• 21 марта 2018, 15:42
  • 10253

Жареная мойва

Рецепт: Жареная мойва

Как же мы любим жареную мойву! Думаю, что таких любителей очень много. Самое главное — уметь вовремя остановиться!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жареная мойва»:

Для жарки рыбы

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жареная мойва»:

В этот раз рыбка оказалась очень красивой и любимого размерчика! Рыбу промыть, посыпать любимыми специями, соль, сок лимона и дать постоять мариноваться 30 минут.

Затем в пакет насыпать муку и порциями добавлять мойву в пакет, перемешивая. Таким легким и чистым способом мы панируем рыбу.

На разогретую сковороду добавляем масло, рыбу и обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.

Готовую рыбу выложить первоначально на салфетку, затем — переложить в блюдо.

Подать рыбу с овощным салатом, картошкой, все на ваш вкус!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная мойва
Описание: Как же мы любим жареную мойву! Думаю, что таких любителей очень много. Самое главное — уметь вовремя остановиться!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареная мойва» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, мойва получилась отменная! Приготовила ещё и тарань, используя рецепт поваренка mike-sv. Ужин вчера удался.)
Рыбу чистить не нужно?
21 марта | Элеонораа (автор рецепта) # +2
Я такую не чищу..смысла нет,больше испортите рыбку и икра также вкусная удалится тогда...когда кушаете всё ненужное с головой остаётся на косточке

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/150456/#com8587929
Благодарю за ответ!
никогда не пробовала жареную мойву,взяла рецептик.
Приготовила сегодня, как же вкусно!!! А эта идея с "панировочными пакетом"- просто гениально!!!!! Спасибо Вам!!
Рада что понравился этот способ панировки!!Правда удобно!!
Еще в таком виде мойку можно запечь в духовке Рыбка эта моя слабость,в детстве сковородками съездали всей семьей.Как у папы терпения хватало её чистить...
Вкуснятина!Забрала в КК!
Объеденье!

Классика жанра. Особенно если маленькие рыбки - сильно зажариваю и можно есть как сухарики, даже косточки не чувствуются.
Любим тоже мойву! Вкусная рыбка!
Это очень вкусно!
В детстве мама часто жарила. Но сейчас у нас в магазинах продается такая мелкая мойва , просто как килька. А раньше была такая большая , жирненькая.
Мойка помельче российская, она жирненькая.
Недавно продавали у нас крупную, а она оказалась такая невкусная! просто "бе"
Она крупная, но не жирная и привкус неприятный, импортную завезли. Наверно искуственно выращенну..
Так что теперь берем помельче, но "родную" российскую
вкуснота! особенно мне нравится количество мойвы!-обожаю
точноо...много не бывает...ешь и не оглядывайся...всем хватит!!)
Вкуснооо...а к пивкууу...мммм)))
мне больше нравится запеченая в духовке и телодвижений еще меньше
А рыбку чистить не надо?
Я такую не чищу..смысла нет,больше испортите рыбку и икра также вкусная удалится тогда...когда кушаете всё ненужное с головой остаётся на косточке
Уважаемый автор! Если рыбки не слишком большие, остаётся только хвостик. Хорошо (т.е., средне) прожаренные рыбки поедаются целиком (и плевать на этикет и взгляды непосвящённых!). Под пиво (тогда чуть сильнее солить) или с картошкой... Масла, главное, не перелить в сковородку, мойва сама достаточно жирна.
Хорошее блюдо.
Я так думаю.
Однозначно у каждого свой выбор как готовить и как есть тот или иной продукт!!)
Ответ для канович
Пыталась я приготовить рыбку мойву с внутренностями. Ну пахнет она потом все равно. Вкус все же портится (на мой субъективный взгляд). Чистить ее долго и муторно, поэтому по совету знакомой просто отрезаю брюшко вместе с внутренностями. А если икра попадается, то никто не мешает ее тоже пожарить отдельно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки