• 23 марта 2018, 11:40
  • 658

Свекольный салат со шпинатом и рисом

Рецепт: Свекольный салат со шпинатом и рисом

Еда в дни Поста должна быть ещё и полезной. Предлагаю вам салат из риса, сваренного с тёмным изюмом, свёклы, яблока, шпината и семечками подсолнуха. У салата замечательная заправка. Салат получается вкусным и конечно же полезным. Можно есть как самостоятельное блюдо.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат со шпинатом и рисом»:

Для риса

Для салата

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.45 ккал
белки
44.145 г
жиры
61.777 г
углеводы
228.774 г
Порции
ккал
824.73 ккал
белки
22.07 г
жиры
30.89 г
углеводы
114.39 г
100 г блюда
ккал
84.16 ккал
белки
2.25 г
жиры
3.15 г
углеводы
11.67 г


Рецепт «Свекольный салат со шпинатом и рисом»:

Для салата я выбрала рис Жасмин ТМ МИСТРАЛЬ белый ароматный. Изюм промываем и откидываем на дуршлаг.

Выкладываем рис в кастрюлю, сверху изюм и заливаем водой: один стакан риса к двум стаканам воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перемешиваем. Варим до полного впитывания воды на минимальном огне под крышкой до готовности. Рис варится минут 15.

Готовим продукты для салата. Свёклу я сварила заранее. Листья шпината хорошо промываем.

Делаем заправку для салата. Наливаем оливковое масло, отжимаем сок лимона, добавляем мёд. Соединяем и солим по вкусу по желанию.

Салат я буду собирать слоями для подачи. Воспользуюсь кольцом. На тарелки выкладываю по 3 листика шпината. Нижний слой-рис с изюмом. Поливаем немного заправкой.

Далее-яблоко, порезанное маленьким кубиком. Опять немного поливаем заправкой.

На яблоко-свёкла мелким кубиком. Поливаем заправкой.

Для салата я подсушила в духовке семечки подсолнуха очищенные. Их можно подсушить на сухой сковороде или купить уже жаренные. Сверху салата я выложила оставшиеся мелкие листочки шпината и присыпала семечками. Украсила салат лимонной долькой.

Салат готов для подачи на стол.

Витаминный салат в дни Поста. Этот салат можно готовить тем, кто придерживается низко-калорийной пищи, следит за фигурой. Он полезен всем!
О шпинате: Полезные свойства шпината обусловлены его богатым природным составом. Этот продукт отличается большим содержанием в нем витаминов и микроэлементов, что делает его употребление полезным для организма человека. Благодаря низкой калорийности и полезным веществам, шпинат рекомендован к употреблению в период похудения. Среди полезных свойств растения выделяют его способность ускорять метаболизм и выводить токсические вещества и соли, препятствующие снижению веса.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат со шпинатом и рисом
Описание: Еда в дни Поста должна быть ещё и полезной. Предлагаю вам салат из риса, сваренного с тёмным изюмом, свёклы, яблока, шпината и семечками подсолнуха. У салата замечательная заправка. Салат получается вкусным и конечно же полезным. Можно есть как самостоятельное блюдо.


Комментарии и отзывы

Наташа, интересное, полезное и вкусное сочетание!
Очень вкусно. Рис оставался на сегодня, сваренный с изюмом. Так я им позавтракала! Душевно!
Наталья, какой интересный салат! Очень красивая подача!
вкусно!
Наташа, очень оригинальный и интересный рецепт!
Вкусный, актуальный! Сплошная польза!
Наташенька, как вкусно и полезно, обязательно сделаю!!!
Очень вкусно!
по-весеннему красочно и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки