• 21 марта 2018, 20:57
  • 37624

Нежный жюльен со сливками

Рецепт: Нежный жюльен со сливками

Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Нежный жюльен со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.4 ккал
белки
98.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
34.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
10 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Нежный жюльен со сливками»:

Очищенные грибы нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.

Куриное филе порезать мелкой соломкой и обжарить на сильном огне с добавлением растительного и сливочного масла в течение 2-3 мин.

Добавить грибы к курице и жарить все вместе еще минуту.

В чашке смешать муку, соль, перец. Добавить сливки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влить в сковороду и быстро все перемешать. Довести до кипения. Иногда, для большего аромата, я добавляю немного порошка из сушеных белых грибов. Но можно и без него :)))

Полученную массу разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210С духовку на 10-15 мин.

Наш нежный жульен готов. Можно посыпать зеленью и подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный жюльен со сливками
Описание: Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро.


Фотографии «Нежный жюльен со сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Беспроигрышный рецепт. Вкусно и быстро.
Вкусненько получилось))Спасибо
Очень и очень вкусно! Приготовила сегодня на праздничный обед. Вместо шампиньонов у меня были лесные грибы - Рядовки фиолетовые, отваренные и замороженные по осени. Сливки 45-процентной жирности разбавила молочком. Остальное по рецепту. Муж помогал, пока я тёрла сыр перемешивал на сковороде куриное филе и следил с таймером за временем обжарки. когда мы отведали это блюдо, я сказала, что это просто песня, а муж сказал, что это сказка! Огромное спасибо за рецепт! P.S. Согласна, что лук здесь не нужен.
Очень рада, что Вам понравилось!
Завтра же приготовлю...Пока читала , так захотелось покушать...
Вкуснятина!!
Жюльен - одно из самых моих любимых блюд. Помню, когда приезжали в Москву и попадали на какой -нибудь концерт в Кремлевский дворец съездов, обязательно в антракте шли в буфет поесть жюльен. Сказка в стальных кокотницах! С тех пор он не выводится у меня за праздничным, да и за воскресным столом. Делаю под соусом бешамель. Правда, классический бешамель густоват для жюльена.
Но ни разу не делала с добавлением мяса. Наверное, хуже не будет. Вон Мэриэл делает с ветчиной. Попробую теперь и с курицей, и с ветчиной.
Люблю собирать подруг на воскресный жюльен!
Кстати, если у вас нет кокотниц (керамических или из нержавейки),
можно обойтись формочками из фольги, выбрав нужный вам размер.
я иногда использую чайные чашечки)
Вкусное и просто блюдо!
Увидела фото -- точно мой жюльенчик.
И кокотницы такие ж
И готовлю почти так (соус бешамель -- классический)
Удачи всем!
Очень вкусно! Сразу захотелось приготовить. А сырка можно и побольше
Только что с мужем слопали по жульенчику, приготовленному по этому рецепту. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Нужно готовить.
Мм, прекрасное исполнение) Красивая подача ! Просто офигительно
Обожаю жюльен! Добовляю еще в обжарку ветчину и делаю с соусом бешамель
Очень аппетитный жульен получился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки