• 23 марта 2018, 22:37
  • 1768

Сливочно-сливовый ужин

Рецепт: Сливочно-сливовый ужин

Нежные кусочки курицы и ароматный рис, запеченные под одеялом из слив, помидор и сыра сулугуни. Сочное и насыщенное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сливочно-сливовый ужин»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.1 ккал
белки
147.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
196.3 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Сливочно-сливовый ужин»:

  • Куриную грудку вымыть, снять кожу, отделить кость.
    Филе нарезать небольшими кусочками.
    Из половинки лимона выжать сок.

  • Лук нарезать перьями.
    В миску выложить кусочки курицы, лук, добавить соевый соус, лимонный сок, смесь перцев, соль по вкусу (соевый соус соленый).
    Хорошо перемешать рукой, массируя мясо.

  • Рис поставить вариться.
    Кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками.
    В сотейнике или глубокой сковороде (воке) растопить сливочное масло. Обжаривать кабачок, помешивая, до полуготовности.

  • Добавить курицу с луком, перемешать, накрыть крышкой.
    Тушить еще 5 минут.

  • Добавить томатную пасту (крышкой больше не накрывать), через пару минут - табаско и соус карри, затем сметану.
    Прогреть несколько минут (при необходимости добавить немного воды, рис не должен быть сухой). Выключить огонь. Добавить рис, перемешать. Скорректировать специи по вкусу.

  • Противень немного нагреть, чтобы было удобно смазать его сливочным маслом, выложить рисовую заготовку. Сверху разложить, чередуя, нарезанные тонкими ломтиками сливы и помидоры.

  • Накрыть нарезанными пластинами сыра сулугуни, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сливовый ужин
Рецепт: Сливочно-сливовый ужин

Нежные кусочки курицы и ароматный рис, запеченные под одеялом из слив, помидор и сыра сулугуни. Сочное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты для «Сливочно-сливовый ужин»:

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо!
Благодарю!
До чего ж аппетитно и заманчиво! В КК
Спасибо!
Верочка, благоларю за внимание!
Спасибо!
Ароматное блюдо
Благодарю!
Вот это ужин! Повезло домашним!
Наташа, спасибо!
Ангелиночка, до чего интересное, аппетитное, ароматное блюдо! Шикарный ужин!
Ирочка, благодарю за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки