• 23 марта 2018, 6:30
  • 6145

Булочки-лепешки к постному столу

Рецепт: Булочки-лепешки к постному столу

Булочки-лепешки с богатым вкусом, который даёт добавление в тесто ржаного солода, овсяных отрубей и фиников. Очень вкусные и ароматные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-лепешки к постному столу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.5 ккал
белки
59.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
457.3 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Булочки-лепешки к постному столу»:

  • В рецепте этих булочек-лепешек я использовала овсяные отруби ТМ "Мистраль". Их очень полезно использовать в выпечке, так как они обогощают выпечку полезной клетчаткой.

  • В теплой (35-36°С) воде растворите дрожжи

  • Финики залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Удалите косточки, а финики нарежьте произвольно.

    Вместо фиников можете использовать чернослив, тоже очень вкусно

  • В муку добавьте сухой ржаной солод, овсяные отруби, соль, сахар, измельчённые финики и растворенные в воде дрожжи

  • Влейте растительное масло

  • И замесите тесто. Оно получается очень мягким и даже слегка липким. Можно добавить немного муки дополнительно (но не более 50 грамм), иначе булочки будут жёсткими.

    Тесто оберните плёнкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Я сторонница длительного брожения в холоде. Во время такого длительного брожения теста при температуре 5-7°С изделия приобретают истинный хлебный вкус.

    Ничего не имею против быстрого брожения теста в тёплом месте, но на мой взгляд, быстро сброженое тесто всегда имеет запах дрожжей, а не хлеба.

  • Готовое тесто достаньте из холодильника за 1-2 часа до разделки. Поверхность обильно посыпьте мукой. Муку на подпыл я в ингредиентах не учитывала, так что сколько уйдёт.
    Обомните тесто хорошо. Разделите его на кусочки массой по 50 грамм. Скатайте шарики, обваляйте их обильно в муке и приплюсните слегка рукой, чтобы получилась плоская лепешка

  • Выложите булочки-лепешки на противень. Сделайте на каждой продольные разрезы острым ножом и оставьте для подъема на 20 минут

  • Выпекайте в нагретой предварительно духовке при температуре около 170-180°С около 20 минут. При выпечке булочки поднимутся и разрезы образуют красивый рисунок.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-лепешки к постному столу
Рецепт: Булочки-лепешки к постному столу

Булочки-лепешки с богатым вкусом, который даёт добавление в тесто ржаного солода, овсяных отрубей и фиников. Очень вкусные и ароматные!

Ингредиенты для «Булочки-лепешки к постному столу»:

Фотографии «Булочки-лепешки к постному столу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла половину порции, вкусный хлеб, солод дает легкую горчинку, мне понравился хлеб, спасибо!
благодарю от всей души!
Булочки присмотрела, как только их увидела.
Пекла вчера и сегодня. Моим домочадцам и соседке очень
понравились эти красивые булочки! Подробности в дневнике.
Благодарю, Тоню за простой и вкусный рецепт!
благодарю за доверие и фото
Чудесный рецепт! Можно добавлять в тесто всё,
что угодно, сухофрукты, орехи, семена...
Ответ для Nika
Ниночка, очень красивое исполнение рецепта!
Олечкак, благодарю за комм. й!
Ответ для Nika
Нинуля, красивые какие полосатики! Бесподобный натюрморт!
Ирочка, спасибо большое!
Сделала только две полоски, т. к булочки
маленькие, 13 шт.
Просто хороши получились булочки, Нинуля! Браво!
Тонечка, а вот такие тигрята у меня... Только у меня не оказалось фиников, я , конечно, понимаю что они одни из главных здесь, но нетути, что делать ???? Печь без фиников , было моё решение. Очень вкусные булочки, мы одну схрумкали , обжигаясь.
Остальные ждут своего часа, остывают. Спасибо, спасибо, еще раз спасибо...
Замечательные тигрята
Спасибо, Лиля.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, какие пушистые тигрята!!!
Лилечка, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людок, обалденные булочки!
Ленок . Спасибо. Очень вкусно получились, а уж про красивейшие полоски я промолчу, молодец Тонечка, как придумала.
Это точно!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, милая, какие чудесные тигрята! Спасибо, дорогая за такое чудесное фото!
Это тебе спасибо за рецепт, повторить то любой сможет..
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, очень красивые булочки!!!
Скажите, а без солода можно( не нашла его)?
можно всё, но у вас будет обычный белый хлеб, т.е. совершенно противоположный вкус
А где можно купить солод? Булочки очень красивые и аппетитные на вид
у нас продается в магазинах в отделе круп
Тонечка, очень интересные и красивые булочки!!! Для меня в новинку расстойка теста в холоде, поэтому заберу, когда подкуплю сухой солод, обязательно испробую и отчитаюсь. Спасибо за рецептик, дорогая!
Лиля, я буду очень рада, если понравится!
СИмпатичные булочки!
спасибо, Танюш!
Изумительные булочки, Тонечка!
спасибо, Таня
А где Вы берёте солод?
у нас продается в магазинах
Очень красивая выпечка, так и манит!
спасибо
Тонечка, невероятно красивые булочки! Шикарные фотографии!
спасибо, Ириш
Тоня,замечательные булочки! Испеку обязательно,только если не возражаешь - без фиников.
на здоровье!
Тонечка, какие симпатичные булочки!
спасибо, Мариш
Красота и вкуснота!
Антонина! аппетитнейшие лепешки!! представляю как это вкусно солод, отруби и сладковатость фиников ммм...А холодное брожение я тоже очень уважаю! а еще такие надрезы красивые люблю на выпечке! замечательный рецепт!!
благодарю от всей души за теплый отзыв о рецепте!
какие аппетитные булочки, так и просятся в рот и разрез воздушный!
благодарю
Тоня! Безумно красивые и аппетитные булочки!
Наташа, спасибо большое!
Тонечка, каких ты симпатичных булочек напекла, прелесть!
Люда, спасибо огромное за приятные слова!
Тонечка, булочки шикарные !)+++
большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки