Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 марта 2018, 20:57
  • 22401

Нежный жюльен со сливками

Рецепт: Нежный жюльен со сливками

Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Нежный жюльен со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Нежный жюльен со сливками»:

Очищенные грибы нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.

Куриное филе порезать мелкой соломкой и обжарить на сильном огне с добавлением растительного и сливочного масла в течение 2-3 мин.

Добавить грибы к курице и жарить все вместе еще минуту.

В чашке смешать муку, соль, перец. Добавить сливки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влить в сковороду и быстро все перемешать. Довести до кипения. Иногда, для большего аромата, я добавляю немного порошка из сушеных белых грибов. Но можно и без него :)))

Полученную массу разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210С духовку на 10-15 мин.

Наш нежный жульен готов. Можно посыпать зеленью и подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный жюльен со сливками
Описание: Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро.


Комментарии и отзывы

Очень и очень вкусно! Приготовила сегодня на праздничный обед. Вместо шампиньонов у меня были лесные грибы - Рядовки фиолетовые, отваренные и замороженные по осени. Сливки 45-процентной жирности разбавила молочком. Остальное по рецепту. Муж помогал, пока я тёрла сыр перемешивал на сковороде куриное филе и следил с таймером за временем обжарки. когда мы отведали это блюдо, я сказала, что это просто песня, а муж сказал, что это сказка! Огромное спасибо за рецепт! P.S. Согласна, что лук здесь не нужен.
Очень рада, что Вам понравилось!
Завтра же приготовлю...Пока читала , так захотелось покушать...
Вкуснятина!!
Жюльен - одно из самых моих любимых блюд. Помню, когда приезжали в Москву и попадали на какой -нибудь концерт в Кремлевский дворец съездов, обязательно в антракте шли в буфет поесть жюльен. Сказка в стальных кокотницах! С тех пор он не выводится у меня за праздничным, да и за воскресным столом. Делаю под соусом бешамель. Правда, классический бешамель густоват для жюльена.
Но ни разу не делала с добавлением мяса. Наверное, хуже не будет. Вон Мэриэл делает с ветчиной. Попробую теперь и с курицей, и с ветчиной.
Люблю собирать подруг на воскресный жюльен!
Кстати, если у вас нет кокотниц (керамических или из нержавейки),
можно обойтись формочками из фольги, выбрав нужный вам размер.
я иногда использую чайные чашечки)
Вкусное и просто блюдо!
Увидела фото -- точно мой жюльенчик.
И кокотницы такие ж
И готовлю почти так (соус бешамель -- классический)
Удачи всем!
Очень вкусно! Сразу захотелось приготовить. А сырка можно и побольше
Только что с мужем слопали по жульенчику, приготовленному по этому рецепту. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Нужно готовить.
Мм, прекрасное исполнение) Красивая подача ! Просто офигительно
Обожаю жюльен! Добовляю еще в обжарку ветчину и делаю с соусом бешамель
Очень аппетитный жульен получился!
Великолепное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки