• 25 марта 2018, 10:15
  • 3471

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами

Рецепт: Котлеты гречнево-чечевичные с овощами

В рамках конкурса на сайте уже есть много различных вариантов котлет из круп и бобовых, - хочу и я вам предложить свой вариант. Я эти котлеты готовила двумя способами, - жарила и запекала, получилось вкусно одинаково.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Котлеты гречнево-чечевичные с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.1 ккал
белки
88.6 г
жиры
39.9 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Котлеты гречнево-чечевичные с овощами»:

  • Я использовала гречку и чечевицу зеленую от Мистраль, - они готовятся одинаковое время и по цвету совпадают)

  • Насыпьте в кастрюлю гречку и чечевицу, залейте водой и поставьте на плиту варить до готовности

  • Лук нарезать кубиком и спассеровать до мягкости

  • Морковь и кабачок натереть на терке, на мелкой "чешуйке", чеснок я тоже натерла на терке

  • Готовую кашу немного остудить и пробить погружным блендером, - можете пробить все в однородное пюре, я же оставила немного целых частиц

  • В миску с овощами выложить наш "фарш" и лук, посолить, добавить специй

  • Хорошо вымешать, - получается плотная масса

  • Если вы будете жарить котлеты на сковороде, то приготовьте панировку, - я панировала в рисовой муке, вы можете брать панировку по своему вкусу.
    И для более плотной консистенции я бы добавила в фарш еще ложку муки, - котлеты во время жарки форму держат, но переворачивать их нужно аккуратно, они очень нежные. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с добавлением масла, с двух сторон до румяной корочки.

  • Если вы будете запекать котлеты в духовке, то можно в фарш добавить больше овощей, - я запекала в силиконовых формочках для кексов, - выложить фарш в формы и запечь в предварительно разогретой до 250С духовке минут 10-15, до легкой корочки.

  • Котлеты подавать горячими с салатом из свежих овощей, с любым соусом, по вашему вкусу и желанию.
    Я при подаче просто капнула на котлеты несколько капель соуса Табаско.
    Угощайтесь на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ПОСТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты гречнево-чечевичные с овощами
Рецепт: Котлеты гречнево-чечевичные с овощами

В рамках конкурса на сайте уже есть много различных вариантов котлет из круп и бобовых, - хочу и я вам предложить свой вариант. Я эти котлеты готовила двумя способами, - жарила и запекала, получилось вкусно одинаково.

Ингредиенты для «Котлеты гречнево-чечевичные с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ксюш, как здорово получилось, разной формы котлетки. Очень аппетитно
Галочка, спасибо моя хорошая!
Оксаночка, какие аппетитные, сытные котлеты!
Очень сытные,Ирочка, это точно!
Очень вкусно, отличная придумка с формочками. Ксения, браво!
Людочка, спасибо! Удобно в формочках запекать
Да, очень удобно.
Оксана, полезные и вкусные котлетки из чечевицы!
Спасибо,Марина!
Хороши!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки