• 27 марта 2018, 13:43
  • 1545

Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом

Рецепт: Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом

Наверное многие уже пробовали готовить пирожки-трубочки или сигары из пресного теста. Решила поэкспериментировать с постной начинкой из кус-куса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.4 ккал
белки
94.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
503 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом»:

  • Лук мелко порезать и обжарить.

  • Добавить варено-мороженные, лесные грибы, посолить. Жарить до готовности.

  • Стакан кус-куса залить кипятком, как указано на упаковке. Накрыть крышкой.

  • Готовый кус-кус взрыхлить вилкой.

  • Половину кус-куса смешать с жареными грибами.

  • Мелко порезать красный болгарский перец и вяленые томаты.

  • Отправить ко второй половине крупы.

  • Перемешать, при желании добавить соль и специи.

  • Все ингредиенты для теста смешать и заместить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше. Готовое тесто разрезать на 16 кусочков.

  • Кусочек теста очень-очень тонко раскатать, выложить начинку и свернуть трубочкой, подгибая края (как блины заворачивают).

  • Готовые трубочки выложить на противень, застеленный бумагой. Можно смазать крепкой чайной заваркой, чтоб получились румяные. Те пирожки, которые с вялеными томатами, я присыпала итальянскими травами. Выпекать на среднем огне до зарумянивания (примерно 30-35 минут).

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом
Рецепт: Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом

Наверное многие уже пробовали готовить пирожки-трубочки или сигары из пресного теста. Решила поэкспериментировать с постной начинкой из кус-куса.

Ингредиенты для «Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!

Очень интересный и прошу прощения за сленг - "вкусный закусон".
Обязательно попробую сделать и угощу друзей.
Спасибо!
Вкусные пирожки!
Благодарю!!!
Какие пирожки!...
Начинки аппетитные, и несложно готовить.
Спасибо! Да, всё очень просто!
Лилечка, аппетитные какие трубочки!
Большое спасибо!!!
забираю в к к
Спасибо за доверие!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки