• 22 марта 2018, 5:04
  • 2703

Тарт с начинкой из красных апельсинов

Рецепт: Тарт с начинкой из красных апельсинов

Безумно вкусный апельсиновый тарт, очень ароматный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.9 ккал
белки
62.5 г
жиры
179 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
375.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Тарт с начинкой из красных апельсинов»:

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем. В отдельной емкости вилкой взбиваем желток и воду, выливаем к муке и сахару. Замешиваем тесто.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бортикам. Убираем в морозилку на 15 минут. Через 15 минут достаем тесто из морозилки и запекаем в разогретой до 190 С 20 минут, до легкого зарумянивания. Затем даем остыть при комнатной t.

Займемся начинкой. В сотейник выливаем апельсиновый сок и варим на сильном огне, пока не выпарится примерно половина жидкости. Затем добавляем в сотейник сахар, масло и соль. Варим помешивая на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

В отдельной емкости вилкой взбиваем желтки и яйца, добавляем к ним половину жидкости из сотейника, перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник, и соединяем с остатками апельсиновой массы. Варим помешивая на среднем огне 4-5 минут, до легкого загустения. Процеживаем массу через сито, добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем.

Выливаем начинку на остывшую основу для пирога. Выпекаем в духовке 10- 20 минут, затем даем пирогу остыть при комнатной t. Ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей можно украсить кружочками апельсина. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тарт с начинкой из красных апельсинов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соблазнилась рецептом, никогда не делала такую начинку, опыт интересный!
Получилось, на мой взгляд, вкусно, но сладковато. Съели быстро. )
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сок красного апельсина вы использовали магазинный, готовый? Или свежевыжатый? И красные апельсины и грейпфрут это одно и то же или нет?
Здравствуйте! Я использовала свежевыжатый, мне понадобилось 4 апельсина. Красный апельсин и грейпфрут- разные вещи. грейпфрут горчит, а эти апельсины сладкие. иногда в магазине пишут "красные апельсины", иногда "марокканские"- это одно и тоже
Спасибо за рецепт! Давно искала подобное. А какого размера должна быть форма для запекания?
у меня была форма 24 см
Спасибо за рецепт! Давно искала подобное. А какого размера д.б.форма для запекания?
Какая аппетитная образуется корочка и цвет, мммммм
Забрала в КК!
Красивый какой тарт!
Очень красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3965 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки