• 23 марта 2018, 11:47
  • 2965

Рис с грибной поджаркой

Рецепт: Рис с грибной поджаркой

Вкусное и аппетитное блюдо быстрого приготовления. При наличии несложных продуктов- ужин готовится за 30 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Рис с грибной поджаркой»:

Количество порций: 3



Рецепт «Рис с грибной поджаркой»:

Продукты для приготовления :

Экспресс рецепт для работающих хозяек. Вкусный и питательный ужин всего за полчаса. Возможно данный рецепт приглянется всем, кто соблюдает пост. Для еще более удобства и быстроты приготовления- используйте рис в пакетиках.
Поставьте кипятится воду для варки риса, воду немного подсолите. В кипящую воду поместите пакетики риса, варите рис на медленном нагреве 20 минут. Готовый рис выньте из кастрюли, воду от варки риса сохраните.

Пока варится рис, почистите лук и грибы (я шампиньоны не мою, а просто срезаю низ ножки, и снимаю кожицу со шляпки), крупно нарежьте. В сковороде в 2-3-х ст. ложках масла обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы, посолите, поперчите.

Как только выпарится жидкость от грибов, добавьте еще немного масла, слегка обжарьте шампиньоны, добавьте майоран и муку, перемешайте, чтобы мука запассеризовалась, затем влейте воду от варки риса (150-200 мл.), постоянно помешивая, потушите поджарку минут пять, по необходимости добавляйте воду от риса до желаемой густоты соуса.

Рис освободите из пакетиков, подавайте с грибной поджаркой.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с грибной поджаркой
Описание: Вкусное и аппетитное блюдо быстрого приготовления. При наличии несложных продуктов- ужин готовится за 30 минут.


Фотографии «Рис с грибной поджаркой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень хорошее блюдо для поста. И вкусно и не хлопотно.
Спасибо за доверие к рецепту!
За прекрасный фотоотчет !!!
Вот так.
Делаю такое блюдо довольно часто.
(Если честно - фото для красоты. Потом все перемешиваю и ем ложкой. Такой я Хрю-Хрю. )
сколько соусов у вас !!!
спасибо за фото Владимир !
Танечка,как аппетитно! Замечательное, сытное и ароматное блюдо!
Спасибо Ирочка !!!
прекрасное блюдо!
Спасибо Марина !
Отличное блюдо, Танюша. Простое и доступное, вкусное и аппетитное.
Машенька , спасибо большое !
Замечательное блюдо!
Большое спасибо !
сочетание рис+грибы оч. люблю)+++
Благодарю !
вкуснятина
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки