• 21 марта 2018, 17:21
  • 15292

Мексиканский семейный рис

Рецепт: Мексиканский семейный рис

Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: "Вкусно..." Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский семейный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.47 ккал
белки
20.67 г
жиры
38.344 г
углеводы
130.144 г
Порции
ккал
469.24 ккал
белки
10.34 г
жиры
19.17 г
углеводы
65.07 г
100 г блюда
ккал
96.25 ккал
белки
2.12 г
жиры
3.93 г
углеводы
13.35 г


Рецепт «Мексиканский семейный рис»:

Наши исходные продукты.
Нам нужен качественный длиннозерный рис. У риса должно быть ещё одно обязательное качество - он должен быть чистым, как и для итальянского ризотто его перед готовкой не следует промывать. Очень нам подойдет рис "Жасмин" от "Мистраль".
Если нет готовых протертых томатов, один крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны разреза, шкурка остается в руке.

В чашу блендера отправляем лук, чеснок, помидорную мякоть, воду и соль.

Измельчаем в однородную массу

Наливаем в сотейник масло, разогреваем его и высыпаем сухой (!) рис.
При смешивании с маслом рис становится полупрозрачным.
Обжариваем рис, помешивая, до белого цвета, минут 7 - 10.

Вливаем овощную массу и перемешиваем.
Варим рис на среднем огне, помешивая, пока томатная масса не окажется на поверхности, а рис впитает почти всю жидкость.
Потом убавляем огонь до минимума, перемешиваем рис, накрываем плотной крышкой и держим на огне до практической сухости.

Снимаем сотейник с огня и оставляем на 10-15 минут.
Перекладываем рис на сервировочную тарелку, посыпаем резаной зеленью, у меня петрушка, при желании сбрызгиваем соком половинки лайма.
Вот какая красота!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский семейный рис
Описание: Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: "Вкусно..." Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.


Фотографии «Мексиканский семейный рис» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший, но на любителя! Нашей семье по вкусу не пришёлся Слишком много томата и масла, даже для такого любителя томатов, как я.
Но аромат безподобный!
Как интересно! Обязательно попробую!
Куда класть красный жгучий перец?
Куда класть красный жгучий перец?
В овощную массу перед варкой в ней риса или посыпаем готовый рис и перемешиваем. Если в овощную массу, будет острее. Спасибо за интерес!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
вкусный получился! спасибо!
вкусный получился! спасибо!
Оксана, спасибо! Рада за Вас!
Спасибо .вкусный рецептик.
Спасибо .вкусный рецептик.
Спасибо, попробую приготовить на днях . Моя младшая дочь (27 лет) не любит рис, а я люблю. Сейчас мы живём вместе. Так что может быть этот рецепт "примирит" наши вкусовые предпочтения)))
Спасибо, попробую приготовить на днях . Моя младшая дочь (27 лет) не любит рис, а я люблю. Сейчас мы живём вместе. Так что может быть этот рецепт "примирит" наши вкусовые предпочтения)))
Уж действительно красота! Спасибо, и постящимся, и вегетарианцам радость! Спасибо автору и плюсик
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю, спасибо!
На последнем фото на самом верху что-то нарезанное соломкой. На рис не похоже, а остальные ингредиенты пробиты блендером. Прошу пояснить.
там огурец лежит, внизу хорошо же видно))
На последнем фото на самом верху что-то нарезанное соломкой. На рис не похоже, а остальные ингредиенты пробиты блендером. Прошу пояснить.
В этом блюде ничего не нарезалось соломкой, это просто разваренный рис. Спасибо за интерес!
Ой .как вкусно.надо срочно приготовить. спасибо за рецепт.
Ой .как вкусно.надо срочно приготовить. спасибо за рецепт.
Отличный рецепт готовки риса.
Здорово! Для меня необычно и очень интересно!
Верочка, какое интересное, яркое блюдо!
Вера, замечательный рецепт риса!
Верочка, прекрасный гарнир! Очень красивый!!!
Красота
Очень красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки