• 21 марта 2018, 14:31
  • 1551

Пирожное овсяное мускатное

Рецепт: Пирожное овсяное мускатное

Так получилось, что дошла я до своего Сотого рецепта в Великий Пост. Значит это должно быть постное блюдо. 100 не 1000, но приятно, а раз юбилейное, значит пусть будет праздничное. Вот и вышло очень полезное, постное овсяно-мускатное и яблочно-ореховое пирожное. Очень ароматно, нежно, яблочная начинка просто тает во рту. Тесто в меру рассыпчатое. Прошу к столу!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное овсяное мускатное»:



Рецепт «Пирожное овсяное мускатное»:

Рецепт составляла по случаю, возможно будут какие-то изменения, например добавила бы больше яблок и убавила сахар. Но в целом очень необычно и вкусно.

Овсяные хлопья перемолола в кофемолке. Для любителей овсяного печенья, думаю, можно половину количества оставить не молотыми.
Смешала все сухие ингредиенты, муку просеяла с разрыхлителем для теста, сахара взяла одну часть от указанного количества.

Арахис растолкла скалкой в пакете. Они должны быть в крупинки, а грецкие орехи перемолола в кофемолке. Смесь соединила с добавлением второй половины сахара.
Яблоки очистила и натерла на тёрке "крупная чешуйка". Добавила кленовый сироп, манку и крахмал. Перемешала и проварила в микроволновой печи на полной мощности 2 минуты, ещё раз перемешала. Если яблоки очень сладкие - можно добавить немного сока лимона.

Как я поняла уже позже, яблоко можно добавить чуть больше. Вначале я боялась, что будет жидковато, но они прекрасно держат форму, на следующий день понравились ещё больше.

Сухую смесь соединила с растительным маслом, растерла в крошку и влила очень холодную воду.
Так как тесто похоже на песочное, надо замешивать его холодным, чтобы оно на "затянулось". Быстро замесила в однородную массу, скатала в шар, убрала под плёнку на 5-10 минут, для созревания.

Теперь можно разделить на порции, у меня получилось 12 кусочков размером с мелкое яйцо. Скатать в колобки. Тесто очень эластичное, к рукам и к столу не прилипает. Очень хорошо формируется.
Одну часть я разложила в кексовые формочки, сформировала корзиночки, а для открытых пирожных, раскатала в небольшие лепешечки, даже не потребовалось подпудривать стол.
Сверху выложила яблочную смесь по диаметру первого слоя, а в формочках - пирамидкой. Слегка утрамбовала.
Теперь очередь за ореховым слоем. Засыпала на яблочный слой, слегка вдавливая орехи в яблоки, чтобы слои соединились. Сверху подсыпала ещё, уже для "пушистости".

Разложила на противне с пергаментом, кстати, не обязательно его промасливать, тесто не прилипает к бумаге.
Выпекала в духовке при t 200 градусов 15 минут. Те, что в формочка + ещё 5 минут.

Вынув из духовки, открытые охладила на решетке, те, что в формочках - в них и остывали, посыпала сахарной пудрой.
Чудесный аромат жареных орехов дополнил мускатный орех. Кленовый сироп и припеченный сахар в орехах, добавили карамельный аромат.
В общем, буйство ароматов получилось.

Приглашаю на чаепитие, отведать мои полезные пироженки!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное овсяное мускатное
Описание: Так получилось, что дошла я до своего Сотого рецепта в Великий Пост. Значит это должно быть постное блюдо. 100 не 1000, но приятно, а раз юбилейное, значит пусть будет праздничное. Вот и вышло очень полезное, постное овсяно-мускатное и яблочно-ореховое пирожное. Очень ароматно, нежно, яблочная начинка просто тает во рту. Тесто в меру рассыпчатое. Прошу к столу!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

С юбилейным Рецептом!
Спасибо, Мариана!!!
Замечательные пирожные, Надюша! С юбилейным рецептом!
Викуля, спасибо за поздравление!
Надюш, с первой сотней тебя ! Вперед к тысячному!
Ой, Людочек! Спасибо за поздравление и пожелание
обмоем путь.
Вот классно!
Спасибо!
Надюша! С замечательным юбилейным рецептом!
Ты большая умница!
Наточка, спасибо, дорогая!!! Спасибо!!!
Надюша, с юбилейным рецептом! Пирожные чудесные!
Танюша! От всей души спасибо за поздравление!!!
Наденька, пришла поздравить тебя с Юбилейным рецептиком!!! Удачи тебе и в дальнейшем, радовать нас своими замечательными рецептиками!!! Желаю, чтобы это великолепное событие вдохновило тебя на все большие достижения! Кексики замечательные!
Галочка, спасибо огромное за чудесные поздравление и пожелания! Очень приятно читать такие теплые слова, просто крылья вырастают
А кексики, в самом деле хороши были......
Надя! С юбилейным Рецептом!
Танечка, спасибо душевное за поздравление, внимание и доброту твою!!!
Надя, с юбилейным рецептом тебя! Молодец!
Виточка, спасибо от души, за поздравление!
Надюша, с юбилейным рецептом тебя!!))) очень достойное блюдо для юбилея!!! приготовлю))))!
Марьяша, спасибо большое за поздравление и оценку моих стараний!
Надеюсь, что понравится!
Кстати, Марьяша! Цукаты, что ты заготавливаешь, я такие перемолола в кофемолке, совсем немного, и добавляю в сахарную пудру чуточку, замечательный аромат придают (может тебе тоже понравится )
Простите великодушно, что вмешиваюсь в беседу, но очень интересуюсь цукатами. Ссылочкой не поделитесь?
Танюша, не знаю кто как делает, я раньше заморачивалась - вымачивала, долго и по многу раз варила, потом сушила..... а тут наткнулась на чудесный рецепт. Первый раз, правда пересушила, но я их в кофемолке перемолола и так они пошли, что я потом специально так делала. По этому рецепту я делала из помелы, мандаринов и апельсинов. Только для первого раза на большой объём не замахивайтесь, т.к. надо адаптировать к своей микрушке. В общем, вот ссылка на рецепт замечательного поваренка, удачи! https://www.povarenok.ru/recipes/show/136062/
Наденька, спасибо вам БОЛЬШУЩЕЕ!
Ответ для nadin0930
ммм)))класссс!!! спасибо, Надюш)))
Наденька, просто шикарные пирожные! Великолепный юбилейный рецепт! Поздравляю тебя!
Ириша, спасибо, солнышко, за тёплые слова! Спасибо за поздравление!
Замечательное пирожное!
Мариночка, благодарю!
Надюша, хороший рецепт!
С юбилейным рецептом!!!
Жанночка, спасибо, милая!
С юбилеем!
Классный рецепт.Вперёд к 1000 .
Спасибо за поздравление и отзыв! Буду стараться!
С юбилейным рецептом! Рецепт понравился. В выходные попробую приготовить.
Оленька, спасибо поздравление и за доверие! Яблоко можно чуть больше положить, когда остынут - хорошо держат форму. Удачи, буду ждать результат!
Интересное и полезное пирожное ,Надя
Оленька, благодарю! Да, интересные на вкус пироженки получилось
Лилечка, спасибо за поздравление и внимание! Я думаю можно заменить, но меда поменьше надо будет на это количество яблок!
Наденька, поздравляю с юбилейным 100-м рецептом!!!
Замечательные пирожные!!! А можно заменить кленовый сироп медом?
Лилечка, спасибо за поздравление и внимание! Я думаю можно заменить, но меда поменьше надо будет на это количество яблок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки