• 22 марта 2018, 12:12
  • 6598

Польский яблочный пирог

Рецепт: Польский яблочный пирог

Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

Тесто

Яблочная начинка

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4026.9 ккал
белки
58.97 г
жиры
194.9 г
углеводы
502.3 г
Порции
ккал
503.36 ккал
белки
7.37 г
жиры
24.36 г
углеводы
62.79 г
100 г блюда
ккал
204.41 ккал
белки
2.99 г
жиры
9.89 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Польский яблочный пирог»:

Размягченное масло взбить с желтками до однородной пышной массы. Добавить порционно просеянную муку и замесить мягкое тесто, разделить на две части,1/4 заморозить, а другую часть просто положить в холодильник.
Приготовим начинку, яблоки очистим и мелко порежем или натрем на крупной терке. Уварим яблоки до состояния пюре, после охлаждения выкладываем в форму, куда мы уже выложили тонко раскатанное тесто. Белки взбиваем в начале на малых оборотах, затем на больших до устойчивых пиков и только теперь можно добавлять понемногу сахар.
Замороженный кусок теста натираем на крупной терке и засыпаем яблочное пюре (стараемся делать все быстро, так как тесто тает в руках)
Сверху укладываем безе и остатки крошек. Запекаем 40 минут при 180 ". Разрезать пирог можно только после полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо)
Нежно, изумительно и превосходно
Спасибочки, я старалась )
хороший пирог!
Да, действительно он хорош ,на второй день он становится еще вкуснее)
аппетитно выглядит
Спасибочки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки