• 23 марта 2018, 1:57
  • 30765

Кисель из овсянки

Рецепт: Кисель из овсянки

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из овсянки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
7 г


Рецепт «Кисель из овсянки»:

Продукты для киселя :

Овсяные хлопья измельчите в муку, переложите в кастрюльку (контейнер, и др...), залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов.

По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито (понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу).

Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять.

Овсяный кисель загустел, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть, уберите в холодильник. Остывший кисель легко вынимается из форм, и прекрасно "держит" форму.

Подавайте кисель к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т. д.

Приятного наиполезнейшего завтрака!!!

Лечебные свойства овсяного киселя достаточно разнообразны. Его вязкая структура очень хорошо сказывается на состоянии стенок желудка, поскольку кисель обладает обволакивающими и заживляющими свойствами. Включая овсяный кисель в свое регулярное меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами. И что самое главное – это очень вкусно!










***************
... допускаю, что похожие рецепты имеются на сайте, но всегда есть нюансы приготовления,
решила разместить свой вариант рецепта во время поста..., если модераторы посчитают повтором, то рецепт будет удален (без претензий)...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из овсянки
Рецепт: Кисель из овсянки

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.

Ингредиенты для «Кисель из овсянки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кисель из овсянки» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересно было попробовать,но, к сожалению не мое
Благодарю за фотоотчет ! Результат замечательный! . А вкусы...., вкусы со временем меняются, возможно придет то время, когда еще раз вспомнится этот полезный кисель из овсянки ....
Большущее спасибо за рецепт!!!! Все получилось с первого раза, очень вкусно с вареньем. Еще на основе вашего рецепта теперь делаю и питьевой кисель на варенье, ребенку очень нравится
Из-за неоднозначных комментариев решила сделать на пробу только 1/3 порции. Не так уж и хлопотно. Измельчила в блендере, уже настоянную и процеженную жидкость нагревала в микроволновке (на такую маленькую порцию хватило всего 2-х минут на максимальной мощности). Смущало добавление соли, поэтому добавила еще и немного ванильного сахара. Что касается результата, то вкус не удивил, потому что он для меня очень похож на любимое овсяное толокно. Завариваю на молоке так же в микроволновке (без настаивания, это уже готовый продукт). У киселя вкус более пресный и нейтральный, потому что на воде, но не сказать чтоб вообще никакой, свой самобытный тонкий вкус у него имеется. А со сгущенкой так вообще отлично )
Возьму рецепт на заметку на случай если возникнут перебои с покупкой толокна
... вкус не сказать чтоб вообще никакой. А со сгущенкой так вообще отлично )
Весь благожелательный отзыв укладывается в короткую русскую поговорку :"Хвалилась калина, что с мёдом хороша"
Делала отцу во время обострения гастрита. Вроде зашло хорошо)
Рецепт не сложный
Спасибо за идею
Большое спасибо за доверие к рецепту! За красивый фототчет !
Очень приятно слышать что рецепт пришелся по веусу, и помог вашему родителю оздоровиться !!!
Спасибо за рецепт конечно.Но прочитав все комменты решила сама попробовать.Ну вроде как кисель,подразумевает десерт,пусть даже и полезный.Но как то не сложилось...возни много,точнее времени потраченого,но эффекту можно сказать ноль.Согласна,что полезно,но все это можно получить из обычной каши овсяной и быстрее и не менее вкусно.Так что уж извините,повторять точно не стану..как говорится,на вкус и цвет...
Очень просто, недорого и вкусно! И полезно и красиво! Буду часто готовить.
Ирина, большое спасибо за доверие к рецепту !!! За прекрасное и " настоящее" фото !!!
.... ничего страшного, что кисель немного " не держит" форму
на вкус и пользу данного продукта- это не влияет
Очень приятно читать истинное мнение, готовьте за здоровье и радость близким !
.... я вообще чаще готовлю просто маленьких салатниках( не переворачивая перед подачей)....
Я тоже готовлю в порционных формочках, как и йогурт. Вкусно и ничего " неправильного" и вредного в продуктах нет.
Очень хотела попробовать этот кисель! Для меня лично (я думаю и для многих других) кисель – это напиток, который пьешь из бокальчика, а не ешь ложкой! К овсянке отношусь спокойно – и кашу могу съесть и добавить в другие блюда (оладьи, котлеты, хлеб и др.). Поэтому решила приготовить, интересно же! Но… поняла это не моё! Совершенно не застыл мой кисель, форму не держал. Готовила всё по рецепту. Чтобы сделать фото пришлось подержать в морозилке формочки. На вкус… тоже не понравился! Может надо было сахар добавить!? Даже кленовый сироп не улучшил вкус. Автору спасибо за рецепт и великолепные фото. Да, рецепт имеет место быть! Но это не моё! Извините!
Людик! Жаль, что не понравился! Фото роскошное!
Вот бывает и такое!!! Спасибо большое, Наташенька за поддержку!
Просто безумно жаль труда и времени, потраченного на приготовление такой красоты!
Полностью с тобой согласна!!! Но .... увы...!!!
Пусть это будет самым большим разочарованием в твоей жизни!
У меня ещё и хлеб гречневый не получился! Бывают такие дни!!! Надо из кухни бегом бежать!
Ага, бывают такие дни, к сожалению Но фото киселя красивейшее!
Спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Sorrel
" красивейшее" - но к рецепту не относится......, я сначала тоже порадовалась за результат, а там вон что ......
А что же ТАМ??? Я написала правду и свое мнение о том, что получилось! Это запрещено!!! Или вы воспринимаете только, когда вам пишут хвалебные слова!?
Ответ для Сурик
Людочка, а как красиво смотрится! Жаль, что ты разочарована результатом! Спасибо, что все подробно описАла!
Олечка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для Сурик
Людочка,очень красивое фото! Жаль,что не понравился!
Спасибо большое, Ириночка, за поддержку!!!
Ответ для Сурик
странно , почему у вас не получился кисель может пропорции были не соблюдены....
посмотрела на ваш адрес, и еще более удивилась, в Москве большое разнообразие геркулеса....
за искренний комментарий спасибо, а вот морозить кисель для фото, я бы не стала.....
Пропорции были именно такие, как у вас. И мне не понятно при чем здесь Москва? Овсяные хлопья никогда не были дефицитным продуктом! Продавались всегда и везде - и в крупных городах, и в маленьких отдаленных деревеньках! У меня вопрос не стоял к качеству геркулеса. И по моему ничего обидного я вам не написала! А только то, что не получилось и не понравилось лично мне!!! Надо и такие комментарии и отзывы принимать!!! На вкус и цвет ... Да, 15 Поварят готовили и им понравился кисель, а мне нет! Вас обидеть я не хотела! А высказала своё мнение, после приготовления блюда, по вашему рецепту!!!
По рецепту сказано более чем. Не понравился, не готовьте. Я то готовить не перестану, потому что готовлю многие годы, и это не десерт для вкусовых удовольствий. Таким киселем спасены многие люди,имеющие различный дискомфорт в желудке.Не понятно, на что обижаться то .....
Выставлено такое красивое фото, противоречащее результату....., отсюда и комментарии.
предлагаю закончить дискуссию ......
Ответ для Сурик
Людочек, фото красивое , а на вкус и цвет, как говорят , товарищей нет !!!
Галочка, спасибо большое за поддержку!!! Я тебя обожаю!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Вот бы не подумала, глядя на фото! Отчёт великолепен, правда! Я думаю, здесь играет роль качество самой "овсянки". Я вообще-то читала, что овсяный кисель варится из цельного зерна, а не из хлопьев, но в этом рецепте из "геркулеса" - поди знай, у автора всё получилось красиво. Спасибо тебе за твои впечатления, отчёт! Я бы хотела тоже попробовать, но боюсь с нашими хлопьями будет тот же результат.
Ларочка, дорогая! Спасибо большое за поддержку и похвалу! Мне очень приятно! Я использовала геркулес 20 мин. варки. Не мой рецепт однозначно! Я ждала другого результата! А может надо попробовать из овса!?
Ой, ты знаешь, я уже "полезла" искать другие рецептуры по инету, так там пишут, что нужно сутки минимум , чтобы настой стоял и для лучшего брожения добавляют или кефир или ржаной хлебушек. Я давно о таком киселе слышала и всё руки не доходили приготовить. А тут твой отчёт Надо будет всё же купить грубые овсяные хлопья и попробовать - это же так полезно. Не получится, не понравится - так и затраты небольшие. Я вообще очень приветствую такие дебаты, деления впечатлениями - сама выспрашиваю, что мне непонятно, и рецепты тоже свои " разжовываю". Танюша! Автор рецепта! Не обижайтесь за наш диалог под рецептом - всё только на пользу для приготовления Вашего рецепта. С уважением!
Писать свое мнение мы и должны! Для этого все мы здесь на сайте! А автор рецепта не воспринимает слова - не понравилось! Я же не написала - плохой рецепт и т.д.
Да нет, Людочка! Все ты правильно написала, рассказала, поделилась! По другому и не должно быть - все мы учимся, все готовим, поэтому каждый нюанс и важен в приготовлении. А то, что фото такое прелестное выставила - так мы по другому и не умеем Красивое фото - это святое
Спасибо большое, Ларочка!
Ответ для Сурик
А результат красивый!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
такой кисель можно пить и жидким или , если чуть побольше концентрацию сделать и чуть подольше поварить, то получается такой густой. Я обычно ещё отстаиваю и получается плотный осадок- вот его развожу водой, провариваю и тогда получается плотный. Овсяный кисель можно есть со сметаной и с сахаром, со сгущёнкой, кто-то любит с подсолнечным маслом, кто-то с молоком. А по вкусу он совсем не похож на овсянку. Так как овсяный кисель это продукт брожения.
Очень понравился кисель. Легко и просто приготовить. Подавала с мёдом. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка,какая красота шикарный кисель!
Танечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасное исполнение! Очень аппетитно!
Светочка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Как красиво на твоём фото.Всё в светлом С медком кисель ещё вкуснее должно быть стал
Алечка, спасибо большое! С мёдом мне понравилось больше, чем с вареньем!
Здорово
Ответ для jannasimf
Красивый и полезный завтрак, надо тоже попробовать
Галочка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Симпатично и вкусно!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасный кисель!!! Так хорошо форму держит!!!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какая нежность и вкусность на твоем фото! Отличное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, безумно красивый кисель! Прелестное фото!
Линочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанна, большое спасибо за доверительный фотоотчет !!!
Кисель получился очень красивым !!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красивый и вкусный десерт!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красиво и аппетитно!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Танюша, огромное спасибо за вкусный,полезный рецепт. Делала неоднократно. С праздником,здоровья,всех земных благ!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту !!!
Лейла, какой красивый кисель , в виде розочки !!!
Ну вот, тоже приготовила это "модное" блюдо. Хороший вариант для диетического меню. Интересный и простой рецепт, но мне все же больше по душе обычная каша из овсянки.
Интересно получилось, сердечком! Лена, это всё-таки желе, не кисель?
Нет, это кисель. В теплом виде как густая сметана, когда остывает уплотняется, но совсем не так, как желе, нет "резиновости". Мне кажется, надо хлопьев брать побольше, у меня был жидковат, хотя, может от хлопьев зависит. Вкус нейтральный, хорошо с чем-нибудь.
Удивительно, я всегда считала, что кисель это напиток и даже из холодильника он у меня не держал форму и наливался в стакан.
Ну этот в теплом виде тоже как напиток а в холодном что-то более густое. Кстати, формочка моя выше и уже, когда из нее кисель вытряхивала, он как бы распластался по тарелке, а не сохранил форму как желе. В общем, свари попробуй и все поймешь Я делала полпорции, т.к. знала, что кроме меня есть это никто не будет
Спасибо, Леночка, но боюсь у нас никто это есть не будет , включая меня. Могу только восхищаться вами всеми, я не настолько отважна.
Светочка, это как в сказке "кисельные берега" Очень нежная субстанция, без вкуса. С вареньем идёт на ура. Попробую сделать половину порции!
субстанция, без вкуса.
Ты меня напугала , ещё и без вкуса Это точно не для нас, даже 1/8 порции.
Ответ для weta-k
А ты попробуй, может понравится
Ответ для kapitonchick
странно, почему кисель " распластался"....., вобще то он хорошот" дежит" форму....
на фото ничего " распластанного" не видно, четкие контуры, даже рельефы формочки сохранены....
Ответ для kapitonchick
Кисель из овсянки- это не совсем десерт, а скорее оздоровительный рецепт ....., или даже " дополнительное или профилактическое "лекарство" , для тех у кого проблемы с желудком или кишечником ....
А овсяная каша, пусть даже на воде, не подойдёт для этой цели? Там есть грубые волокна, а в киселе что? Крахмалистые вещества, которые есть и в картошке.
Ответ для TANCHITTA
Ну да, согласна.
Ответ для weta-k
.... в блюде нет никаких желирующих или других вспомогающих желеобразованию добавок, поэтому овсяный кисель не может называться желе ...
Понятно, очень густой кисель, уже не напиток.
Ответ для kapitonchick
Спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет !!!
Ответ для kapitonchick
Очень интересное сердечко
Спасибо
Татьяна, нам кисель очень понравился!!! Готовится быстро и просто. Подавала с клубничным вареньем. Теперь буду готовить часто. Спасиб огромное за рецепт!
Лилечка, чудесный кисель, нежный и полезный !!!
Галина, спасибо!!! Кисель очень полезный, а с вареньем даже сладкий!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка,нежно и аппетитно
Оленька, спасибо моя хорошая!!! Очень полезно и вкусно!!! Угощайся
Ответ для Лилек3011
Лиленька, как нежно ! Прекрасное исполнение !
Лариса, спасибо, очень приятно!!! Кисель очень нежный, рекомендую!
Ответ для Лилек3011
Лиля, большое спасибо за доверие к рецепту ! И красивый Фотоотчет ! Очень приятно что такое простое и полезное блюдо пришлось по вкусу!
Татьяна, я уже всем порекомендовала эти "кисельные берега". Все кто пробовали остались очень довольны. Еще раз спасибо за полезный рецепт!
Лиля, благодарю за добрый посыл рецепта для здоровья !
Ответ для Лилек3011
Лилечка,аппетитный получился десерт!
Наташенька, спасибо!!! Попробуй это очень нежно и полезно!!
Ответ для Лилек3011
Красота какая! Чудесный кисель, Лилечка!
Светочка, спасибо моя хорошая!!! Это кисель как из сказки "кисельные берега". Очень нежный и полезный, с вареньем просто мечта!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Подача обалденная!
Наташенька, большое спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка,великолепная подача
Светик, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, красиво выглядит розочка с вареньем.
Света, спасибо!!! Кто пробовал, всем понравилось. Не пробовали только те, кто не любит желе и муссы.
Я желе и муссы обожаю, но оно (желе) должно иметь свой вкус без варенья. А иначе это "суп из топора" или как говорят: " С горчицей можно съесть всё что угодно." Но всем кто приготовил и съел респект и уваженье! Безумству храбрых поём мы песню!!!
Ну да, это скорее правильное питание и для тех, кому нельзя сладкое.
Точно.
Нам очень понравился этот кисель. Простой и доступный, вкусный и полезный. С кленовым сиропом это было восхитительно. Также вкусно было и с мёдом. Сделала кисель немного плотнее, на стакан овсянки добавила два стакана воды. А из овсяной гущи испекла отличный хлеб. Большое спасибо Вам за рецепт.
Я уже повторяюсь, конечно) Но фото потрясающее!
Огромное Вам спасибо!
Ответ для miss Marple75
Марина , большое спасибо за доверие к рецепту !!!
За красивый фотоотчет !!!
Ещё раз спасибо за рецепт!
Много раз пробовала готовить,но всё не так,как хотелось.Пропорции в вашем рецепте идеальные!Вкус и консистенция киселя превосходные!Очень люблю это блюдо.Теперь буду готовить часто.Спасибо за рецепт киселя.
Большое спасибо за доверие к рецепту !!! замечательное исполнение ! очень красивый фотоотчет !!!
Готовьте на здоровье !!!
Шикарное блюдо!!! А вкусно как!!! Огромная благодарность автору от всей нашей семьи!!!
Рецепт понравился своей простотой,не нужно долго возиться,для меня очень актуальный,готовлю для мамы,у неё сахарный диабет,так что блюдо подходит идеально.Для сладости посыпала заменителем сахара,маме понравилось!спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверительный и красивый фотоотчет !!!
Танечка, как же нам понравился кисель! Это при том, что у нас достаточно сложные отношения с овсянкой. Подавала с медом. Хотя кисель вкусен и без добавок. Просто замечательный десерт! Огромное спасибо тебе, Танечка, за рецепт нового для нас блюда и полученное удовольствие! Кисель будет частым гостем на нашем столе.
Ириша, супер аппетитные фото
Лилечка, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, нежнейшее, утонченное исполнение рецепта! очень красиво!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришка, какие нежные изысканные фото! результат просто шикарен!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, чудесный десерт! Фото супер!!!
Танечка, огромное спасибо за такие приятные слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, какая красота! Очень нежно! Чудесный десерт!
Светуля, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришенька,нежный и роскошный десерт у тебя получился на фото
Олечка, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Иришечка прекрасное исполнение рецепта,роскошное нежное фото
Танюша, огромное спасибо тебе за высокую оценку и неизменную поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка ! Большое спасибо за доверительный фотоотчет !!!
Великолепное приготовление рецепта !!!
Танечка, огромное спасибо за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
О, какой нежный киселик! Да с виноградом!
Ренатушка, спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова! Угощайся, на здоровье!
Рецепт очень простой, делать почти ничего не надо. На выходе получаем супер полезный кисель. Еще один бонус - вкус будет такой, как вы захотите. Ведь сам по себе кисель нейтральный, все зависит исключительно от добавок. У меня с вишневым вареньем. Благодарю за рецепт, готовить буду еще обязательно.
Анюта! Восхитительное исполнение рецепта!
Спасибо, Наташа
Ответ для Sorrel
Анечка, отличное фото, кисель очень аппетитный!!!
Светлана, спасибо за внимание!
Ответ для Sorrel
Анечка, замечательный кисель!!! Нужно делать, он всем нравится
Да, Лилечка, обязательно надо делать
Ответ для Sorrel
Анюта, чудесный десерт! Красиво и вкусно!
Спасибо, Танюш
Ответ для Sorrel
Аня,большое спасибо за доверие к рецепту! За красивый фотоотчет !!!
Автору респект - сделала все по рецепту - все получилось, НО(((... (TANCHITTA, Вы тут абсолютно ни причем!
Еще раз поняла - блюда из овсянки в моей семье практически то же, что и блюда из манки))) Не наше это, увы. Увы, потому как понимаю полезность продукта, а ни с собой, ни с моими близкими ничего поделать не могу)))
Единственно, где овсянку у нас едят- это спрятанную в фарше)) В котлетах))) Тут же... ни мед, ни варенье, ни шоколад - ничего не помогло. Все отщипнули по ложечке и вежливо отодвинули тарелки (и я тоже не смогла).
А рецепт хороший - доступный, понятный и простой
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки