• 26 марта 2018, 16:40
  • 14726

Хлеб тыквенный с изюмом

Рецепт: Хлеб тыквенный с изюмом

Пышный, мягкий, такой уютный домашний хлеб с тыквой. Яркий, теплый и солнечный, словно весенний лучик ворвался на кухню и осветил и согрел все вокруг. Необыкновенный хлеб! Вкусный, душистый, красивый, жизнеутверждающий такой. Заходите, угощайтесь. Да, из такого теста я пеку и пасхальные куличи, немного увеличив количество сахара. Отличные куличики получаются!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб тыквенный с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16564.7 ккал
белки
71.5 г
жиры
1563.8 г
углеводы
564.6 г
100 г блюда
ккал
622.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Хлеб тыквенный с изюмом»:

  • Тыкву отварить в небольшом количестве воды или запечь до готовности. (приведен вес уже очищенного овоща)
    Остудить и размять в пюре. Совершенно однородной консистенции добиваться необязательно.
    Нам нужно 200 мл густого тыквенного пюре.

  • В теплую кипяченую воду вбить яйцо (С0), влить кукурузное масло (можно заменить на рафинированное подсолнечное или оливковое), йогурт (или нежирную сметану), добавить соль, сахар и тыквенное пюре.

  • Всыпать манную крупу. Перемешать лопаткой или ложкой. Добавить изюм. (заранее промыть и обсушить бумажным полотенцем) Если тесто вы замешиваете в ХП, то изюм стоит добавлять за 5-7 минут до окончания процесса замеса.

  • Муку просеять.
    Всыпать в тесто дрожжи. Добавляя частями муку, замесить тесто.
    Так как мука бывает разная, да и тыквенное пюре может получиться гуще, чем нужно, всыпать муку именно частями, чтобы не забить тесто.

  • Тесто получается довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам и к рабочей поверхности. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 45-50 минут.

  • Через 45 минут.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Придать форму шара, переложить на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать маслом), силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
    Прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить противень в тепло на 20-25 минут.

  • Сделать на поверхности хлеба произвольные неглубокие надрезы, хорошо сбрызнуть водой из пульверизатора.
    Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200° духовке 10 минут. Затем убавить нагрев до 180° и печь хлеб еще минут 30-35.
    Если верхняя корочка начнет сильно румяниться (а так оно и будет!), прикрыть хлеб фольгой.

  • Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить. (если, конечно, хватит терпения...)
    Все готово!



Приятного вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб тыквенный с изюмом
Рецепт: Хлеб тыквенный с изюмом

Пышный, мягкий, такой уютный домашний хлеб с тыквой. Яркий, теплый и солнечный, словно весенний лучик ворвался на кухню и осветил и согрел все вокруг. Необыкновенный хлеб! Вкусный, душистый, красивый, жизнеутверждающий такой. Заходите, угощайтесь. Да, из такого теста я пеку и пасхальные куличи, немного увеличив количество сахара. Отличные куличики получаются!

Ингредиенты для «Хлеб тыквенный с изюмом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб тыквенный с изюмом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вы пишете "...пышный, мягкий, такой уютный домашний хлеб с тыквой... Необыкновенный хлеб! Вкусный, душистый...". Лучше и не скажешь, подписываюсь под каждым словом! Этот хлеб - один из наших фаворитов, готовим очень часто. Большое спасибо за прекрасный рецепт и доставленное удовольствие. Поминаем Вас добрым словом...
Как приятно читать Ваш комментарий...Очень приятно! Спасибо Вам огромное за добрые слова.
Несказанно рада, что рецепт находится у Вас в частом пользовании. Готовьте на здоровье и в удовольствие и балуйте своих родных.
Благодарю сердечно за чудесное фото. Хлеб Ваш великолепен! Аппетитный красавчик. Блестящая работа.
Ура, получился хлебушек! Такой же пышный, высокий, румяный снаружи и желтенький внутри!
Единственное что думала будет более сдобным, как булочка, но это скорее все же хлеб, хоть и слегка сладковатый. Для желающих получить именно булочку нужно добавить, думаю, еще 1-2 ст. л. сахара.
Тыкву использовала замороженную. Прямо не размораживая отварила на пару (5 минут в мультиварке-скороварке). Йогурт домашний густой, масло кукурузное. Муки ушло меньше чем 500 г. Добавила сначала 400, потом еще 50 г и этого оказалось достаточно.
Немного переживала из-за того, что после часовой расстойки тесто практически не поднялось и было холодным. Но в духовке все прекрасно поднялось и пропеклось.
Тыква дала прекрасный цвет тесту и чувствовалась во вкусе и запахе, пока хлеб был теплым, но после остывания стала практически незаметной. Муж тыкву не особо жалует, но ничего не заподозрил )
Благодарю Вас за внимание и за подробный комментарий. Рада, что хлеб пришелся по вкусу Вашей семье. Готовьте в удовольствие.
Ответ для Psyche
Хочу еще добавить, что на пробу или для небольшой семьи лучше готовить половину порции. Хлеб вкусный, но очень большой, прям каравай, вдвоем едим его уже пятый день ) Зато могу отметить, что хранится хлеб отлично, за это время лишь немного подсох, но не потерял вкусовых качеств.
Понравилось есть его со сгущенкой, она подчеркивает тыквенный вкус и получается похоже на тыквенные оладушки )
Красавчик!
Спасибо!
Вот и мой отчетик хлебушек! Очень вкусный, как булочка с изюмом!!! Масло оливковое. Соли показалось для меня много, в следующий раз положу ложку. Муж съел кусочек, а мы с детьми сразу половину. Правда не сказала детям из чего он сделан, а то тыкву они признают только в каше. Думаю испечь его теперь в Х.П. Маша, спасибо тебе большое за прекрасный хлебушек!
Лилечка, красавец-хлебушек!
Мерси
Ответ для lioliy1967
Лилечка, чудесный солнечный хлебушек .
Спасибо, да, яркий такой!!!
Ответ для lioliy1967
Какой красивый хлеб, Лилечка!
Спасибо
Ответ для lioliy1967
Лилечка, шикарный хлебушек!!!
Спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
Какая красота! Лилечка, шикарный хлебушек у тебя получился!
Оля, спасибо тебе большущее, мне очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, хлебушек великолепный! Браво!
Спасибо Лина
Ответ для lioliy1967
Очень рада, что рецепт оказался полезным, а результат не разочаровал и хлеб пришелся по вкусу. Готовь в удовольствие, Лиля! Благодарю за такую высокую оценку, приятнейший комментарий и за чудесное фото. Красивый и аппетитный хлеб.
Машенька спасибо тебе !!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка!Шикарный хлебушек Золотой изнутри и в радужном снаружи
Спасибо милая Аля! Как ты красиво хвалишь!!!
и ты.
Мой хлебушек получился не такой пышный и красивый, как Ваш. Тыква попалась очень водянистая. Но получился все равно вкусным. Буду печь ещё, возьму не сочную и ярко оранжевую тыкву в следующий раз. Спасибо Вам за рецепт! 🌹😊
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом. Очень рада, что результат Вас не разочаровал и хлеб пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за фото. Отличный хлеб! Аппетитный! Вы абсолютно правы, тыква тут играет весьма значимую роль. Попробуйте другой сорт.
Хлебушко ЧУДО, как ВКУСНО!!!
Чудесный какой! Румяный, солнечный, очень аппетитный.
Спасибо Вам большое за красивое фото.
Мария, большое спасибо за рецепт!!! Хлебушко очень-очень ВКУСНЫЙ!!! Так как пюре получилось 350 гр., то я увеличила остальные ингредиенты; плюс добавила щепотку куркумы, изюм заменила тыквенными семечками и разделила тесто на четыре буханочки... Ну и время изменила на 8 и 25 минут. Получилось всё ОТЛИЧНО!!! Фото выложила в свой альбом "ХЛЕБ".
Огромное спасибо Вам, Елена, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне так приятно и радостно, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Вот такой вот каравай!!
Шикарный каравай! Супер! Спасибо Вам большое за расчудесное фото.
Потрясающий рецепт! Правда я заменила изюм на жареный лук))) как то так захотелось попробовать. Давно такого вкусного, ароматного и пышного хлебушка не получалось. Спасибо большое!!!
Я рада, что рецепт Вам пригодился. Просто замечательно, что результат не разочаровал и хлеб пришелся по вкусу. Благодарю за внимание и за комментарий.
Шикарный хлебушек
Спасибо.
Восхитительный хлебушек! Очень нам понравился. Тонкая хрустящая корочка и нежный воздушный мякиш. Машенька, спасибо огромное за рецепт!!!
Жанночка,превосходный хлеб
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, изумительный хлебушек! Красавец!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, восхитительный хлебушек!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,замечательный хлебушек!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, одно только слово - БРАВО!!!
Олесенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,красивый хлебушек
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, хлебушек просто чудо
Галочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какая мягкая и аппетитная булочка . Точно, не хлеб
Спасибо большое, Кристиночка. Верно, больше похоже на булку!!!
Шикарную Булку
Ответ для jannasimf
Какой шикарный хлеб! Чудесный, прелесть! Высокий, пышный, румяный. Браво, Жанночка. Безупречная работа.
Мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. И так радостно, что хлеб пришелся к столу и по вкусу.
Благодарю от души за высший балл рецепту и такое дивное фото к нему. Спасибо!
Ответ для jannasimf
Жанночка, восхитительный хлебушек! Умничка!
Линочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарный хлебушек получился!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, восхитительный хлеб у тебя получился!
Лилечка, спасибо огромное!
Хлеб получился просто шикарный! Огромный и вкусный! Я побоялась добавлять тыквенное масло( оно же почти черного цвета) заменила на подсолнечное. А если добавить, как это повлияет на цвет готового хлеба?
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Рада, что результатом Вы остались довольны.
Вы что-то путаете, в этом рецепте нет ни слова про тыквенное масло. Опять же, я часто использую тыквенное масло в выпечке, и цвета оно совсем не черного, а вполне себе желтенького, солнечного.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Рада, что результатом Вы остались довольны.
Вы что-то путаете, в этом рецепте нет ни слова про тыквенное масло. Опять же, я часто использую тыквенное масло в выпечке, и цвета оно совсем не черного, а вполне себе желтенького, солнечного.
И впрям! В рецепте кукурузное! А тыквенное масло, привезенное из Вены, практически черного, очень—очень темно зеленого цвета, у салата цвет получается фантастический с этим маслом, а запах
Видимо, вот такая особенная тыква произрастает в Австрии.
Бог мой, какой изумительный, яркий, ароматный хлебушек! Просто мечта!
Благодарю Вас за внимание.
Ох не зря кусок тыквы лежал у меня, не зря.. Даже не думала, что получу из него такую красоту и наслаждение!! Волшебный хлебушек! Мягкий пористый мякиш, тонкая корочка.. ммм.. и кстати, он у меня первый! Но очень меня сегодня твои рецепты зацепили, что пришла домой и взялась за дело!))) Машенька, спасибо тебе за мой новый опыт и за невероятное удовольствие от процесса и уж тем более от результата!! Целую!
Ущипните меня! Я сплю...Натали, Вы ли это? Вы действительно испекли хлеб? Это Ваш дебют? У меня нет слов, снимаю шляпу и аплодирую стоя до красных ладошек! Вот сказано же: талантливый человек талантлив во всем. И хлебопечении в частности!
Сама в шоке!! Мари, я обычно на работе присмотрю какой рецепт.. но к вечеру это проходит! А тут пришла и само всё, как песня полилось.. А семейству моему как понравился хлебушек, ты не представляешь!! Так что мой успех - твой успех!!
А как красиво сказала то... мой успех - твой успех! СПАСИБО! Приятно, ну не могу передать словами как приятно.
Ответ для LNataly
Дорогулечка моя, сказать, что ты меня порадовала - это не сказать ничего. Осчастливила! Спасибо тебе огромное, искреннее и от души. Я очень довольна, что хлеб порадовал тебя во всех отношениях: и в процессе приготовления, и в процессе дегустации.
Ну красавец какой получился! Идеальный каравайчик, шикарный, бесподобный!
Спасибо, Натали.
Ой, реально красавчик!! Уже ополовинен, а я всё хожу любуюсь.. Жаль фото не дневные, дурацкие.. Но Бог с ними.. Хлеб - чудесен!
А вот на фото не наговаривай! Отличные! У тебя других не бывает. Чесна-чесна!
Ответ для LNataly
Наташенька,прекрасный хлебушек!! с новым опытом
Олечка, спасибо большое, дорогая! Опыт очень порадовал!
дааа,домашний хлеб -это что-то!!
Согласна!
Ответ для LNataly
Отличный каравай Обалденной красоты
Алечка, спасибо большое, дорогая!
Ответ для LNataly
Наташа, чудесный хлеб!
Спасибо, Женечка!! Первый мой! Ты то дока уже в этом деле..
Первый, и такой шикарный! Ты прирожденный хлебопек.
А пусть будет так! Спасибо, Женечка!!
Пекла Замечательный рецепт Очень вкусно,красиво,ароматно.Спасибо
Благодарю Вас. Приятно, что результат не разочаровал.
А у меня тыква лежит,хотел кашу варить но передумал увидев этот рецепт. Приступаем. Спасибо.
И Вам спасибо за доверие. Буду очень надеяться, что все получится и результат не разочарует.
Красота невозможная!!
Большущее спасибо, Натали.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Благодарю Вас.
А я добавила еще тыквенные семечки. Супер. Спасибочки.
Отличное дополнение! Спасибо Вам за внимание.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки