• 24 марта 2018, 21:14
  • 1981

Постный шоколадно-свекольный пирог

Рецепт: Постный шоколадно-свекольный пирог

Замечательный ароматный, очень шоколадный пирог, который никто и не угадает до конца, из чего он приготовлен. Этот рецепт я нашла у Али и Светы в ЖЖ (Семейный подряд на кухне :) ). Как-то, интуитивно, решила, что он мне должен понравиться в готовом виде. Интуиция меня не подвела! Аромат стоял невероятный! Кекс снаружи с корочкой, внутри - влажный с кусочками шоколада. Есть его рекомендую после полного охлаждения, когда мякиш стабилизируется. P.S. Мера "стакан" - 250 мл.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный шоколадно-свекольный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.7 ккал
белки
52.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
546.1 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
47.9 г


Рецепт «Постный шоколадно-свекольный пирог»:

Свеклу для пюре приготовить удобным для вас способом (у меня вареная). Измельчить в блендере.

Сахар взбить с растительным маслом.

Муку отдельно смешать с разрыхлителем, солью, содой и какао. Просеять.

Свеклу смешать со взбитым сахаром. Перемешать.

Свекольную смесь перемешать с мучной смесью до однородного состояния. Всыпать шоколадную крошку и перемешать.

Использовать форму для кексов: с цилиндром в центре или прямоугольную. Смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить массу.

Выпекать при 180 градусах около часа. Проверяйте лучинкой.

Дать кексу полностью остыть. Присыпать сахарной пудрой и какао.


Нарезать острым ножом на кусочки.


А если шоколадный вкус еще усилить чашечкой кофе... Мммммм...



Готовьте с настроением, ешьте с удовольствием!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадно-свекольный пирог
Описание: Замечательный ароматный, очень шоколадный пирог, который никто и не угадает до конца, из чего он приготовлен. Этот рецепт я нашла у Али и Светы в ЖЖ (Семейный подряд на кухне :) ). Как-то, интуитивно, решила, что он мне должен понравиться в готовом виде. Интуиция меня не подвела! Аромат стоял невероятный! Кекс снаружи с корочкой, внутри - влажный с кусочками шоколада. Есть его рекомендую после полного охлаждения, когда мякиш стабилизируется. P.S. Мера "стакан" - 250 мл.


Фотографии «Постный шоколадно-свекольный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аллочка! Вот я добралась до Вашего рецепта. Прекрасный торт
Мне очень приятно, Светлана! Спасибо большое за отзыв и фотографию!
Ответ для wise1288
Светочка, какой вкусный торт!
Леночка! Благодарю, мне очень приятно Ваше внимание
Очень хороший рецептик. В детстве бабушка запекала свеклу в духовке с ржаным хлебом для кваса - я очень любила грызть эти заготовки "на бегу". Думаю, что этот рецепт мне очень понравится на деле. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Угощайтесь, конечно!!!
Спасибо большое!!!
Интересный и аппетитный кекс!
Благодарю!!!
Аллочка, красивый какой пирог!
Спасибо, Иришка, большое!!! Он очень шоколадный....
забрала!шикарный кекс,Аллочка -свекла с кусочками шоколада..
Спасибо большое!!!
Угощайся!
Я уже 2 куска "заточила"
Я представляю вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки