• 20 марта 2018, 16:05
  • 18953

Постный пирог без масла и сахара

Рецепт: Постный пирог без масла и сахара

Этот пирог я пеку несколько лет - выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем?

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Постный пирог без масла и сахара»:



Рецепт «Постный пирог без масла и сахара»:

Подготовим сухофрукты, орехи и семечки по своему вкусу - общий вес 250 гр.

Добавить к смеси манную крупу и залить апельсиновым соком.
Перемешать и оставить на столе на ночь.

За ночь смесь и манная крупа впитали много сока.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой - излишки стряхнуть. Я выпекала в силиконовой и ничем не смазывала, только ополоснула водой.
Выложить в форму тесто, разровнять

Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 40 минут - зависит от высоты пирога, я выкладывала в форму приблизительно около 4 см в высоту.
Следите и ориентируйтесь на свою духовку!

Вынимаем пирог и остужаем на решетке. Нарезаем произвольно и подаем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог без масла и сахара
Описание: Этот пирог я пеку несколько лет - выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем?


Фотографии «Постный пирог без масла и сахара» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и полезный десерт!Спасибо за рецепт ,буду повторять.
На здоровье!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
спасибо огромное за вкусный, полезный, нехлопотный пирог, от которого невозможно оторваться!!!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Я очень рада ,что все понравилось и получилось!
и вам спасибо за ваши рецепты
Добавила один стрючок кардамона, душистого перца хорошо и немного гвоздики. Испеклось. ... Наверное, когда смотришь на картинку он кажется прянично сладким, на вкус получился достаточно пресный... Ну, собственно говоря, в названии стоит ПОСТНЫЙ, но на картинках другой вкус.

Вердикт, мне понравилось. Спасибо за рецепт, но мне серьезно не хватило соли. Хотя бы горной или еще какой, но соль в следующий раз добавлю.

Спасибо за вкусный пост. Буду готовить.
Надо под себя подстроить,так всегда лично у меня.Мне хватило вкуса всех сухофруктов,орехов и апельсинового сока.Вот не в Пост можно и разгуляться в выпечке-ну это сугубо моё мнение!Спасибо за подробный отзыв!
я, наверное, по пряникам скучаю и еще люблю восточную выпечку, поэтому повсюду добавляю специи. если их добавить чуть-чуть, то они только улучшают и подчеркивают вкус.... я, например, каенский перец и паприку добавляю в глазурь для эклеров...
я кайенский перец в кексы шоколадные, добавляю в шоколадные бисквиты, в крем, в шоколадные соусы,а мой любимый горький шоколад с чили
Начав глотать слюни при просмотре фото и описании, побежала за курагой и грецкими. Не удержавшись в ночи все замесила и залила свежевыжатым апельсиновым соком. Если не захлебнусь слюной во сне. Отпишу результат.

Вот захотелось спросить - а вы никаких специй туда не добавляете?? Я люблю к апельсинам гвоздики и каенского перца сыпануть, ну а что за восточная сладость без кардомона?? Буду думать во сне...
Даже и мысли почему то не возникло о специях,кажется, что тогда слишком много вкусов будет.А может и ошибаюсь-надо проверить
Восхитительный пирог!!! забираю
Здравствуйте! Понравился нам Ваш "Постный пирог без масла и сахара". Напомнило по вкусу чурчхелу. В тесте. Под пунктом цукаты вводила засахаренный имбирь. Пекла первый раз с манкой, второй раз с геркулесом. В нашей семье - "геркулес рулит"! Спасибо за идею!
На здоровье!
Ответ для zato
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА , ВАШ РЕЦЕПТ С ГЕРКУЛЕСОМ,
Не мудрствуя лукаво заменила 40 гр манки на 40 гр овсяных хлопьев. Все остальное по рецепту.
БЛАГОДАРЮ
Влюбилась в Ваш пирог! делаю его часто, отличная замена разной сдобе, тортикам, конфетам, вареньям.... в общем, для тех, кто отказался от сахара )))) Спасибо за рецепт!
На здоровье!Спасибо за отзыв!
У меня получился совсем не высокий,думала только у меня,а потом смотрела фото кто готовил такие же по высоте.мое мнение-интересный пирог но очень мало получаеться.😿.Часто делать дорого,на мой взгляд.Если конечно что то растёт в своём огороде.А в целом иногда можно себя побаловать🤓.
В рецепте указано, что высота пирога зависит от размера формы,пирог очень сытный и много не сьешь, ну лично для меня.Насчет часто делать - лично я только в Пост пеку,многие часто - не думаю,что пирог ,по сравнению с другими, очень дорогой.Спасибо за отзыв и фотоотчет.
Ну ,а мы все не можем успокоиться 😁😁😁😁 делаю и делаю я ваш пирог 😋 сегодня в виде кексов ,заливала в этот раз соком из манго ,очень и очень вкусно 😋😋😋😍😍😍
какие шикарные кексики! Просто здорово!Очень рада, что рецепт пригодился и все понравилось!
Подскажите, пожалуйста, чем можно сок заменить? А то все ингредиенты есть, а сока никакого нет!
Сок нужен яблочный или апельсиновый,просто водой и компотом не то,совсем не то,морсом можно попробовать.А сок прекрасно обычный магазинный подходит
Спасибо! Пойду за соком! Очень хочется приготовить!
Удачи!!
Спасибо за рецепт! Делала два раза. Во второй раз решила на пробу сока налить 300 мл. Больше от рецепта не отступала. Сухофрукты курага,чернослив,изюм,грецкие орехи.Пирог получился помягче, понежнее. Домашним понравилось больше.
Спасибо за подробный отзыв!
Ну что сказать? Берите сразу двойную норму продуктов! Не пожалеете. Аллочка, твои рецепты идеальны- получается все и всегда,чесслово! И понравилась подготовка с вечера,утром - муку добавить и можно выпекать! Очень вкусно!!
дивный пирог,Ирочка!
Оля, советую попробовать!
Ответ для НАНЯ 02
Ирина, какая вкуснятина!!!
Лиля,спасибо!Все очень в нем гармонично
Ответ для НАНЯ 02
Ирина, аппетитный пирог!
Спасибо
Ответ для НАНЯ 02
Ириша, спасибо за теплый отзыв и фото! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и пирог понравился!Спасибо!
Пожалуйста, скажите чем можно заменить манную крупу ? Все ингредиенты есть, но нет манной крупы.
Замените мукой,но текстура будет другой,манка даёт рыхлость и мягкость
Спасибо за быстрый ответ !
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Пирог очень понравился! Забираю в свою копилочку любимых рецептов) Делала не высокий пирог, использовала финики, курагу, чернослив, изюм, фундук и семечки. Заливала ягодным морсом. Супер!
Чудесный пирог! Я очень рада,что понравился!Спасибо за теплый отзыв и прекрасный фотоотчет!
Прошу прощения, но можно апельсиновый сок заменить на яблочный? Спасибо за ответ.
конечное, просто с апельсиновым более ароматный и красивый цвет
Спасибо большое за быстрый ответ. Собираюсь попробовать.
Восхитительное лакомство с апельсиновой ноткой! Полный восторг для любителей различных орехов и сухофруктов! Обязательно часто буду его готовить, только с одним отступлением - больше не буду добавлять инжир, чтобы не хрустели на зубах его многочисленные мелкие семечки))).
Аллочка, огромная благодарность за такой прекрасный рецепт!!!
Галочка, очень вкусно, столько орехов!!!. Красивое фото!
Спасибо, Жанночка, рекомендую
Ответ для Galiniya
Замечательный пирог получился, орешки так заманчиво выглядывают! Инжир в выпечку не пробовала добавлять- выходит, и не стоит начинать!?
Спасибо, Танюш! Не могу никого отговаривать - это просто не мой сухофрукт, как оказалось, тем более и купила я его - впервые . Может сорт такой, но на зубах неприятно хрустит. Вроде его и немного, но в каждом укусе чувствуется
Спасибо, ГАля! Я к нему вообще-то достаточно равнодушна, но лучше быть во всеоружии!
Ответ для Galiniya
Вот так пирог! Какие лакомые, соблазнительные, аппетитнейшие кусочки! Прелесть! Галочка, чудесный у тебя пирог!
Спасибо, Светик, отличное лакомство
Ответ для Galiniya
Галочка, восхитительный пирог у тебя получился! Просто сказка!
Спасибо, Леночка, действительно сказка
Ответ для Galiniya
Галочка, какая аппетитная красота, шикарный пирог !!!
Спасибо, Галочка ! Очень вкусный, а для тех, кто бережёт фигуру - вообще мечта
Ответ для Galiniya
Какой роскошный фотоотчет!!! Галочка,я очень рада,что рецепт пригодился и понравился.А инжир да,на любителя
Спасибо большое ! Именно - на любителя
Ответ для Galiniya
Галочка, какое красивое и полезное лакомство ты испекла! Невероятно аппетитное фото!
Спасибо, Линочка, пора опять затевать, хотя двойную норму пекла . У мальчишек чемпионат по хоккею, на неделю свалили, вот и готовлю то, что любят взрослые, но не любят они
здорово, так вы сейчас отрываетесь
Ответ для Galiniya
Галочка,шикарный пирог!
Спасибо, Ирина, рекомендую
Ответ для Galiniya
Ооо..., Галочка! Да у тебя тут восточная сказка! Шикарный пирог!
Точно! Я тоже так подумала ! Спасибо, Оленька
Ответ для Galiniya
Галочка! Превосходное исполнение десерта!
Спасибо, Наташенька
Ответ для Galiniya
Галочка,я засмотрелась на разрез пирога!!-клааас
Спасибо, Олечка
Большое спасибо за рецепт! Завтра прикуплю все, чего не хватает для шедевра, и к выходным (праздники!) сотворим! Спасибо! Всех благ!
На здоровье!!!
Спасибо вам большое!
Спасибо за чудесный рецепт!
Брала сок красных апельсинов, немного друхие сухофркты и орехи (много изюма, вишня, миндаль и т.д). Овсянку вместо манки. Муку без разрыхлителя - не оказалось под рукой, добавила пару щепоток соды. Форму не смазывала, присыпала манкой.
Смели все за день! Идеально к чаю и очень сытно.
На здоровье и спасибо за чудесный отзыв!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11336 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки