• 20 марта 2018, 16:06
  • 9741

Постный черниговский борщ

Рецепт: Постный черниговский борщ

Увидев набор продуктов для борща, была немного удивлена и, конечно, захотела приготовить! Ожидания оправдались полностью, результат восхитил - ароматный, насыщенный, наивкуснейший постный борщ! Очень советую попробовать!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный черниговский борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
52 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.3 г


Рецепт «Постный черниговский борщ»:

Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности.

Подготовить все продукты.
В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения.

Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить воды, чтобы она слегка прикрыла овощи, томатную пасту, сахар и протушить пару минут.

Добавить заправку к картофелю.
Нарезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить в борщ.

Всыпать нашинкованную капусту, отварную фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиком, посолить по вкусу.

Варить до готовности капусты. Выключить, всыпать нарезанную зелень и влить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный черниговский борщ
Описание: Увидев набор продуктов для борща, была немного удивлена и, конечно, захотела приготовить! Ожидания оправдались полностью, результат восхитил - ароматный, насыщенный, наивкуснейший постный борщ! Очень советую попробовать!


Фотографии «Постный черниговский борщ» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А уксус Вы не добавляете, чтоб свекла цвет не поменяла?
Нет
Сейчас готовлю. Никогда не ела борщ с кабачками и яблоками
да и для меня тоже был не совсем обычным состав)
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт
На здоровье!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Аппетитный борщик!
Спасибо!
Ответ для Akira Shinrei
Спасибо заотзыв и аппетитный фотоотчет!
спасибо большое за рецепт
Спасибо большое за рецепт!
Правда, готовила с небольшими отступлениями - фасоль у меня не белая, а красная.
И морковь со свеклой для борщей я всегда шинкую и никогда не тру на терке.
Получилось очень вкусно!
Добавила рецепт в КК. С удовольствием буду готовить еще.
На здоровье!
Аллочка! Какой замечательный борщ! Взяла себе на заметку! Люблю постные супчики!!!
Очень вкусный получается - советую!
Очень интересный рецепт.
Готовила все по рецепту. Отступления два это яблоко потерла на терке ,и фасоль у меня консервированная в собственном соку (добавляла за пару минут до готовности и помыла перед тем как добавлять).
Получилось очень вкусно.
Фотоотчет прилагается
Катюша! Отменный борщец получился!!!
Ответ для Катерина32
Огромное спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет!!!
Очень вкусный борщ, готовила уже несколько раз. Яблоко и кабачок украшают вкус блюда, я их резала мелко, чтоб домашние не заметили и не забраковали из-за наличия новых ингредиентов. Спасибо большое за такой интересный мвкусный рецепт, семья оценила, хвалила даже бабушка, не поверила сразу, что борщ без мяса - такой у него богатый вкус. Благодарю!
Я очень рада, что понравился борщ!Спасибо за теплый отзыв и фотоотчет!
Благодарю Вас за поодержку
Спасибо за рецепт, очень вкусный борщ!
Яблочко не чувствуется, но придает свой вкусовой оттенок) Мужу очень понравилось, хоть он и не любитель постных борщей
На здоровье!
Родом из Украины, борщ в семье варили часто, но чтобы добавляли яблоко, кабачок или чернослив - никогда не слышала...
Постный борщ обычно варили с килькой в томате и фасолью, плюс остальные овощи.
этим рецептом поделился шеф-повар, не мое изобретение)))
Теперь понятно, откуда наличие таких ингредиентов, не свойственных для тралиционного рецепта. Любой шеф-повар вносит что-то от себя, именуя авторским рецептом. Судя по отзывам, ему удалось нас удивить.
Этот борщ удивительно вкусен!
Из-за проблем с желудком иногда варю борщ без капусты, только с кабачком, домашние даже не замечают порой. А вот с яблоком! Обязательно попробую.
На здоровье!
Алла! Очень заманчивый борщец! Взяла на заметку.
Алла, отличный борщ! Цвет яркий, насыщенный! Очень аппетитно!
Спасибо!
Алла о история названия есть?
Нет, к сожалению, рецепт был записан без предистории(
очень аппетитно, обожаююююююю
Светик и я люблю!
Алла,интересный борщ.Густой,ароматный!
Надюша ,спасибо!
Аллочка, очень аппетитный, яркий борщ!
Спасибо, Ирочка!
Аппетитный борщ!
Мечтаю попробовать, так аппетитно
Спасибо!
Из нового - яблочко и кабачок. Необычные добавления, но обязательно надо попробовать на вкус!!! Скоро-скоро я буду борщик варить, и твой вариант, Аллочка, испробую! Спасибо!
Вот и они меня привлекли
Отличный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3969 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки