• 21 марта 2018, 17:35
  • 14842

Маринованные кальмары

Рецепт: Маринованные кальмары

Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Мужчинам - под заледеневшую водочку, дамам - под бокал охлаждённого белого вина

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованные кальмары»:



Рецепт «Маринованные кальмары»:

Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру.
Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами.
Чеснок трём на крупной тёрке.
Петрушку мелко нарезаем.
Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем

Кальмара обдаём кипятком, затем холодной водой, чистим. Нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде на сильном огне 3-4 минуты, помешивая

Шумовкой перекладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 2-4 часа. Периодически помешиваем

Перекладываем на блюдо. Приятного...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кальмары
Описание: Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Мужчинам - под заледеневшую водочку, дамам - под бокал охлаждённого белого вина


Фотографии «Маринованные кальмары» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Вот прям и закусочка новая и удачная!
ДР скоро
Спасибо
С наступающим!!!
Место петрушки у меня базилик! Страсть, как люблю эту пряную травку! И рецепт очень понравился!
Спасибо
Собираюсь готовить. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли чувствуется лимон? У нас излишне кислый вкус семья не жалует((, и я даже в маринад для целой курицы кладу только 1/2 лимона. Как думаете, если уменьшить количество сока на 1/3, промаринуются?
Извините за поздний отзыв - меня не было. НО ВЕДЬ ЛИМОНЧИК МОЖНО И ЧУТЬ ПОЗЖЕ ДОБАВИТЬ - НА СВОЙ ВКУС . а начать и с 1\4
А хранится сколько может?
Ой Вот тут не готов ответить Съели всё сразу. Но думаю, что недолго
попробуем спасибо.
Спасибо
Кальмарчики!!! Вуснотень!!!
спасибо
А соль надо по рецепту добавлять?
Нет, соль не нужна
Отличные кальмары! Выглядят аппетитно, ярко!
Спасибо
Нужно попробовать - очень интересный рецепт. Только тоже вопросы возникли: вы соль вообще не добавляете и при обжаривании кальмаров используете масло? Спасибо.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла. А соль здесь не нужна
Приготовила, вкусно получилось, только вы про соль забыли. Я добавила и её, и соевый соус. Спасибо за рецепт!
Рад, что понравилась закуска. Я соль не добавлял
Тут, видимо, каждому по вкусу - кому солонее над, кому пикантнее
С благодарностью утащила.
Уррря!!!
Спасибо
Отличные кальмарчики!
Спасибо
Закусочка да из кальмарчиков и не только под водочку или винцо есть ещё уйма авторских бутылочек
Спасибо
думаю и без вина, и без водочки пойдет на ура!!!!
смпасибо
Думаю, это очень даже вкусно. Обязательно надо приготовить.
Спасибо
Заманчиво, и описание
Любим,попробуем...) Как раз упаковочка кальмаров лежит в морозилке)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки