• 20 марта 2018, 16:06
  • 13849

Постный черниговский борщ

Рецепт: Постный черниговский борщ

Увидев набор продуктов для борща, была немного удивлена и, конечно, захотела приготовить! Ожидания оправдались полностью, результат восхитил - ароматный, насыщенный, наивкуснейший постный борщ! Очень советую попробовать!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный черниговский борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
52 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Постный черниговский борщ»:

  • Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности.

  • Подготовить все продукты.
    В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения.

  • Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким.

  • Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
    Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить воды, чтобы она слегка прикрыла овощи, томатную пасту, сахар и протушить пару минут.

  • Добавить заправку к картофелю.
    Нарезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ.

  • Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить в борщ.

  • Всыпать нашинкованную капусту, отварную фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиком, посолить по вкусу.

  • Варить до готовности капусты. Выключить, всыпать нарезанную зелень и влить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный черниговский борщ
Рецепт: Постный черниговский борщ

Увидев набор продуктов для борща, была немного удивлена и, конечно, захотела приготовить! Ожидания оправдались полностью, результат восхитил - ароматный, насыщенный, наивкуснейший постный борщ! Очень советую попробовать!

Ингредиенты для «Постный черниговский борщ»:

Фотографии «Постный черниговский борщ» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный борщ! Конечно,пропорции в граммах не соблюдала,но продукты все по рецепту,только перец сладкий забыла добавить.Спасибо большое!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Очень приятно, что рецепт пригодился!
Мой самый любимый борщ 💘
Алла, большое Вам спасибо🌹
Спасибо на добром слове!
Очень вкусный гармоничный борщ! Фасоль у меня красная. Зелени не было. Всё делала строго по рецепту. Готовить буду еще! Расскажу о нём подругам. Аллочка, спасибо большое за такой чудесный рецепт.
Спасибо за теплый отзыв и отличное фото ,Ирочка!Очень приятно, что понравилось!
Прекрасный борщ! Из изменений: готовила на мясном бульоне и без яблока (не было в наличии). Благодарю за рецепт.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Очень приятно, что рецепт пригодился!
Аллочка, принимай фото-отчёт наивкуснейшего постного борща! Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Готовила строго по рецепту.
Вкусный, наваристый, душистый как никогда, яркий! Сложно было понять, что борщ не мясной. Оч, очень вкУууснОоо!
Спасибо за теплый отзыв и отличное фото ,Наташа!Очень приятно, что понравилось!
А уксус Вы не добавляете, чтоб свекла цвет не поменяла?
Нет
Сейчас готовлю. Никогда не ела борщ с кабачками и яблоками
да и для меня тоже был не совсем обычным состав)
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт
На здоровье!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Аппетитный борщик!
Спасибо!
Ответ для Akira Shinrei
Спасибо заотзыв и аппетитный фотоотчет!
спасибо большое за рецепт
Спасибо большое за рецепт!
Правда, готовила с небольшими отступлениями - фасоль у меня не белая, а красная.
И морковь со свеклой для борщей я всегда шинкую и никогда не тру на терке.
Получилось очень вкусно!
Добавила рецепт в КК. С удовольствием буду готовить еще.
На здоровье!
Аллочка! Какой замечательный борщ! Взяла себе на заметку! Люблю постные супчики!!!
Очень вкусный получается - советую!
Очень интересный рецепт.
Готовила все по рецепту. Отступления два это яблоко потерла на терке ,и фасоль у меня консервированная в собственном соку (добавляла за пару минут до готовности и помыла перед тем как добавлять).
Получилось очень вкусно.
Фотоотчет прилагается
Катюша! Отменный борщец получился!!!
Ответ для Катерина32
Огромное спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет!!!
Очень вкусный борщ, готовила уже несколько раз. Яблоко и кабачок украшают вкус блюда, я их резала мелко, чтоб домашние не заметили и не забраковали из-за наличия новых ингредиентов. Спасибо большое за такой интересный мвкусный рецепт, семья оценила, хвалила даже бабушка, не поверила сразу, что борщ без мяса - такой у него богатый вкус. Благодарю!
Я очень рада, что понравился борщ!Спасибо за теплый отзыв и фотоотчет!
Благодарю Вас за поодержку
Спасибо за рецепт, очень вкусный борщ!
Яблочко не чувствуется, но придает свой вкусовой оттенок) Мужу очень понравилось, хоть он и не любитель постных борщей
На здоровье!
Родом из Украины, борщ в семье варили часто, но чтобы добавляли яблоко, кабачок или чернослив - никогда не слышала...
Постный борщ обычно варили с килькой в томате и фасолью, плюс остальные овощи.
этим рецептом поделился шеф-повар, не мое изобретение)))
Теперь понятно, откуда наличие таких ингредиентов, не свойственных для тралиционного рецепта. Любой шеф-повар вносит что-то от себя, именуя авторским рецептом. Судя по отзывам, ему удалось нас удивить.
Этот борщ удивительно вкусен!
Из-за проблем с желудком иногда варю борщ без капусты, только с кабачком, домашние даже не замечают порой. А вот с яблоком! Обязательно попробую.
На здоровье!
Алла! Очень заманчивый борщец! Взяла на заметку.
Алла, отличный борщ! Цвет яркий, насыщенный! Очень аппетитно!
Спасибо!
Алла о история названия есть?
Нет, к сожалению, рецепт был записан без предистории(
очень аппетитно, обожаююююююю
Светик и я люблю!
Алла,интересный борщ.Густой,ароматный!
Надюша ,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки