи можно раскатать тонко, как папиросную бумагу. Работать с ним легко, оно не рвётся и после выпекания получается очень хрустящее. Это тесто можно использовать и для непостного варианта. А крем на ваш вкус! У меня постный, на кокосовом молоке.


Фотографии «Постный торт "Наполеон"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тортик прелесть просто! Очень вкусный! Это мой второй постный Наполеон, замечательный! Спасибо за рецепт огромное!
Евгения, благодарю за добрые слова! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился Готовьте на здоровье! :flowers
Виктория, добрый день! Подскажите, пожалуйста, не повредит ли тесту более длительное нахождение в холодильнике перед выпечкой? То есть, можно ли замесить тесто утром, а выпекать коржи вечером?
Коржевой торт "Наполеон", в его классической версии, знаком еще с детства. Однако готовить постный вариант пришлось впервые. Делюсь впечатлением:
Про тесто. Оно и правда бесподобно! Очень приятно на ощупь при замешивании. Однако пока колобки ждали раскатки с него обильно текло масло. Уж не знаю норма это или нет.
Про крем. Я варила крем на "Не молоке" (овсяном). На вкус не плохо. В меру сладко. Крем долго не хотел густеть на плите. Однако остыв превратился в пудинг, пришлось дополнительно разбавить.
Про торт. Вкусом очень похож на своего классического собрата. На мое мнение коржи после пропитки стали слегка резиновыми, но гостям и домашним понравилось.
В целом, неплохой рецепт если нужна выпечка без животных белков и явных аллергенов(типа шоколада, ягод, цитрусовых). По потребности (и при наличии времени) буду готовить еще.
Спасибо Вам за подробный отзыв! Масло не должно стекать... Буду рада, если рецепт пригодится!
Тортик для меня. Быстрые лепёшки без всякой возни. Буду, буду печь!!!!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Здравствуйте!Вот и я дозрела до полной версии!)получилось кривенько, но оооооооочень вкусно, нежно, тает во рту, легко режется, и нет привкуса сырого теста. Про тесто я писала-оно бесподобно, правда при замесе показалось, что масла многовато, но на вкус-отлично.Получилось 9 коржей. Крем делала на обычном молоке, были комки, и с ними возилась очень долго, но оно того стоило-почти сгущенка по вкусу!В следующий раз хочу попробовать на соевом молоке и добавить кокосовую стружку и муку смешать с молоком миксером.Спасибо Вам огромное!
Танюша, очень аппетитный тортик получился! Спасибо еще раз за добрый отзыв и чудесное фото! Если Вы такой поклонник "Наполеона", позвольте предложить еще такой рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148111/
Я уверена, Вы не пожалеете
Спасибо!Сохранила это произведение!По рецепту вижу-это шедевр!Как вдохновение будет-обязательно приготовлю!Скажите, он по размеру получится в 2 раза больше?
Больше раза в 2,5. Буду рада, если приготовите!
Здравствуйте!спасибо большое за такой простой рецепт слоеного теста! Готовила строго по рецепту, все получилось замечательно- тесто мягкое, слоистое, после почти суток в холодильнике прекрасно раскатывалось в тончайший пласт. Использовала для рулета с грибами-отлично! Думаю сделать заготовку на будущее в морозилку!
Танечка, спасибо Вам огромное за высокую оценку и приятные слова! Готовьте на здоровье!
Коржи и правда удачные, хрустящие, крем сделала другой, вполне достойный торт получился. Спасибо.
Спасибо Вам большое за отзыв и добрые слова!
Здравствуйте, подойдет ли самодельное молоко из кокоса для рецепта?
Здравствуйте! Да, конечно.
Спасибо Вам огромное за рецепт. Как только Вы его выставили,сразу же решила,что приготовлю этот тортик на Вербное воскресенье. Коржи супер,крем тоже. Он маленько "несуразный" у меня вышел,так как первый раз делала Наполеон. Но на будущее приноровлюсь.))) С обычным возни много,помню сколько времени мама готовила этот торт. А с этим проблем никаких.P.S. Мама уже спрашивала про рецепт.
Какой чудесный торт у Вас получился! Спасибо огромное, что приготовили, мне очень приятно! Буду рада, если Вашей маме тоже понравится! P.S. Ростову привет!
Ростов тоже шлет теплый,как сегодняшняя погода,привет Москве.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Перенесла в КК.
Валентина, огромное спасибо за внимание! Буду рада, если Вам понравится!
Спасибо,обязательно попробую
Спасибо Вам за внимание! Буду рада, если понравится!
Интересно,а если коржи приготовить на сковороде на плите?
Я готовила на сковороде,прекрасно и быстро всё получилось.Сразу сделала все заготовки коржей,а потом один за другим выпекала на среднем огне.
Интересно,а если коржи приготовить на сковороде на плите?
А сколько оптимально времени для пропитки? Часа 4 достаточно? Или лучше подольше?
Алевтина, достаточно. У меня пропитался через 2 часа.
Замечательный тортик!
Благодарю от души!
Вика,торт чудесный забрала в КК ,спасибо за рецепт
Танечка, спасибо огромное! Готовь на доброе здоровье!
Прекрасный рецепт! Альтернатива Наполеону,где много каллорий! Вера должна быть в душе и пост здесь не при чём!
Юлия, благодарю Вас за добрые слова!
Спасибо!
И Вам спасибо за внимание!
Рецепт хороший, но понять не могу, разве можно в пост есть лакомства?
Конечно нет! Сейчас произошла странная подмена понятий. Пост - не баловать тело ради блага души. А не диета без яиц и мяса.
Дело не в подмене понятий, а в том, что Великим постом бывают и праздники. Причем каждый год. У моей дочери, например, день рождения в конце марта - вечный пост! Вот в таких случаях подобные рецепты крайне уместны. Спасибо автору.
Благодарю Вас!
Ответ для Маня63
Маня63, Вы не правы. Еда не ублажает душу. Какая бы она не была. Если в душе скверна, то и жёсткий пост, на хлебе и воде, не поможет. Да и в любой пост у людей бывают маленькие личные праздники.
Ответ для людмиилка
Спасибо, Людмила! В определенные дни можно.
Интересный рецепт, особенно на счёт кокосового молока это что насмешка, и где же его можно купить да я ещё и представляю сколько оно стоит.
Спасибо за внимание к рецепту. Я не знаю, где Вы живете, но знаю точно, что во многих городах есть кокосовое молоко и стоит оно около 150 р. Если Вам не нравится крем или Вы не хотите использовать кокосовое молоко, можно готовить крем на своё усмотрение.
не правда. У нас в г. Новосибирске кокосовое молоко стоит 450 рублей за 950 мл. Меньшей тары нет
Ну что ж, тогда можно приготовить другой крем.
Ответ для Ксения Михайленко
Ну я ок.170-200 р плачу за кокосовое молоко в г.Новосибирске.
Ответ для VikkiV
А обычное молоко для крема подойдёт? Заранее БлагоДарю...
Да, конечно. Приготовьте обычный заварной крем.
Ответ для nat70919515
А соевое есть у вас?
Ответ для nat70919515
Я покупаю кокос. Чищу его и тру на терке. Заливаю кипятком и оставляю на часок. Потом сливаю полученную жидкость и отжимаю стружку. Полученная жидкость тоже еще немного постоит в холодильнике и прекрасно расслаивается на кокосовое молоко и кокосовое масло.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки