• 27 марта 2018, 15:05
  • 2473

Глазунья с помидорами, чесноком и сыром

Рецепт: Глазунья с помидорами, чесноком и сыром

Очень вкусная глазунья на скорую руку, которую сможет приготовить каждый.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Глазунья с помидорами, чесноком и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Глазунья с помидорами, чесноком и сыром»:

  • Берем помидор, от шкурки можно освободить, опустив помидор в кипяток, или подержать под горячей водой. Кожура легко отойдет. Нарезаем дольками и кидаем на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Я всегда использую только сладко-сливочное масло, у него более насыщенный и яркий вкус. На помидоры добавляем протертый чеснок и все это дело закрываем крышкой на 1,5-2 минуты. По поводу помидоров, открою вам маленький секрет. Многие предпочитают не обжаривать, думая что в свежем виде они более полезны. В томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты - на треть, а через 15 минут - в полтора раза! Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, нежели употреблять их в свежем виде.

  • Продолжим готовку)) Открываем крышку, переворачиваем помидоры и можно отправлять к ним яйца. Кто-то любит перемешать, но я предпочитаю именно глазунью, чтоб желток оставался целым и не совсем затвердел.
    Сверху солим, у меня соль идет сразу с приправами (это конечно по желанию).

  • На яйца натираем сыр на терке.
    Сверху зелень по - желанию. У меня свежей зелени под рукой не оказалось, но всегда имеется купленная засушенная, это очень удобно.

  • Закрываем все это дело крышкой примерно на минуту-полторы и, вуаля-ароматная глазунья готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазунья с помидорами, чесноком и сыром
Рецепт: Глазунья с помидорами, чесноком и сыром

Очень вкусная глазунья на скорую руку, которую сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для «Глазунья с помидорами, чесноком и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чего-то по времени не бьется. Две минуты на помидоры. Две минуты на яйца. Ну, еще полминуты на соль и зелень. Максимальный уровень антиоксиданта не достигнут. Яйца не прожарены. Сыр не расплавился.
Тренируемся дальше. Ждем следующих рецептов.
"Шедевральный " рецепт. Следующий будет - как варить макароны
Без сомнения, это вкусно
Вкусно! Помидоры жареные обожаю. Можно и без яиц. просто поджарить с чесноком, а на тарелке посыпать солью и перцем.
спасибо) да,согласна, помидоры могут быть и отличным самостоятельным блюдом)

Хороший рецепт.
Спасибо))
Поздравляю с первым рецептом! глазунья действительно вкусная, готовлю почти также, особенно мною любимы поджаренные помидоры! ну и желток хлебом вымакивать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки