• 23 марта 2018, 2:34
  • 4048

Рисовые палочки

Рецепт: Рисовые палочки

Многие знают рецепт рисовых палочек с начинкой из сыра, очень интересная закуска. Но в постном варианте без сыра, а с ароматными травами, такие палочки прекрасно подойдут для перекуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые палочки»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
57.2 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
535.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
4 г
жиры
7.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Рисовые палочки»:

  • Набор продуктов скромен и прост: рис, картофельные хлопья (для приготовления картофельного пюре), панировочные сухари, манка, растительное масло и специи.

  • Рис Ориент от ТМ Мистраль промыть, без фанатизма, т. к. его вязкость нам пригодиться. На 150 гр риса возьмем 300 мл воды, в кастрюлю с толстым дном помешаем рис, воду, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температура до минимума варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

  • Горячий рис сразу перекладываем в свободную емкость, добавляем 100 мл холодной воды, 1 ст. ложку манки, хорошо перемешиваем.

  • Далее добавляем специи, соль, снова мешаем.

  • Добавляем картофельные хлопья, которые вберут в себя влагу и мы получим рисово-картофельное тесто.
    Если у вас нет картофельных хлопьев, то заменить отварной картошкой, 150 гр картофеля отварить, слить воду и сразу размять, смешать с рисом и другими ингредиентами, без добавления в отварной рис воды.

  • Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем в жгут, панируем в сухарях и режем на небольшие палочки.

  • Нагреваем сковороду с масло, чем лучше разогрето масло, тем меньше палочки его будут впитывать и быстрее жариться. Обжариваем палочки со всех сторон до золотистой корочки. И выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

  • Рисовые палочки подаем к столу в горячем или теплом виде.

Подать рисовые палочки можно со свежими овощами и любыми соусами. Отлично подойдет такой Постный универсальный соус из авокадо





АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые палочки
Рецепт: Рисовые палочки

Многие знают рецепт рисовых палочек с начинкой из сыра, очень интересная закуска. Но в постном варианте без сыра, а с ароматными травами, такие палочки прекрасно подойдут для перекуса.

Ингредиенты для «Рисовые палочки»:

Фотографии «Рисовые палочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Марина! Принимайте мой отчёт по палочкам. Делала с сыром сулугуни. Очень хороший рецепт, а блюдо вышло вкусным, ароматным и с такой хрустящей корочкой!! Лепились палочки без всяких проблем и также хорошо обжарились, даже сыр не убежал! Огромное Вам спасибо за рецепт, нам было вкусно!!
Катерина, роскошные получились палочки представляю как вкусно было у вас за столом спасибо огромное за прекрасный фото-отчет
Марина, от всей души благодарю за высокую оценку моего приготовления и такие добрые слова!! Мне очень приятно
Катерина, видно как прекрасно постарались! С праздником, с чистым четвергом! Мира в доме и всех благ!
Ой, большое спасибо!! Вас тоже с чистым четвергом! всего самого доброго и хорошего!!
Ответ для MineyKa
Идеальные палочки
Кристина! спасибо большое за похвалу и внимание!!
Как интересно!должно быть вкусненько!а если из вчерашнего риса такую красоту сделать?получится?хорошая бы была идея для борьбы с надоевшим рисом))
Можно попробовать, разогреть в СВЧ и т.д по рецепту, пробуйте!
Мариночка, очень аппетитные и вкусные палочки!
Замечательные, румяные и аппетитные палочки!
Ольга, спасибо большое
Мариночка, замечательные, румяные палочки!
Спасибо большое, моя хорошечка!
Марина! вкуснющие палочки для перекуса в пост!! отличный рецепт а если не постный вариант с сыром, какой плотности сыр Вы посоветуете?
Любой, кусочек сыра надо облепить рисовым тестом, особый шик конечно откусить, а изнутри течет сыррррр
Можно колбасный сыр натереть на терке, смешать с рисовым тестом и обжарить, тоже вкусно!
Спасибо Катерина
Спасибо Марина за быстрый и содержательный ответ! воспользуюсь советами обязательно!
пожалуйста
Маришка! Безумно аппетитные палочки!
Спасибо, Натусик!
Прекрасное дополнение к постному столу!
Мариша, классные палочки! У меня вопрос по картофельным хлопьям - это что? Наверное, я от жизни отстала не понимаю.
Виточка,хлопья вроде сухого завтрака ,добавить воды и дать постоять.В итоге готовое пюре со вкусом картошки.
Спасибо, Алечка! Никогда не видела! Или внимание не обращала.
Ответ для Лиса Петровна
Спасибо, Алечка!
Извини пожалуйста,что влезла ранее автора Я только с благими намерениями
Аля, не надо извиняться, спасибо за помощь
Ответ для вита110
Виточка, Картофельные хлопья - это сублимированные хлопья из картофеля, добавь воды и будет пюре. Народная мысль бежит дальше их используют в качестве наполнителя и для панировки. Если нигде не найти, то заменить отварной картошкой, 150 гр картофеля отварить, слить воду и размять, смешать с рисом и другими ингредиентами и далее по рецепту.
Наверное ты не дачница всем дачникам в период посадок этот продукт пригождается, когда нет времени на готовку еды.
не дачница, хоть дачу имею, да и живу в своем доме, имея огород. Спасибо, Мариша, не обращала внимание на сей продукт. Вот сварить картошку мне ближе, под рукой
Мариночка, прекрасная подача ! До чего же аппетитные палочки, очень хочется попробовать
приходи я тебе быстро нажарю
Уже вышла, к осени, наверное, дойду
Галюнь, ты там голосуй активнее на дороге, дальнобойшики подвезут!
Да, автостопом будет побыстрее
ну жду тогда!
очень аппетитное блюдо,Мариночка
Оленька, спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки