• 19 марта 2018, 22:01
  • 2162

Пироги с фасолью постные

Рецепт: Пироги с фасолью постные

Я сделала постные пирожки с фасолью в форме для кексов. Также можно сделать просто один большой пирог. Получаются очень вкусные, сытные, мягкие пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с фасолью постные»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.7 ккал
белки
34 г
жиры
63.5 г
углеводы
195.1 г
Порции
ккал
245 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Пироги с фасолью постные»:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.

  • Фасоль заранее замачивают минимум на 4 часа (я замачивала на ночь).
    Затем фасоль кладу в кастрюлю, заливаю водой в соотношении 1:5. Довожу до кипения, убавляют огонь и варю до готовности. У меня на это ушло около 45-50 минут.
    С готовой фасоли сливаются всю воду.

  • Делаю тесто. В глубокую миску кладу муку, соль. Вливаю растительное масло. Перемешиваю до образования мелкой крошки.

  • Затем вливаю холодную воду и замешивают мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, затягивают миску пленкой и ставлю в холодильник (пока готовлю начинку).

  • В сковороду вливаю растительное масло. Кладу мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжариваю 2-3 минуты.

  • Для начинки в глубокой миске смешиваю отваренную фасоль, обжаренные овощи, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Добавляю соль по вкусу, перемешиваю.
    Начинка готова.

  • Достаю из холодильника тесто и раскатываю его на поверхности, присыпанной мукой. Толщина примерно 3-5 мм.
    Скажу честно, раскатывать тесто не очень удобно, поскольку он немного крошится.
    Можно попробовать раскатывать его между листами пергамента.

  • Из полученного теста вырезаю 6 больших кружков и 6 поменьше.

  • Большие укладываю в форму для кексов так, чтобы они закрыли дно и бока формы. Маленькие кружки будут "крышечками", их я буду укладывать сверху.

    В каждую чашечку из теста выкладываю начинку, практически до верху.
    Сверху укладываю "крышечку" из теста. Вилкой прижимаю по бокам, чтобы нижняя и верхняя часть пирожка соединились.
    Сверху пирожка делаю прокол (для выхода воздуха во время выпечки).

  • Форму с пирожками ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаю.

    Готовые пирожки с фасолью очень легко вынимаются из силиконовой формы.

    Пирожки с фасолью готовы, приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с фасолью постные
Рецепт: Пироги с фасолью постные

Я сделала постные пирожки с фасолью в форме для кексов. Также можно сделать просто один большой пирог. Получаются очень вкусные, сытные, мягкие пирожки.

Ингредиенты для «Пироги с фасолью постные»:

Комментарии и отзывы

Какие милые пирожочки!
Спасибо!
симпатичные пирожки
Красивая и оригинальная подача!
Спасибо!
Очень понравились пироги! Порционные и красивые.
Спасибо
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Наташенька, какие красивые пироги! Замечательный рецепт!
Ира, спасибо большое!
Очень аппетитные пирожки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки