• 22 марта 2018, 13:51
  • 4837

Маффины полезные из овсяных хлопьев "Геркулес"

Рецепт: Маффины полезные из овсяных хлопьев Геркулес

Полезные и вкусные маффины без муки. Бюджетные. Следящим за фигурой посвящается. Мои дети очень любят их брать в школу на перекус. В целом рецепт весьма терпим к всевозможным вариациям. Наполнители могут быть как сладкими (тогда увеличиваем количество сахара), так и солеными. Дерзайте и вы каждый раз будете получать новые изделия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины полезные из овсяных хлопьев "Геркулес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.95 ккал
белки
54.97 г
жиры
28.46 г
углеводы
175.387 г
Порции
ккал
79.06 ккал
белки
3.66 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.69 г
100 г блюда
ккал
221.26 ккал
белки
10.26 г
жиры
5.31 г
углеводы
32.72 г


Рецепт «Маффины полезные из овсяных хлопьев "Геркулес"»:

1 стакан геркулеса обыкновенного для длительной варки смешать в миске с 1 ст. л. овсяных отрубей. В принципе отруби могут быть любыми по вашим предпочтениям. Можно обойтись и без них - на любителя.
Всю эту красоту залить 1 стаканом кипятка и оставить под крышкой до полного остывания и впитывания жидкости хлопьями. Я этот шаг делаю на ночь.

В остывшую набухшую массу добавляем 3 яйца, 2/3 ч. л. соли (смотрите по солености наполнителя) и 2/3 ч. л. сахарного песка. Если решите делать сладкими маффины, то количество соли уменьшаем, а сахара увеличиваем в соответствии с личными предпочтениями. Я пользуюсь стевией. Добавляю 1/4 ч. л. в свои маффины. Перемешиваем.

Далее добавляем крахмал 3 ст. л. с горкой. Я пользуюсь картофельным, т. к. кукурузный в наших краях - большая редкость. Можно вместо крахмала добавить 0,5 стакана муки пшеничной.
Туда же добавляем разрыхлитель 2 ч. л. Я в магазинах его не покупаю. Так уж повелось, что всегда использую соду пищевую + лимонную кислоту в пропорции 1:1. Если по рецепту требуется 2 ч. л. разрыхлителя, то я добавляю 1 ч. л. соды без верха "под нож" и 1 ч. л. лимонной кислоты "под нож".
Все перемешиваем. Чтоб не разлетелся по всему столу крахмал, пользуемся ручным венчиком или ложкой. Тесто должно получиться "ляпающей" консистенции. Это как на дрожжевые оладушки.

Наполнитель может быть любым и в количестве, приемлемом для вас. В нашей семье прижились сырные маффины. Можно ветчину, сухофрукты, ягоды, шоколад. Кто что любит. Приемлемо всё и каждый раз будет новый вкус и новые впечатления.
Так вот, 100-150 грамм сыра любого, не творожного, порезать кубиком размером от 0,5 до 1 см и внедрить в тесто.

Разложить по формочкам на высоту 1/2-2/3 высоты формочки. Маффины в процессе выпечки хорошо поднимаются.
У меня формочки силиконовые малюсенькие. По 1 ст. ложке наливала теста. Получилось 19 штучек. Если формочки побольше, то и количество маффинов соответственной уменьшится.
Если формочки силиконовые, промазывать ничем не нужно. В металлические или керамические нужно сделать французскую рубашку: промазать донышки и бортики растительным маслом и обсыпать изнутри отрубями (манкой, мукой - по предпочтениям).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку минут на 30. Смотря у кого какая духовка. Проверяем лучиной.

Всё! Готово! Остужаем, дегустируем. Мы молодцы! Приятного аппетита!
У меня в этот раз сырок вылез на свет божий на людей посмотреть и себя показать. Однако на вкус это никак не повлияло. Утром улетело враз!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины полезные из овсяных хлопьев Геркулес
Описание: Полезные и вкусные маффины без муки. Бюджетные. Следящим за фигурой посвящается. Мои дети очень любят их брать в школу на перекус. В целом рецепт весьма терпим к всевозможным вариациям. Наполнители могут быть как сладкими (тогда увеличиваем количество сахара), так и солеными. Дерзайте и вы каждый раз будете получать новые изделия.


Комментарии и отзывы

Маффины бюджетные и интересные тем что начинку моожно использовать разнообразную. Один вопросик - а в бумажных маленьких формочках получится? ( на время ремонта куда то запрятала свои хорошие формочки )
Если Вы беспокоитесь, пропечется ли , не подгорит ли, то в этом смысле пеките спокойно - поглядывайте румянец и проверяйте серединку лучинкой. Другой вопрос устойчивости бумажных формрчек. Их плотность бывает разная. Посмотрите по своим формочкам. Если уж совсем "лебезные" поставьте одна-в-одну для увеличения жёсткости каркаса и устойчивости. Я бумажные формочки вставляю в металлические и так пеку маленькие кексики.
В любом случае у Вас всё получится, удачи!
Я хочу их составить в большую прямоугльную тефлоновую форму ( она у меня рядышком) а бумажные формочки видела в продуетовом магпзине ну что то подозрительно дешевые 100шт. - 50р. может совсем тонюсенькие - посмотрим и ещё их надо смазывать?
По поводу 50 руб. за 100 шт. скажу, что действительно тоненькие. Я такие в каркас вставляю металлический. По поводу смазывания: бессмысленно. Они и рассчитаны на то, чтобы из таких "обложек" кексики "выедали", не запачкав руки. Как Икеевские фирменные маффины. Еще в кафешках разных таких кексиков полно.
Удачи Вам
Сырно, вкусно, не хлопотно! а какое разнообразие начинок можно использовать! А если применить одну небольшую кексовую форму, пропечется ли тесто?
Спасибо за внимание. Конечно пропечется. Время увеличить и проверять лучинкой. Как станет сухой из кекса выходить, так и готово.
Спасибо за советы и быстрый ответ!
на доброе здоровьичко!
Подскажите, пжл, а можно заменить крахмал?
Можно вместо крахмала добавить 0,5 стакана муки пшеничной.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/150482/#com8572984
Спасибо большое. Заинтересовал рецептик, тем более, все в наличии, кроме крахмала. Но выход найден) Спасибо большое
На доброе здоровье
Интересный рецепт
Надеюсь не разочарует Вас
интересные маффины
Попробуйте, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки