• 22 марта 2018, 4:29
  • 6999

Корейский кисло-острый суп с вешенками

Рецепт: Корейский кисло-острый суп с вешенками

Не буду категорично заявлять о принадлежности этого супа к корейской кухне, но меня им кормила моя невестка-кореянка. Поверьте, это очень вкусно, ароматно, конечно, немного пикантно и специфично. Но любителям острых блюд должно понравиться. А ещё этот суп поможет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается Поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Корейский кисло-острый суп с вешенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
145.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Корейский кисло-острый суп с вешенками»:

  • Режем лук тонкими четвертинками, измельчаем имбирь и перец чили.
    Хочу заметить, что суп должен быть острый.
    Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук, имбирь и перец на сильном огне 2 минуты.

  • Промываем вешенки и режем тонкими полосками.

  • Кладём грибы в кастрюлю и обжариваем 5 минут на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар. Перемешиваем.

  • Берём рис, я взяла Жасмин от Мистраль. Он быстро варится и хорошо сохраняет форму.

  • Кладём рис в кастрюлю.

  • Заливаем водой или овощным бульоном. Я люблю густые супы, налила поменьше жидкости.
    Если вы не придерживаетесь Поста, то возьмите куриный бульон.

  • Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут.

  • Подаём суп горячим с зеленью, у меня кинза.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский кисло-острый суп с вешенками
Рецепт: Корейский кисло-острый суп с вешенками

Не буду категорично заявлять о принадлежности этого супа к корейской кухне, но меня им кормила моя невестка-кореянка. Поверьте, это очень вкусно, ароматно, конечно, немного пикантно и специфично. Но любителям острых блюд должно понравиться. А ещё этот суп поможет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается Поста.

Ингредиенты для «Корейский кисло-острый суп с вешенками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корейский кисло-острый суп с вешенками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила супчик неделю назад, а фото выложить забыла
Супчик получился лёгенький, приятный. Буду готовить ещё. Хотела сделать с морской капустой, но когда открыла консерву, поняла что придётся без
Замачивать сухую было уже некогда и я порезала ее в кастрюлю. В следующий раз тщательней подготовлюсь
Спасибо за ваши рецепты
Отличный суп, очень вкусный, буду готовить часто, моя семья такое любит От себя добавила куриную грудку обжаренную, не можем мы без мяса)))) И рис отваривала отдельно. Спасибо большое за рецепт замечательного супчика!
Светлана. спасибо Вам большое! Когда хочется чего - нибудь такого - эдакого из азиатской кухни. частенько готовлю этот супчик. Очень пришелся по вкусу. А сегодня обнаружила. что спасибо то и не сказала. Исправляюсь...
Оооочень вкусный суп Добавляла больше имбиря и красного перца, так как люблю поострее. И брала грибы шитаке, более интересный вкус получается. И ещё в следующий раз буду добавлять отварной рис отдельно в тарелку. Потому как супчик вкусен и когда настоится, то есть и на следующий день, но вот рис разбухает и портит картину)
Очень люблю такие супчики, спасибо за рецепт
Очень хорошо. Особенно утром в воскресенье.
У меня рис был уже отваренный. Минут 20 и суп готов.
Люблю острое супчик в моем вкусе
Света, как хорош супчик на вид, на вкус, думаю ещё лучше!
мне очень понравился, правда, невестка сказала, что в её была морская капуста, а я совсем про неё забыла
Не беда и так хорош.
Ответ для мисс
Добрый день. Набрела на этот рецептик и ваш комент по поводу морской капусты. Подскажите в какой момент её нужно добавлять и какую капусту (консервированную или сухую)? Очень хочется приготовить, я любитель таких вкусов
подойдёт или вареная или маринованная, но смытая. Мы сами заготавливаем, море рядом. Та, что у вас в банках, конечно, может оказаться, простите, гадостью и вкус разочарует. Мне уже писали отрицательные отзывы, народ не понимает, что наша капуста и та, что консервированная у вас - "земля и небо". А класть за 15 минут до окончания варки, то есть после риса.
Большое спасибо за быстрый ответ. Не терпится на днях приготовить. Может тогда действительно обойтись без капусты.... сегодня уже прикупила и сухую и консервированную ?.
Второй день читаю ваши рецепты как роман. Набрала себе всяки Сегодня на ужин рыбка в сицилийском соусе, а завтра супчик, а потом запеканочка с рисом и кабачками... ой, пошла обедать пожалуй
Ещё раз большое спасибо, вы замечательный кулинар и кедры у вас шикарные растут. Удачи вам
Огромное спасибо, прямо "бальзам на раны", а то пишут всякую гадость часто. Вы откройте баночку, попробуйте, если понравится, то и в супе будет нормально. А из сухой у меня есть там рецепты, как мариновать, просто заранее замочить и отварить около 30 минут.
Ответ для nadin0930
Это точно, подтверждаю.
Вкусный суп. Сделаю обязательно.
Забрал в КК.

(Один маленький вопрос. Ну поганец я небольшой.
Вешенки и корейцы? Светлана, приглядитесь к невестке повнимательней. )
в смысле?
Вдруг она не кореянка? Все таки шитаке думаю корейцам ближе чем вешенки,
она и с ними тоже готовит
Ох, какой остренький и вкусный!
Светочка, какой интересный, очень аппетитный суп!
Чудесный супчик, очень аппетитный!
Обожаю острые блюда.
я тоже
Интересный супчик Светочка!
пикантный и ароматный суп
Вкусно, как не назови, грибное - очень вкусно всегда!
Ты скоро корейскую кухню освоишь на 5!
стараюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки