• 28 марта 2018, 0:41
  • 2351

Рис со сладким перцем и морковью

Рецепт: Рис со сладким перцем и морковью

Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рис со сладким перцем и морковью»:

Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло.

Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем куркуму, или карри, или другую приправу по вашему вкусу. Одну ложку масла и заливаем водой из расчета: 1 часть риса и 2 части воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

А пока рис закипает и варится, параллельно займемся приготовлением овощей. Первым чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.

Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.

Далее произвольно нарезаем сладкий перец, отправляем его к овощам. Тушим до мягкости перца. Какой аромат идет по кухне ммм...

Готовый рис выкладываем к овощам, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут пока накроем стол.

Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горячим, вкусно с салатом из свежих овощей.







АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис со сладким перцем и морковью
Описание: Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Отличное блюдо!!
Настенька, спасибо!
Какой аромат!!! Прекрасно. Просто и со вкусом!
Спасибо большое
Просто - картина маслом! Какие у тебя, Мариночка, красочные блюда всегда!
Надюша, спасибо большое
Забрала
Мариночка, как красиво и очень аппетитно!
Спасибо огромное
Обалденная весенняя подача!
Наташа, спасибо большое
яркое и вкусное блюдо,Мариночка
Оленька, спасибо большое
То, что надо И правда - дёшево и сердито. Забрала с благодарностью
Спасибо за внимание к рецепту
ароматное блюдо
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки