• 26 марта 2018, 9:31
  • 3093

Веганские яблочные пирожные

Рецепт: Веганские яблочные пирожные

Эти вкусные и полезные пирожные весьма сытные, они дадут необходимый заряд сил и энергии на день.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Веганские яблочные пирожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054 ккал
белки
30.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
410.4 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Веганские яблочные пирожные»:

  • Яблоки лучше использовать крепкие и кислые или кисло-сладкие, типа Гренни Смит. Для более сладких яблок нужно будет уменьшить количество сахара.
    Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики.
    300 г - это вес уже нарезанных яблок!

  • Добавить к ним коричневый сахар и корицу, перемешать.

  • Форму 20х20 см слегка смазать растительным маслом, выложить в нее яблоки, разровнять.
    Запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.

  • Готовые яблоки выложить из форму в миску и убрать в сторону.
    Форму вымыть и вытереть насухо.

  • В чашу блендера выложить чернослив и изюм, добавить мед, измельчить.
    Используйте мягкие сухофрукты, но не размоченные.

  • Отмерьте необходимое количество хлопьев. Я использовала овсяные хлопья от Мистраль.

  • Измельчить хлопья вместе с арахисовым маслом в блендере.
    Если объем чаши блендера (и его мощность) позволяют вам измельчить все сразу - и сухофрукты, и хлопья с маслом, то так и сделайте.

  • Получится густая и липкая масса.

  • Форму для выпечки застелить пергаментов, выложить в нее получившуюся массу и разровнять. Удобно делать это руками, слегка смоченными водой.

  • Поверх "теста" ровным слоем выложить яблоки.
    Запекать 20 минут (при тех же 180°).

  • По истечении времени вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10.

  • Аккуратно вынуть все из формы и острым ножом нарезать на квадратики.
    Нижняя часть будет липковатой - так и должно быть.

  • Выложить пирожные на блюдо и дать им окончательно остыть.

  • Пирожные получается сладкие, влажные и очень сытные.

Очень вкусно с липовым или мятным чаем.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганские яблочные пирожные
Рецепт: Веганские яблочные пирожные

Эти вкусные и полезные пирожные весьма сытные, они дадут необходимый заряд сил и энергии на день.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Веганские яблочные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Очень понравился!
Всегда пожалуйста!
Спасибо!
Леночка, какие красивые, очень аппетитные пирожные!
Спасибо, моя хорошая! Было непривычно, но вкусно
Мерси!
Какие классные штучки!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!!!
Большое спасибо!
Какая красота и уверена, что вкуснота!
Благодарю! Не традиционное пирожное, конечно, но тоже вкусно)
изумительная выпечка
Благодарю!
Здравствуйте!
Очень нравится ваш рецепт!
Можно ли исключить: сахар, арахисовое масло и мёд?
Получится ли?
Добрый день! Даже не знаю, что будет в итоге)
Яблочный слой без карамелизации, скорее всего, развалится. А в "тесто" либо масло, либо мед все-таки надо положить.
Спасибо за ответ!
Попробую... можно ли арахисовое масло, заменить на растительное?
Ни в коем случае, это абсолютно разные продукты! Арахисовое масло - это густая паста из перемолотых орехов, растительное масло совсем иной консистенции и вкуса.
Благодарю!
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки